知多・東浦 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

1月11日 東海テレビ“スタイルプラス”(毎週日曜日 12:00〜13:45)で“ハート・ブレッド アンティーク”が放送されました。<br />私は見ていなかったので知りませんでしたが、ニイニイが「明日はアンティークっていうお店に連れて行ってあげる。絶対に喜ぶと思う!」と自信アリアリで私に話した。12日(月)は成人の日で祝日、それも放送日翌日...どんな所にせよメディアでとり上げられたら混まないはずは無い!!<br />内心は「どんなお店だろう? 大丈夫かなぁ? あまり期待しすぎると期待を裏切られた時ガッカリするし、その顔を見せたら可哀想だし....」と私の頭の中は平成教育委員会の「考え中...考え中...」の声がし、メガネ小僧がクルクル回っておりました。(◎o◎)<br /><br />12日の当日(13時ごろ)は案の定、お店の駐車場では警備員2名が「満車ですから入れません」と次々に来る車に向かって叫んでいた。お客さんは勿論大行列!特にこの日は最高気温が4.7度と風も強くとても寒い日だった。さすがにこの寒さで行列に並ぶ気がせず、東浦のイオンで時間を潰し再度様子を見にお店へ行ったが全く列の長さは変わっていませんでした。(-_-;)恐るべしメディアの威力!結局この日は躊躇すること無く諦めて帰りました。<br /><br />アンティークのHP:http://www.heart-bread.com<br /><br />

眠らないパン屋さん Heart Bread ANTIQUE(アンティーク)

2009/01/18 - 2009/01/18

• by ちょびれ さん 2010/12/11 18:47:11
        あたしも連れて行って〜(絶叫!)
        シマコさん

こんばんわでごんす。

ぱん・・・(^u^)

パンが一杯☆あ・・・よだれが・・・

それにしても物凄いパンやさんが愛知県にはあるのですね〜
        知多半島!

天使のリング♪でかっ。お皿一杯に乗っておりますなー。

あたし、このアーモンドのパイデニッシュみたいなんがいいな〜
        シマコさんのアングルがぐんばつなので、画面からバターの香りが漂って
        きそうなんです・・・と猫のように画面をひっかく・・・

もっちもちのパン・・・とかとか・・・あーん、いけずぅ〜

野獣と化しそうです。

あんトーストがお手軽に出来るっていうパンも素敵♪
        名古屋のかほりがする。

並ばなくて買う方法はないんでしょうか???→ヘタレです。

by シマコ さん 2010/12/12 13:04:34
        RE: 勿論お連れしますとも☆
        ちょびれさ〜ん、こんにちはでごんすごんす♪

> 夕暮れ時の空腹時間を直撃のまさにわたくしの為の!旅行記のようですっ。

そう言って頂けると大量に買った甲斐があったというものです。
        大半パン好きな私の胃袋に収まりましたが...。(笑)

> それにしても物凄いパンやさんが愛知県にはあるのですね〜
        > 夜討ち朝駆けのように気合い入れて行かなくてはいけないのですね。
        > おし!今度は我が家のドライバーに気合いで有給取らせて(?)目指せ
        > 知多半島!
        > 天使のリング♪でかっ。お皿一杯に乗っておりますなー。

前日から防寒対策も考え、滅茶苦茶気合入れて出かけましたよ!
        でも足元から冷えが忍び寄っくるんですよねぇ〜。ブルッ
        ・・で、1時間寒空の中並んだ甲斐あってチョコリングをGET!!(^^)
        あれからアンティークさんも超有名店になってしまい、とうとう銀座にまで出店しましたからね。
        チョコリングさまさまっすネ☆

> やばいですね・・・このラインナップ全部にコメント入れてるとあたし
        > 野獣と化しそうです。

ちょびれさんの野獣化したところ見てみた〜い♪
        あんトースト焼いてバターをタップリ塗って、ちょいとカロリーはお高めですが、
        これには誰もが『ガオォーーー!!』と雄叫びをあげるでしょう。(笑)

> 並ばなくて買う方法はないんでしょうか???→ヘタレです。

最近はマスコミ効果もあってか沢山お店が増えたので、あれほど並ぶことはなくなりましたよ。
        どんどん新メニューも増え、田舎で驚異的に美味しかったパン屋さんですが、
        いつの間にか大都会でお店を構えるまでになりましたもんねぇ。
        良いのか悪いのか・・?!
        内緒ですが(ここだけの話ねっ)、チョコリングのサイズが小さくなった気がするの。
        (絶対小さくなった!)

ちょびれ

by ちょびれ さん 2010/12/12 13:17:09
        RE: RE: 勿論お連れしますとも☆→おお!銀座♪
        きゃあ!

マジですか!

