グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
改装されたばかりのグアムプラザホテルを楽しみに行って来ました。<br /><br /><br /><br />★のんびりゆっくり大切な思い出として作っていきたいと思います。

グアムプラザホテル2008.11&PAY-LESS

2008/11/21 - 2008/11/24

chicchi

chicchiさん

観光バス

成田から夜便でグアムへ出発。

チャイルドミール。
    一般のパンとは違った生地のハンバーガー

ほんの軽食という程度かな。

こちらが大人向けかな。

これも軽食程度です。

グアムプラザホテルの入り口。
    メインの通りからゆるやかな坂を少し上ったところにある。

写真をみてのとおり、ここからが長いよね。
    でもどこのホテルもこんな感じだった。
    ゆったりとしているんだね。

先ほどの入り口から歩いていくと少しずつ正面のロビーに近づいていく。

実際、私たちの部屋はこの3階建ての3階部分の正面だった。

ちなみにラムラムバスなど旅行会社などで予約できる乗り放題バスのバス停はホテル正面には止まらずメイン通りまだ降りていかなければならない。

例えばニッコーなどは少し小高い位置に建っており玄関正面までバスが上って行く。

ちょっとうらやましかった・・・が
    バス停へ出るにもバス停から戻るにも隣接しているJPプラザの冷房の効いた快適なところをぶらぶら通り抜けていけば楽しい。

今回、この旅行記を作ろうと思った主旨はグアムプラザホテルについての情報を詳しく載せたいと思ったのがきっかけ。

自分がいざホテルを決めようとするとなかなか決断のつかないもの。価格に対してそれ以上を求められれば最高だと思う。

部屋のタイプはツインルームを2部屋、ちょうど隣の部屋と部屋の壁に鍵つきのドアがありそこを開放して自由に2部屋を行き来できるタイプのコネクティングルームだ。

予約時に旅行会社にリクエストしており、結果希望が通っているかどかは現地で初めて知るというパターンだった。

この洗面台、シンプルで素敵

友人宅もこんなのトイレにつけていて前からいいな、って思っていた。

ドライヤーがあるかないかで持ち物も増え悩んじゃう

ドライヤーは有料貸し出し、と出ていたりして面倒・・・など思っていたが無料で洗面所に置いてあった。

風量も悪くない。

シャワーの左に見えるものがリンスインシャンプーとボディシャンプー。プッシュしてちょこちょこ手のひらに出して洗う。

これが使いにくかった。
    シャンプーのほうはかなりストレスに感じる。
    香りも良くなく女性は何度もプッシュしないとなかなか泡がたたないんじゃないかな?

男性は髪も短いから特に思わないみたい。

トラベル用のシャンプーとリンスを持っていくほうがいいかな。

というか是非・・!?

バスタオル、ハンドタオル、あとなんて言うんだろう、3種類ずつ置いてあり十分。

水もよく流れ文句なし
    ちょっと長めにレバー下げておくのだったかな。

トイレの扉。
    少し隙間があって人が入っているのが透けて見えるかんじ。

シングルだけれど広めでした。

有料金庫。
    25セントを2枚重ねてセットしクルッと回すとコロンと落ち、鍵かかかる。

なんか懐かしい感じで楽しかった。

25セントはフロントで気軽に交換してもらえる

日本からの夜便の到着などで深夜もフロントはあいているので便利。

スーツケースを置いてみた
    特に何に使うのか分からないけど
    やっぱり皆こんな風に使ってる?

下に置くよりずっとラク
    整頓しやすい

テレビ番組はそんなに無かったかな?
    興味なし。

ベランダからの風景。
    左隣がコネクティングルームで繋がっているもう1部屋

1階のロピー

私たちの帰る日にはクリスマスの準備をし始めていた

私たちの部屋のベランダからの風景。
    よく晴れていて本当に気持ちがいい

海も見えるよ
    海に隣接していなくても十分

歩いて5分くらいで行けちゃう。

歩いていく途中も楽しいんだよね〜

毎回JPストアでぶらぶら見ては出かけてたなぁ

おもしろい!

思ったよりきれいに撮れていて感激!

マイクロネシアモール内にあるPAYーRESS スーパーマーケット。

キャベツが転がりそう・・・

こんなに沢山積み上げちゃって
    下のほうのは大丈夫なのかな
    腐らないのかな・・・?
    売れちゃうのかな?

急いで撮っちゃってぼけてる

ねぎかな?
    ねぎって自分の中では勝手に日本、っていうイメージがあるんだけれど2007年にロンドンへ行った時もスーパーにねぎのスープとか置いてあった。

味は好きじゃなかったけれど

1度解凍したらやっぱり全部食べるの?

なんかちょっと虫をイメージしちゃう

カラフル!
    素敵

購入したものを部屋でつまんで食べる

さらみとチーズのセット
    グラハム食パンを2斤ほど買いはさんで食べる
    すごくおいしかった

• ペリカンさん 2009/03/05 12:57:34
    お聞きしたい事がありまして・・・
    chicchiさん 初めまして ペリカンと申します。

実は今度の日曜日(8日)からグアムプラザホテルに宿泊します。
    部屋の設備をしりたく色々調べたのですが、情報がまちまちなので最近いらした方にお聞きするのが一番と思い書き込みさせて頂きました。

教えて頂きたい事
    ・ドライヤー  フロントで有料で借りられるのですか
    ・湯沸しポットは部屋にありましたか
    ・コーヒー等を飲む際のカップはありましたか
    ・セーフティーボックス 有料なのでしょうか

以上4点です。

初めての書き込みなのに大変申し訳けありませんが、教えて頂けると嬉しいです。
    どうぞよろしくお願い致します。

chicchiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る