ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダふたり旅の旅行記2つ目<br /><br />3日目、ハーグとキューケンホフ公園の旅行記です。<br /><br />オランダ限定マック商品、「マッククロケット」をお昼に食べました☆<br />ハーグにて。<br /><br />午後、キューケンホフ公園に行き、<br /><br />夜はロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団の演奏会へ!<br />

2008年4月ふたり旅:☆ハーグ&キューケンホフ公園☆ 【オランダ】?

2008/04/04 - 2008/04/04

anita

anitaさん

オランダふたり旅の旅行記2つ目

3日目、ハーグとキューケンホフ公園の旅行記です。

ハーグにて。

午後、キューケンホフ公園に行き、

夜はロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団の演奏会へ!

友人
鉄道 高速・路線バス

いろんな国の国旗が掲げてあるー

マウリッツハイス美術館

内部は貴族の邸宅って感じで、とても好きな雰囲気の美術館でした!
    王立絵画陳列館という正式な名前からも王立なので、その雰囲気は当然かと思いますが。

すごく見たかったフェルメールの「デルフトの眺望」が見れて感激でしたー!
    あと「真珠の耳飾りの女」も!

ロイスダールやレンブラントもいっぱいあって、オランダに行ったら絶対行くべきだと思いました。

日本人にはツボな地名。

スケベニンゲンって!

ハーグ近郊

今度時間があったら行ってみたいです。

キューケンホフ公園にて

ちょっと時期が早すぎました・・・
    あと1か月ぐらい遅ければパーフェクトだったかと思います。

北京オリンピックの年だったので、中国的なものが今年のテーマだったみたいです。

こんなのもありました・・
    なぜにトランプ・・・?
    そして毛沢東・・

白鳥もいたー

!!!
    カラフルなチューリップでいっぱいなはずが!

想像と違う・・泣

早すぎました・・・

キューケンホフ公園にいたヤギとトリ

室内(温室内?)の展示は素晴らしかった。

室内ではいろいろな種類のチューリップがちょっとずつ。
    きれいだったけど、想像してたのと違うーー

ゲルギエフという名のついたチューリップ。
    イメージあってると思う。。
    深紅ですね。

中国のイメージ?

ここにも中国風のものが。

キューケンホフ公園で食べたワッフル☆

コンセルトヘボウの演奏会:4月4日(金)

アムステルダムに着いてすぐ買いにいったときに通常で買う席は全席売り切れでショック!
    となりましたが、プレス用などに取っておいた席を開放する当日の直前チケットのようなものに並びチケットゲット!!
    すごく良い席が10ユーロ以下で!
    おすすめです!
    多分夕方の発売時間の30分前ぐらいに行けば買えると思います。
    私はそのぐらいに行って、前に数人いましたが購入できました。10席ぐらいは出るみたいです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る