2009/01/16 - 2009/01/18
operetionsさん
- operetionsさんTOP
初の1月訪韓。そういえば...昨年2月に初訪韓。
すげー寒かったという気持ちがありつつ、職場の冬休みを使っての出発となりました。
今回は、ソウルのみとなりましたが、気になっていいた、軍事博物館や国会議事堂、水産市場と新たな発見がありました。
しかし、韓国って食事が本当においしいこと。
何度いってもおいしいと思います。
表紙の写真は軍事博物館の正面入り口の写真です。
□住所 ソウル市竜山区竜山洞1街8番地
□電話 02-709-3139
□交通 地下鉄4・6号線三角地駅12番出口徒歩3分
政治と軍事を学んだ訪韓旅行でした。
釜山はマイルがつかないのまた今度。
カジノでのバカラも次回とあいなりました。
- ANA
以前すごーく欲しかった、リモワのサルサをついに購入。
色はゴールドでした。あんまり見ない色だったんで、ついついユナイテッドアローズにて購入。
上のバックはいつも使っているTUMI、グアムにて購入。
持っている私は半人前ですが(笑) -
いつものANA907便で出発!
変わらぬちらし寿司の機内食です。前回とは、スパークリングワインが変わっていましたね。
ラウンジの写真は割愛しましたが、うどんとシアトルスープは何度食べてもおいしいですよね。
(酒)ANAラウンジにて
・生ビール
・ワイン
・芋焼酎
機内食にて
・スパークリングワイン×2杯
仁川空港到着後、バスにて明洞到着。
明洞聖堂を見学。ついに外壁の修理が終わりましたね。
何度いってもいい場所ですね。 -
イビスアンバサダー明洞宿泊。
ロッテの反対側ですね。
立地はよいほうですね。 -
1日目の夕食は...
カンジャンケジャンです。
前回行ったお店にいってしまいました。
2回目ですがおいしいですよね。
定番メニューになりそうです。 -
第二次世界大戦終結のミズーリ艦上でおこなわれた降伏調印文書です。
韓国はここから始まっていますね。
□重光 葵(しげみつ まもる、明治20年(1887年)7月29日 - 昭和32年(1957年)1月26日)は、日本の外交官・政治家である。昭和の動乱期に外務大臣を務め、東京裁判で有期禁錮の判決を受ける。仮釈放と赦免後、政界に再復帰し、再び外務大臣となって日本の国際連合加盟に尽力した。
□梅津 美治郎(うめづ よしじろう、明治15年(1882年)1月4日 - 昭和24年(1949年)1月8日)は、昭和期の陸軍軍人、陸軍大将。通称「無言の将軍」。 東京裁判で終身刑の判決を受け、服役中に獄中死。昭和53年(1978年)に靖国神社に合祀される。 -
- ちゃむたさん 2009/05/16 23:47:21
- 訪問ありがとうございました☆
- 作成途中、お邪魔してしまいました〜、すみませんっ
ソウル旅行の日程が私と同じだったので、ちょいと覗いてしまったんです〜(^_^;)
イビス、立地が良くていいですね〜♪
他に泊まった方から話を聞いて、次回行くときにはここがいいかな〜♪と思っています(^v^)
途中、ロッテ免税店の“円高!今がチャンス!”ポスターの写真があったので、一気に親近感がわいてしまいました〜(笑)
(私も思わず撮って、アップしています〜)
では、またお邪魔させていただきま〜すm(__)m
ちゃむた
- operetionsさん からの返信 2009/05/17 13:09:47
- 訪問ありがとうございます
- ちゃむたさんへ
はじめまして。ご訪問ありがとうございます。同じ日程で訪韓されていた
んですね。そういえば、ものすごく寒かったんですよね。
ちゃむたさんは、水原にも行かれたんですね。しっかり歩くと、半日かか
っちゃいますよね。
さてさて、寒い時には、土俗村のサムゲタンですよね。床暖房は本当に暖
かいですよね。
また、ホテルですが、イビスはとてもきれいです。少し小さいですが、共
同浴場もあります。ジムもあるので、食べ過ぎの食べ過ぎのときにはいいか
も知れません。(笑)
円高ポスターは笑えました。
ちゃむたさんの旅行記にも貼ってありましたね。
韓国は近いのでまた訪韓したいと思っています。