オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のハワイ・・・ 今回はモアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾートに泊まりました♪ ダイヤモンドヘッドに登り、レンタカーでノースショアへ。フリフリチキンやロコモコなどハワイならではのグルメも堪能っ!<br /><br /> ☆ 旅のPhotoレポート : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/report.htm<br /> <br /> ☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/osusume.html<br />

モアナ・サーフライダーに泊まった! 2回目のハワイ♪

2009/01/22 - 2009/01/26

☆ 旅のPhotoレポート :

☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 :

レンタカー 徒歩
    JALウェイズ
    ツアー(添乗員同行なし)

今回もセントレアから出発。22:05発JO084便は16番ゲートでのボーディングでした。

いよいよ機内へ。雨に濡れる機体、JO084便です。

機内食(夕食)です。

機内食(朝食)です。

ホノルル空港に到着。JTBのツアー客はこのバスに乗って、一旦アロハタワーマーケットプレイスへ。

アロハタワーに到着。

アロハタワーマーケットプレイスの様子です。

ウクレレショップもありました♪

シェラトンとウェスティン系列のホテルはアロハタワーマーケットプレイス内のJTBオリオリラウンジでプリチェックインができます。まだ午前中でしたがここでプリチェックインし、早速ホテルへ。

ワイキキエリアへは、オリオリトロリーで移動しました。

ワイキキへ向かう途中のオリオリトロリーから見た街並みです。

こんな双子のビルもありました。

• 今回のハワイでの滞在ホテル、Moana Surfrider A Westin Resort&amp;Spaに到着しました。

今回のハワイでの滞在ホテル、Moana Surfrider A Westin Resort&Spaに到着しました。

エントランスの様子。いよいよホテル内へ

エントランス頭上のホテルロゴです。

上品で落ち着いた雰囲気のロビーです。

泊まったのは2階の242号室。予算をケチったのでシティービューでしたが、部屋の広さ、雰囲気とも良かったです。

フロントからロビーへ続く廊下(?)です。

遅めの昼食に“Cheese Burger in Paradise”というお店へ行き、看板メニューの“Cheese Burger in Paradise”を食べました。ボリューム満点でとても美味しかったぁ!

再びホテルへ戻る前に、ちょっとワイキキビーチへ♪

• ももかんたろーさん 2010/06/03 17:45:52
        フリフリチキンの場所は?
        旅行記拝見させていただきました。

この夏にハワイへ行きます。

教えてください。

ぼん・ぼやーじゅ

ぼん・ぼやーじゅさんからの返信 2010/06/03 23:16:49
        RE: フリフリチキンの場所は?

たしかハレイワスーパーマーケットと道路を挟んだ向かい側でした。

ハワイ楽しみですね〜
        行ってらっしゃい。

> 旅行記拝見させていただきました。
        > この夏にハワイへ行きます。
        > ノースショアへレンタカーで行きますが、フリフリチキンが売っている屋台の具体的な場所は、どこかわかりますか?
        > 教えてください。

ぼん・ぼやーじゅさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 124円/日~

ハワイの料金プランを見る

オアフ島(ハワイ) で人気のタグ