スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
'08〜'09年年末年始旅は、世界遺産の宝庫スペインに決定♪世界遺産大好きっ子にとって見所がありすぎて時間が足りません(泣)バルセロナ・グラナダ・マドリード・トレド・セゴビア・アビラ10日間の旅日記です。

年末年始旅 in spain♪

2008/12/27 - 2009/01/05

19805位(同エリア23678件中)

azuper

azuperさん

高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

成田から約15時間やっとバルセロナの空港につきました。が、しかーし、待っても待ってもわたしのバックパックがでてこない!?どこ行ったー(泣)
    まわりを見渡すと心配そうな顔した人がちらほら。どうもロストバゲージしたらしいです。
    最初から落とし穴。。。
    まあしょうがない。明日宿に届けてくれるっていうし夜はこわいからはやく宿に向かいます。

バルセロナのきれいなドミに泊まりました。身ひとつのわたしにオーナーは、タオルやシャンプーとか貸してくれました。ありがとう!ここの宿はすごく清潔だしアットホームですごしやすい!よかった!

翌日気持ちを切り替えて観光しますか!ってことで、ルームメイトの方と一緒にかのサグラダ・ファミリアへ☆地下鉄を降りるとすぐそこにありました。
    ひとつひとつが細かいうえ、曲線で今までみたことがないような建築。

中も曲線。自然美をあらわしているそうです。たしかに枝に見える。。。

まだまだ建設中。

一緒に観光した方と意気投合して、考え方や価値観の話など深イイ話をしました。これも旅の醍醐味☆
    カフェでおしゃれに休憩♪

市庁舎か州庁舎。

市庁舎か州庁舎パート?。どっちだっけ?

あのガウディの建築物が街の中に普通に建っているのがとっても不思議。夕方になりライトもつきだしました。

さてさて、わたしの荷物は届いてるかな〜。期待して宿に戻るとまだ着てないよとオーナー。なーにー!!
    午後届けるっていったくせに〜。こうなったら空港に行って直回収だ!ってことで荷物回収してきましたよ。交通費がーー。でも背に腹は代えられないわけで、もどってきただえありがたいのかも。ポジティブシンキングでいきます。

カサ・ミラ。おしゃれすぎ!

中はこんな感じ。吹き抜けです。こんなところに住んでみたい!

屋上も凝ってます。またもや曲線☆

グエル公園に向かいます。

色も形も面白いベンチ。

人がいっぱい。

楽しかったバルセロナを後ろ髪ひかれる思いで後にし、夜行バスでグラナダに向かいます。12時間の長旅。最初満席でしたが、途中から人が降りて少なくなったので、2人シートを占領して就寝。おきるとグラナダでした。
    即効で宿を決め、日本から予約しておいたアルハンブラ宮殿にいきます。

広いし、きれいだし、豪華!アルハンブラ宮殿から見える旧市街の町並み。やばいです。王族になった気分で☆

グラナダ→コルドバorマドリードで迷っていましたが、新年は派手に迎えたかったので、首都マドリーへ!ソル広場に行くとすごい人!新年のカウントダウンはにぎやかに、花火も!Happy New Year!!!
    でもお財布をすられないように注意☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る