ブラジル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から見て、ちょうど地球の裏側の国ブラジル。<br /><br />どんな国?<br /><br />サンバ?サッカー??<br /><br />知りたいのは山々でも、なかなか情報がない!<br /><br />ガイドブックなんて地球の歩き方しかないし…。<br /><br />ガイドブックに載っていないブラジルを紹介したいと思います!<br /><br />

ブラジル☆マル秘見聞録

2008/08/23 - 2008/09/13

1920位(同エリア2743件中)

satori

satoriさん

日本から見て、ちょうど地球の裏側の国ブラジル。

どんな国?

サンバ?サッカー??

知りたいのは山々でも、なかなか情報がない!

ガイドブックなんて地球の歩き方しかないし…。

ガイドブックに載っていないブラジルを紹介したいと思います!

鉄道 高速・路線バス レンタカー
大韓航空

ブラジル最大の都市サンパウロ。
    実は人口が1千万人を超えている超大都市!
    知ってた?

写真の中央奥、自転車わかります?
    サンパウロの地下鉄は自転車持って乗れるんです!
    びっくりだわ。

ブラジルで一番かしこいサンパウロ大学を見学。
    何と敷地面積は400ha!
    建物がぽつぽつ点在していました。
    学内はバスが走り、学生は車で移動。
    なんとガソリンスタンドまでありました!
    おそるべきスケール、ブラジル。

高層ビルもレンガで建築。
    地震がないってうらやましいな。

ちなみに最近のブラジルは建築ブーム。
    160平米の3LDK高級マンション(プール、フィットネスジムつき)が3000万円足らず。
    誰か移住しませんか?

ビル街と貧民街が隣り合わせ。
    これがブラジル。

日系移民の町、バストスには記念館が。
    2008年は日系ブラジル移民の100周年記念でした。

• 日本庭園?いや、日本&quot;風&quot;庭園です。<br />奥に見えるのは富士山です。

日本庭園?いや、日本"風"庭園です。
    奥に見えるのは富士山です。

あ、ドリアン生ってる

安い鶏肉=ブラジル産ってイメージありませんか?
    養鶏所の見学に行ったら「うちは100万羽飼ってるよ」って言われました。
    やっぱ規模違うぞブラジル。

滞在していた街に高校野球が!
    ただし、去ってから2日後に…。
    く、くやしい!

一般的な昼食はこんな感じ。
    あとサラダがつくかな?
    ご飯はタイ米でにんにくで炒めて炊いたもの。
    肉は岩塩で焼いてます。

ブラジルの国花イペ・アマレイロ。
    9月7日の建国記念日付近に咲くから国家なんだとか。
    鮮やかな黄色がブラジルっぽい花でした。

南米一の環境都市と名高いパラナ州クリチバへ。
    写真はクリチバ名物3連結バス。
    バス専用レーンを走っていて、ラッシュ時には1分ごとに来るとか。
    日本の地下鉄並みに複雑で乗れず…。

日本公園で金閣寺発見!!
    ただ、てっぺんは鳳凰じゃなくて白鷺だそうです。
    ちなみにパラナ州と姉妹提携している兵庫県の事務所は銀閣寺!

この町ではちゃんとゴミの分別がされていました。

パラナ州の木、パラナ松。
    こんな大木がそこら中ににょきにょき。
    下の方の枝は成長するにつれて落ちていくらしい。
    下に車止めてたら悲惨だよね。

上のパラナ松の実。
    この大きさからも想像できますが、松ぼっくりは全長30cmあるとか…。

ちなみに食べれます!

パラナ料理バレアード。
    肉をとろけるまで煮込んでバナナ・フリッタ(揚げバナナ)などと一緒に食べます。
    真ん中のソーセージっぽいのがパラナ松の実。

イグアス公園でカピバラ発見!
    奈良公園の鹿のごとく飼われているらしい。
    カピバラさんのファンはぜひブラジルへ。
    ちなみに鳴き声は「フンッ」

タングイ公園。
    思わず寝ころびたくなる芝生でした。

satoriさんの関連旅行記

satoriさんの旅行記一覧

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る