銀座に出来たって?行くしかないでしょ。
        行ってやる〜買ってやる〜食ってやる〜

ぱんは好きです(*^_^*)

検索しちゃおっと♪

あんトースト・・・じゅるり♪

パンにローカロリーを求めるのは無理です・・・
        バターの無いぱんなんて・・・

クりー○のないコーヒーのようだ☆

by シマコ さん 2010/12/12 14:17:30
        RE: RE: RE: 検索しちゃって、しちゃって!
        > 選挙帰りにじじばば連れてランチしてきたばかりで、腹ぱんぱんですけど
        > ぱんは好きです(*^_^*)

jijibabaって・・・^_^; まぁ、間違いではないが・・。

今日は茨城県議会選挙でしたか。開票速報がきになりますねぇ〜。
        選挙ってパパッと終わるだけなのに、どうも人目を気にして(それなりに)小奇麗にして出かけないとダメなんだよネェ〜。
        だからどうしてもどこかに行くついでの選挙になってマス!

> クりー○のないコーヒーのようだ☆

懐かしい〜〜〜!!!昭和のにおいがプンプンする名言です♪

> しこたま食べて大満足したら・・・ダイエットを・・・考える(だけ)

これってわかっちゃいるけど簡単に出来ないのよっ!
        しこたま食べたら尚更無理っす・・わたし。

〜シマコ〜
      • by ぴょん太 さん 2009/06/10 12:33:36
        パン好きにはたまりませんでした♪
        シマコさん、はじめまして!
        パン好きにはたまらない旅行記でした☆

おいしそう〜。
        お店の雰囲気も可愛い〜。
        今度行ってみたいと思います♪

…でも車運転できないから、いつになることやら…
        と、行く方法をぐるぐる考えながら、読ませていただきました♪

また美味しいパン屋さんを見つけたら、
        旅行記通じて教えてください♪
        よろしくお願いしマース!!

ぴょん太

by シマコ さん 2009/06/11 00:08:02
        RE: パン好きにはたまらないでしょ?グフッ♪
        ぴょん太さん、こんばんは。(^^) ようこそおいで下さいました!

> パン好きにはたまらない旅行記でした☆

ぴょん太さんもかなりのパン好きのようですね?!旅行記拝見させていただいて納得しました♪

> おいしそう〜。
        > お店の雰囲気も可愛い〜。
        > 今度行ってみたいと思います♪

お店の雰囲気って重要ですよねぇ〜。素敵なお店だと、店内に居るだけでテンション上がっちゃうもん!(笑)で、ついつい買いすぎてしまう...。
        ぴょん太さんオススメの“シュミネ”も行って見たいですぅ〜。(^^) 私はデニッシュが好きですが、お総菜パンも美味しそうですネ! アルプスの少女ハイジの白パンをイメージした“ハイジ”こちらも気になるなぁー。

> …でも車運転できないから、いつになることやら…
        > と、行く方法をぐるぐる考えながら、読ませていただきました♪

カー君♪と一緒に“アンティーク”に行けるチャンスがあると良いですね☆

> また美味しいパン屋さんを見つけたら、
        > 旅行記通じて教えてください♪
        > よろしくお願いしマース!!

かしこまりました!(笑)

〜シマコ〜
      • by sya- さん 2009/05/14 19:34:25
        アンティーク!
        シマコさん はじめまして こんばんわ!

こちらの旅行記を読ませて頂き
        さっそくきのうアンティークに行ってきました!

天使のチョコチップとても美味しゅうございました♪
        他のパンも全部美味しかったですぅ

おかげさまで美味しい物に有り付けました
        ありがとうございました♪

by シマコ さん 2009/05/15 10:52:51
        RE: アンティーク!
        sya-さん、おはようございます♪

> こちらの旅行記を読ませて頂き
        > さっそくきのうアンティークに行ってきました!
        > 天使のチョコチップとても美味しゅうございました♪
        > 他のパンも全部美味しかったですぅ

sya-さんのフットワークの軽さにアッパレです!私も「行きたい!食べたい!見たい!」と思うとsya-さん同様、即!行動ですヨ。(笑)
        sya-さんが何をお買い上げして、何がお奨めか?も気になっちゃう所です〜ぅ!!

> おかげさまで美味しい物に有り付けました
        > ありがとうございました♪

こちらこそ、私の舌と批評を信じて下さり有難うございます。(^^)
        時間帯が違うと並んでいるパンも違うようなので、次回は昼過ぎに行ってみたいと思っています。

ご訪問&書き込み&一票をいただき嬉しかったです☆

〜シマコ〜
      • by むん さん 2009/01/24 13:04:31
        アンティーク♪
        シマコさん、こんにちは〜!

