オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のハワイ・・・ 今回はモアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾートに泊まりました♪ ダイヤモンドヘッドに登り、レンタカーでノースショアへ。フリフリチキンやロコモコなどハワイならではのグルメも堪能っ!<br /><br /> ☆ 旅のPhotoレポート : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/report.htm<br /> <br /> ☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/osusume.html<br />

モアナ・サーフライダーに泊まった! 2回目のハワイ♪

2009/01/22 - 2009/01/26

ぼん・ぼやーじゅ

ぼん・ぼやーじゅさん

☆ 旅のPhotoレポート :

☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 :

レンタカー 徒歩
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回もセントレアから出発。22:05発JO084便は16番ゲートでのボーディングでした。

いよいよ機内へ。雨に濡れる機体、JO084便です。

機内食(夕食)です。

機内食(朝食)です。

ホノルル空港に到着。JTBのツアー客はこのバスに乗って、一旦アロハタワーマーケットプレイスへ。

アロハタワーに到着。

アロハタワーマーケットプレイスの様子です。

ウクレレショップもありました♪

シェラトンとウェスティン系列のホテルはアロハタワーマーケットプレイス内のJTBオリオリラウンジでプリチェックインができます。まだ午前中でしたがここでプリチェックインし、早速ホテルへ。

ワイキキエリアへは、オリオリトロリーで移動しました。

ワイキキへ向かう途中のオリオリトロリーから見た街並みです。

こんな双子のビルもありました。

• 今回のハワイでの滞在ホテル、Moana Surfrider A Westin Resort&amp;Spaに到着しました。

今回のハワイでの滞在ホテル、Moana Surfrider A Westin Resort&Spaに到着しました。

エントランスの様子。いよいよホテル内へ

エントランス頭上のホテルロゴです。

上品で落ち着いた雰囲気のロビーです。

泊まったのは2階の242号室。予算をケチったのでシティービューでしたが、部屋の広さ、雰囲気とも良かったです。

フロントからロビーへ続く廊下(?)です。

遅めの昼食に“Cheese Burger in Paradise”というお店へ行き、看板メニューの“Cheese Burger in Paradise”を食べました。ボリューム満点でとても美味しかったぁ!

再びホテルへ戻る前に、ちょっとワイキキビーチへ♪

初日の夜はワイキキビーチウォークにある“Yard House”というお店へ行きました。

店に入ると大きくて背の高いグラスがショーウィンドウに飾られていました・・・ もしや!?

「世界最大の生ビールセレクション」 メニューに記されたビールの品揃えは数え切れないほど多種類の銘柄がありました。

出てきたのはコレ。ノッポなグラスに注がれた凄い量の生ビールです。

ビールの他にはシーザーサラダ、オニオンリングタワー、韓国風焼肉(?)などを注文しました。

店内にある生ビールのタンク置き場はガラス越しに客席からも見えるようになっていました。

2日目の朝、ホテルでの朝食は“the veranda”レストランです。

ビュッフェで、ご覧のような朝食です。

“the veranda”レストランからそのままビーチへ。ダイヤモンドヘッドが綺麗に眺められます。

少し部屋でのんびりした後、午前11時頃からレンタカーを借りてドライブ。ハイアットリージェンシー内にあるバジェットレンタカーでフォード・エクスプローラーを借りました。

レンタカーで最初に訪れたのはココ。ハワイといえば先ずは“ダイヤモンドヘッド”ですよね。

ダイヤモンドヘッドの頂上を目指して、細い道をてくてく登っていきました。

頂上に近づくとトンネルや階段もあります。

頂上に着いたところで登ってきた道を振り返った光景です♪

そしてそして、こちらがダイヤモンドヘッド頂上から眺めたワイキキビーチとホテル群!

ダイヤモンドヘッドの次に訪れたのはハナウマ湾です♪

シュノーケリングを楽しむ人たちが沢山いました。

海の水がとてもキレイ。泳ぎませんでしたが、足だけハナウマの水に浸かってみました。

ハナウマ湾の次に訪れたのは、ハロナ潮吹き岩というところ。

こんな風に岩から潮を吹くんです!

