香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
XJAPANの香港公演に行って参りました〜!<br /><br />夜景と飲茶とコンサート、楽しんできました。<br /><br /><br />※2011年版 「XJAPAN 香港」も旅行記できました♪<br /><br />

X-JAPAN香港公演2009

2009/01/15 - 2009/01/18

14812位(同エリア19737件中)

ガブ

ガブさん

XJAPANの香港公演に行って参りました〜!

夜景と飲茶とコンサート、楽しんできました。

※2011年版 「XJAPAN 香港」も旅行記できました♪

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目、ビクトリアピークへ。
    中環からバスでピークトラム駅へ。
    トラムで山頂へ行きました。

天気もよかったので夜景は綺麗でした!!
    でも山頂はかなり寒い。

山頂のレストランでご飯を食べて乾杯しました。

帰りはタクシーで中環のスターフェリー乗り場まで
    乗ったのですが、3人で割ると行きより安かったです。

2日め。
    朝早く起きて、ランニングしました。
    海沿いを走ります。
    気持ちいい!

観光客むけの太極拳体験教室(無料)
    をやっていたので参加しました。

通りすがりの人たちが足を止めて、
    じょじょに人数が増えていきました。

スローな動きですが、真剣にやるとけっこう疲れます。

朝食はマックのモーニングセット。
    日本と趣が違います。薄味のマカロニスープにハムが浮かんでいるものと、ハッシュドポテト、ドリンクのセットを頼みました。

地下鉄で黄大仙(占いで有名なお寺)にいきました。

ぜいちくを借りてふり、出てきた番号を控えます。
    その番号のおみくじをおみくじコーナーでもらいます。
    (5HKドル→65円くらい)それを持って占い師のところへ。

日本語OKの占い師さんにおみくじの解説をしてもらいました。(解説40HKドル→520円くらい。本格的に手相や顔を占ってもらうと300HKドル→3900円くらい)だそうです。

とりあえず、私のおみくじは吉のようです。
    お昼は黄大仙の横のショッピングセンターにある飲茶で食べました。

地元の方で大賑わい。
    カスタード饅頭が異様においしかったです。

モンコクへ行って「信和中心」でCDを買いました。
    輸入版が安い!漫画や芸能人のショップがたこつぼみたいに並んでいるビルでした。見ているだけで面白い。

ネイザンロードでショッピング。
    暗くなってくると町並みはいっそう派手になります。

香港の友達と合流しました。
    香港風しゃぶしゃぶに連れて行ってくれました!

少し辛いスープと、うす味のスープ、2種類ありました。
    魚の皮を揚げた具が珍しかったです。
    10秒くらいですぐすくうのがコツだとか。
    カリっとして美味しかった!

牛肉は日本のしゃぶしゃぶより、厚いです。
    ボリュームたっぷり。
    ビールに合います。

夜ご飯を食べたお店です。

スイーツのお店に連れて行ってくれました。
    「楊枝甘露(ヨンジーガムロウ)」がどうしても食べたくて。
    マンゴージュースにグレープフルーツのつぶが入っているものです。
    以前飲茶で食べて以来、ハマってしまったので。
    やっぱり期待を裏切らない美味しさでした。

デザートの後は、テンプルストリートへ。
    この時点で22時を過ぎたくらいだったんですが、
    まだ占いストリートがにぎわっているのにはびっくり。

香港人の友達が「当たった」と進めてくれた
    占い師のところへ行き、占ってもらいました。
    手相、顔を見てもらって200HKドル。

確かに当たりました。
    ちょっと怖いくらいに過去のこととか当てられました。

前世が知りたかったので、占ってもらうと

「牛」
    えっ?牛ですか??人間ですらない・・・と思ってたら

「牛飼い」
    だそうです。

だからヨーグルト好きなのかなぁ。
    そして前世は男で、女性が周りにいっぱいいたらしい。
    どんな牛飼いだったんだろう。

帰り道。
    チャーリーブラウンカフェがあるのを発見!

3日め。
    朝のランニングの後、チャーリーブラウンカフェで朝食。

店内はスヌーピーキャラで埋め尽くされていました。

カフェラテとデザート。

上環へ。
    マンモウミュウ(お寺)へ向かいました。

骨董品やさんが立ち並ぶ、キャットストリート。

マンモウミュウ参拝しました。
    お線香の煙でいっぱい。

その後はSOHOのほうへお散歩。
    世界一長いエスカレーターに乗ったり
    ショッピングをしたりしました。

香港駅から中環のスターフェリー乗り場まで歩き、
    チムサーチョイへ戻りました。

歩きつかれたので足マッサージ。
    60分で140HKドル。
    担当してくれたお姉さんが上手だったので
    足が軽くなりました。
    さあいよいよXライブ開場へ向かいます!

エアポートエクスプレスで
    アジアワールドエキスポへ。

開場の2時間前くらいに着きました!

YOSIKI・Tシャツを購入しました。
    バスタオルが欲しかったけど売ってなかったです。

寄せ書き。

コスプレな方と一緒に写真を撮らせていただいたりして
    ライブ前を楽しみました。

赤いビニールヒモひもが配られて、ポンポン作り。

19時、開場です。

私たちの席はスタンドの上のほうですが、ステージはよく見えました。

完璧なコスプレの方が来たら
    まるで神が降臨したかのような騒ぎになりました。

写真を撮りにそこら中から人が集まってきています。
    私もその中のひとりです。

コンサート。
    始めからかなりとばした感じで、
    跳んだりはねたり叫んだりで超楽しかったです!

Xジャンプも、力の限りとびました。

ヒースさんの誕生日だったらしく、事前にファンの子が紙を配って、アンコールの時にみんなでハッピーバースデーを歌いましょう!と呼びかけ。

みんな思い思いの速さで歌うのでまとまらなかったですが、大合唱でした。
    こんな風に海外のファンに祝ってもらえたらすごく嬉しいでしょうね!

最後のほうはヨシキがドラムに突っ込んで
    なにかの拍子に炎上してました。
    大丈夫だったんでしょうか・・・。

終わってからも興奮冷めやらぬで、写真を撮ったりしていたら23時半を超えてました。

ホテルへ帰ってからも興奮してなぜか乾杯。
    楽しかったです。
    寝たのは3時すぎてました。

4日め。
    朝早く起きてランニング。
    結局、毎朝走りました。
    海沿いを走るのは気持ちがいいです。

午前中は荷造りや、ホテル近くの店でショッピングをして終わりました。

ホテルはラマダカオルーンホテル。
    チムサーチョイにあるホテルでした。

Xのライブはかなりいい思い出になりました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る