なんとシマコさん、朝7時にリベンジ!
        すごい、これは一番乗り!!
        ・・・と思ったら、なんと既に40分待ちですか・・・。
        これは目がテン。
        アンティークさん〜恐るべし大人気!!
        これは朝ゆっくり眠っていられませんね。
        う〜ん、眠れないパン屋さん。(笑)

そして、シマコさんの一押しは、天使のチョコリングor極楽プリン。
        それとも、えっ、あん食パン?? 名古屋では小倉トーストが有名???
        う〜ん、これは想像つきません。ビックリ。(笑)

by シマコ さん 2009/01/25 02:29:10
        RE: アンティーク♪
        こんばんは、むんさん♪

> アンティークさん〜恐るべし大人気!!
        > これは朝ゆっくり眠っていられませんね。
        > う〜ん、眠れないパン屋さん。(笑)

眠れないパン屋さん...(^^ゞ むんさんのおっしゃる通り、気になって仕方ありませんでした。(笑)
        並び始めて買い物終了まで、きっかり1時間でしたヨ。早朝からパン屋さんに並ぶなんて、まるで「ここはパリ?」と思ってしまう程でした。(^^)
        それにこの日は朝早くから行動を起こしていたので、一日がと〜〜っても長くて得した気分でした♪

> えっ、あん食パン?? 名古屋では小倉トーストが有名???
        > う〜ん、これは想像つきません。ビックリ。(笑)

やはり小倉トーストは名古屋特有のものなんですねぇ〜。こちらではモーニングサービス(大抵お店オープン〜10:30or11:00頃まで)と言い、コーヒーや紅茶を頼むと無料でトースト、ゆで卵か卵料理、サラダ、珍しいところで茶碗蒸し等など...言い出したらキリがありませんが、お店独自のものを提供してくれます。そしてトーストに小倉あん(つぶあん!)を追加するとプラス50円かかったりします。
        なのでモーニングサービスで小倉トーストが出てくる喫茶店は名古屋では大人気なんですよ〜!!
        ちなみに“アンティーク”でも、あん食パンは人気No.3の商品のようです♪

むん

by むん さん 2009/01/25 10:17:07
        RE: RE: アンティーク♪
        シマコさん、教えていただきありがとうございます!
        モーニングサービス!
        トースト&卵&コーヒーのお得なセットメニュー!!

・・・えっ、そうでなくて、無料でサービス!
        それにトースト&卵にコーヒーがサービスというのではなくて、
        その逆なんですか〜!
        さらに茶碗蒸しまでサービスするお店も!!
        すごすぎます。なんと気前の良いこと〜。(笑)
        これぞまさしくモーニング“サービス”ですね〜。

>そしてトーストに小倉あん(つぶあん!)を追加するとプラス50円
        >かかったりします。
        トースト&あん〜の組合せ、どのお店でも欠かせないメニュー
        なんですね〜。
        今度、名古屋行った際には、ぜひトライしてみなくちゃ〜!!

by シマコ さん 2009/01/25 11:46:04
        RE: RE: RE: アンティーク♪
        そうです。かかせないですぅ〜〜!(#^.^#)

大抵名古屋人は自分のお気に入りのモーニングサービスがあって、お得感&美味しいとなったらそのお店には足繁く通いますからネ♪お店が混んでいて、たとえ何組か並んでいても待ちますよ。名古屋人には当たり前の習慣なんですが、他府県の人は驚かれると思います。(笑)
        ...で、友人から「あそこのモーニング良かったよ」と言われると、ちょっと遠くてもドライブがてらに行ったりもします。

> さらに茶碗蒸しまでサービスするお店も!!
        > すごすぎます。なんと気前の良いこと〜。(笑)
        > これぞまさしくモーニング“サービス”ですね〜。

お客の私達が「こんなにサービスして経営は大丈夫なの?」と思ってしまうお店もありますよ。(笑)

> 今度、名古屋行った際には、ぜひトライしてみなくちゃ〜!!

どこの喫茶店へ飛び込んでも必ず“モーニングサービス”はありますので、是非トライしてください。

〜シマコ〜

• by ss.hotman さん 2009/01/20 08:28:00
        ご苦労様で〜す♪
        シマコさん

ホットですね〜
        お店に入りはしませんでしたが、つい先日も
        通過しました〜♪

半年は入れないな〜と思ってました(笑)
        でもさすがシマコさん!
        なんという早いリベンジ・・・
        お味のほうはどうでしたか?

最近シマコさんのカメラワークがとっても
        プロっぽくなってきたような気がするんですが
        気のせいでしょうか(笑)

by ss.hotman

by シマコ さん 2009/01/20 23:36:49
        RE:ほんと、アツイよねぇ〜〜♪
        ゃほ〜ヾ(*゚∀゚*)ノ〜ぅ☆ss.hotmanさん、こんばんは。

> お店に入りはしませんでしたが、つい先日も
        > 通過しました〜♪

そっかぁ〜...あの行列を横目で見てきたんですね? 私も初日はそうでしたもん!(笑)
        本当はss.hotmanさん同様、メディア影響も落ち着き、もう少し暖かくなったらリベンジするつもりでいたのですが、前日(17日)から妹と一緒だった為、誘って早朝から行って来ました!!
        いゃいゃ、自分でもリベンジの速さに驚いちゃってマス。Σ(∀゚ノ)ノ
        是非ss.hotmanさんも半年後には入店してください。お味はグーでしたので♪

> 最近シマコさんのカメラワークがとっても
        > プロっぽくなってきたような気がするんですが
        > 気のせいでしょうか(笑)

(〃ω〃)ありがとうございます。気のせいでなかったら嬉しいですが...。
        今夜は素直に喜んでおこっと♪♪

知多・東浦(愛知) で人気のタグ