ワイキキに戻り、夜(2日目)は“えぞ菊”というラーメン屋さんに入りました。

ハワイで食べるギョーザ、とても美味しかったです(^^)

そしてラーメンも。美味しかった♪

夕食後はロイヤルハワイアンホテルの“Mai Tai Bar”へ。ピンクパレスは暗闇でも華々しく光り輝いていました。

この先が50年の歴史ある“Mai Tai Bar”です。

夜のビーチとワイキキの夜景を眺めながらトロピカルカクテルを楽しむことができます。

暗闇のビーチフロントで飲むトロピカルカクテルで、リゾート気分満喫でした♪

3日目も朝からレンタカーでお出かけ。ノースショア目指して走る車内からの写真です。

前方に海が見えてきましたっ!

ハレイワの街にあるハレイワスーパーマーケット。日本で毎夏開催されるウクレレピクニックに協賛しているスーパーマーケットがこんなところにありました。

ハレイワスーパーマーケットのオリジナルグッズ(Tシャツやトートバック)がレジ前にずらりと並べられていました。

お昼は土曜に露天でオープンしている名物“フリフリチキン”です。これが目的でノースショアまでやって来ました。

沢山のチキンが目の前で丸焼きにされていきます。

フリフリチキンのメニューです。1羽分か半羽分かを選べます。1羽分はコマ切りも選べます。

ジャーン! コマ切り1羽分です。ご飯と一緒にペロリと完食しました。

ノースショアのビーチです。ワイキキとは異なるのどかな雰囲気が漂っていました。

日系人経営の“Matsumoto Grosery Store”です。何やら店の外まで行列が・・・

皆の目的はコレ。“Shaved Ice”です。

Shaved Iceはカラフルなシロップがとても綺麗でした。

ノースショアからワイキキへ戻る途中で、“ドール・プランテーション”に立ち寄りました。

ドール・・・では、パイナップル・エクスプレスに乗車しました♪

出発進行! 走行中のパイナップル・エクスプレスです。

車窓からは一面のパイナップル畑が! 感動!!

パオナップルって、こんな風に実がなるんですね(^^)

ワイキキへ戻る途中でもう一ヶ所、立ち寄ったのはモアナルア・ガーデン。日立のCM「この木なんの木♪」です!

「この木なんの木」を木の下から見上げるとこんな感じでした。

更に、アラモアナショッピングセンターに立ち寄り、ガイドブックに載っていた“YAMI YOGURT”というお店へ。

新鮮なフルーツに甘酸っぱいヨーグルト掛け・・・ すごく美味しかったです。

夕方ホテルに着くと、中庭にある“the Banyan Court”ではハワイアン音楽のライヴも催されてました♪ 美しい海に沈む太陽と夕日に染まる空を眺めながら聴くハワイの音楽にはとても癒されます。

日が沈んでからは、夕食前にショッピング。歩いてワイキキビーチウォークへ。ここの2Fにある“マナハワイ”という店で、素敵なアロハシャツを見つけ購入(^^)

最後の夜の夕食は、“ロコモコ”で〜す! ワイキキショッピングプラザB1Fにある“アクア・カフェ(Aqua Cafe)”で食べました。やっぱりハワイのB級グルメといえばロコモコですよね。とても美味しかったです。

帰国日の朝、ホテル内“the veranda”での朝食です。パン、かじった後の写真ですみません・・・

ホテル中庭からビーチに向かって撮った写真です。夜は賑やかだったけど、朝は静かな感じ。

これで見納め・・・と、もう一度ダイヤモンドヘッドを眺めました。帰りたくな〜い!

サーファーは朝早くから波乗りするんですね。

ホノルル空港です。いよいよハワイともお別れ・・・ 24番ゲートから飛行機に乗ります。

機内へ・・・ さよならハワイ〜 必ずまた来ます!

• ももかんたろーさん 2010/06/03 17:45:52
    フリフリチキンの場所は?
    旅行記拝見させていただきました。

この夏にハワイへ行きます。

教えてください。

ぼん・ぼやーじゅ

ぼん・ぼやーじゅさん からの返信 2010/06/03 23:16:49
    RE: フリフリチキンの場所は?

たしかハレイワスーパーマーケットと道路を挟んだ向かい側でした。

ハワイ楽しみですね〜
    行ってらっしゃい。

> 旅行記拝見させていただきました。
    > この夏にハワイへ行きます。
    > ノースショアへレンタカーで行きますが、フリフリチキンが売っている屋台の具体的な場所は、どこかわかりますか?
    > 教えてください。

ぼん・ぼやーじゅさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る