ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券+ホテル代込みで24,800円のツアーに行ってきました!訪問時は思ってた程寒くなく日本と同じくらいでした。<br />どんだけ食べるのか!?というほど食べちゃいました。

~金浦空港就航記念 25,000円激安ツアー~

2009/01/20 - 2009/01/23

19417位(同エリア27529件中)

katie

katieさん

どんだけ食べるのか!?というほど食べちゃいました。

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

KE2726便 KIX-GMP行きでした。

行きの機内食(軽食)

金浦空港〜ホテルまでの途中にあった、魚市場みたいなものでしょうか。

• &quot;LOVE YOUR LIFE&quot; &quot;LOVE YOUR DREAM&quot; という文言が気に入って撮りました!

"LOVE YOUR LIFE" "LOVE YOUR DREAM" という文言が気に入って撮りました!

高層マンションが多いですね。

イテウォンホテルに到着です。(安いツアーなのでしょうがないですね)でも、お部屋自体はそんなに悪くなかったです。

ホテルにチェックインして午後からは明洞エリアでお買い物です。

一先ずロッテ免税店に到着!
    旧正月前のセールで(?)安くはなっていましたが、品物は少なかったです!(US$だてです)

ロッテホテル前の露天です!おいしかったです!

• 明洞

明洞

夕食は色々迷ったあげく最終的に明洞韓国館にしました。

骨付き焼肉(タレ付)

最後はチゲを頼みました。

翌日の朝食はまた明洞の明洞栄養粥専門店でお粥をいただきました。

1号店へ行くと既に満席だったので、2号店に案内してもらいました。

最初にお茶を勧められました。(水菊茶:アジサイ茶)を異常に勧められたので飲んでみました。味は薄いですがほのかに甘かったです。

でも私は生姜茶にしました。(これは美味しかったです!外が寒かったのですごく暖まりました)

1番人気のあわび粥を食べました。コクがあって美味しかったです!

こちらはエビ粥です。これもすごく美味しかったです!

次は北村屋(・・・文化財の・・・)の町並みです。

• 展示

展示

北村・・・→景福官まで歩きました。

ポン菓子屋

景福官まではギャラリーが多く、落ち着く街並みでした。また行きたいです。

景福官到着!

旧正月前のイベントでトックスープみたいなのを無料で振舞ってられてたので頂きました。

ここから次は参鶏湯のお店に徒歩で移動中。

『土俗村』到着!

有名な参鶏湯食べました!とっても濃厚でおいしかったです!コラーゲンで次の日のお肌はややしっとりめでしたよ。。

ここのカクテキはおいしかったです!

• 店内

店内

店内2

南大門で韓国のりのお買い物

• 屋台

屋台

高麗人参入りのお酒売られてました。

最後の晩餐は明洞の『古宮』のビビンバです。とってもおいしかったです!

ソウルタワー

金浦空港内

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る