ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の要望で韓国ドラマのロケ地巡りをしてきました。<br /><br />私と子供は、興味が無いので、一人興奮している妻を冷やかな目で見ていました。<br /><br />

韓流スターを巡る旅?

2008/08/13 - 2008/08/17

ももかんたろー

ももかんたろーさん

妻の要望で韓国ドラマのロケ地巡りをしてきました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
アシアナ航空

今回で韓国は5回目くらいでしょうか。
    マイルを使ってアシアナ航空利用です。

空港から車をチャーターして まず妻の第一希望のフォーシーズンズハウスです。

詳しいことは判らないので、コメントはありません。

ドラマのなかでこんなシーンがあったようです。
    うちの子供で表現しました。

今日のホテルはミョンドンのセギョンホテルです。
    何回か泊まっていますが、リーズナブルです。
    夜はソウルタワーがライトアップして綺麗です。

ホテル近くで朝のあわび粥

明洞のチマチョゴリ村で写真撮影。
    最初は良かったのですが、下のチビ助は、衣装を着るのを、だんだん嫌がって。

こんな格好に。

なりました。

ドラゴンヒルスパへ。
    日本のスーパー銭湯みたいなところ。
    いろんな風呂があります。

向こうの人達が、広間で雑魚寝です。

小さいプールもあります。
    大人はスイムキャップをかぶらないと注意されます。

ここで昼食を済まして

タクシーでCOEXインターコンチネンタルホテルへ
    ここは、免税店、カジノ、COEXモール、水族館がつながっているので、便利です。

前にも来ました。水族館。休日は開園前から、並んでいます。

ポストの中にやどかり

自動販売機の中に魚

電話BOX

ウォ―タ―サーバー

洗濯機

妻の第二希望
    ドラマの中で出てきた階段。

感動しているのは妻だけ。

動物園と遊園地があります

ラクダに乗ったり

妻の目的はこの観覧車だったようです。
    ここもドラマの撮影で使われたとかで。

スーパーで我が家の好物、韓国インスタントラーメン(辛ラーメン)など大量に買い、日本へ送りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る