2008/06/10 - 2008/06/10
Locoさん
つつじが丘からバスで神代植物公園に行く
深大寺の蕎麦は有名なので、春になると散歩がてら花々を見に行くのだ。
3−4月には、桜の花やバラ園
秋にもバラ園が美しくなる。
今年は早春のチャンスを逃したので、初夏のアジサイを見に行ったが、ちょっと期待はずれだった。
でも、ここの植物公園は、のんびりと散策するにはとても綺麗な公園。季節柄菖蒲の花も開きかけて、気品を漂わせていた。
- うりうりさん 2009/01/26 12:50:53
- 素敵なところですよね♪
- 私も以前、知り合いに連れて行っていただいたことがあります。
東京は本当に自然が多いので素敵だなぁと思います。
私が行った時はおそらく昨年の11月上旬頃だったかと思うのですが、
いろんな色のバラがたくさんあったような気がします。
館内は熱帯植物なんかもあるんですよね。
深大寺にも行きましたよ。
そこもとても素敵で、緑の広い敷地で癒された覚えがあります。
Locoさんはよく行かれるのですか?
一人だとお散歩もあまり楽しめませんが、
夫婦であんな神秘的なところを散歩できるのは素敵ですね♪
素敵なお写真をありがとうございました。
Locoさんの旅行日記も楽しいですが、
都内の自然を撮ったお写真も好きです♪
次回を楽しみにしております。
- Locoさん からの返信 2009/01/26 22:34:02
- RE: 素敵なところですよね♪
- うりうりさん
そうですか。11月は薔薇も綺麗な時期ですので、良い時期にいらっしゃいましたね。深大寺のお蕎麦も美味しいですよね。
深大寺には「ゆかり」という温泉もあるので、一日楽しめるかもしれません。残念ながら、私はまだ行ったことが無いのですが、結構楽しめるそうです。今度行ったら写真を撮ってきますね。
薔薇は大好きなので、また花の写真をアップしたいと思っています。
見ていただいてとても嬉しいです。
書き込みもありがとうございます。
- うり坊さん 2009/01/21 07:49:42
- 植物園もお近くにあるんですね。
- Locoさん、いい所にお住まいですね。
羨ましいです。
アジサイに、バラに桔梗にスイレン、綺麗ですね。
私は花の写真を撮るのが苦手で殆どがピンボケになります。
野に咲く花々も植物園の花々もそれぞれが美しく癒されます。
Locoさんのお写真で目の保養をさせて頂いていますm(__)m
- Locoさん からの返信 2009/01/23 18:14:14
- RE: 植物園もお近くにあるんですね。
- うり坊さん
いつもコメントを頂きありがとうございます♪
神代植物公園は、お蕎麦で有名な深大寺のすぐ近くにあります。
とても広く、綺麗な公園ですよ。土曜、日曜は家族連れで賑わいます。
緑が多いので、花の時期には、色々な花の写真を撮ります。
咲いてる花の写真も好きですが、花束を戴く機会があると、美しいうちに必ず写真を撮ります。
また、時間を見て更新しますので、ご覧になって下さると嬉しいな。
でも、目の保養なんて・・・下手な写真を褒めていただくと照れますね(笑)
ありがとうございます♪♪