ニアメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニアメからワガドゥグへ移動するに当たり、エアイボアールがキャンセルになり、SNTVのバスも(ロンプラの情報に反し)無いとの事だったので、ミニバスを利用しました。朝7:30には到着し、満席になるまでひたすら待ちました。隣で同じく待っていたベニン行きのミニバスが13:00頃満面の笑みで出発していくのを見て大分脱力感を感じつつ16:00に出発すると聞いて喜んでいたものの17:00にはミニバスが不調なのか、別の車に切り替え、その分の利権の争いが延々続き、結局18:00発でした。でも待っている間の周囲の変化を見ていたら結構面白いので結構退屈感を紛らわせてくれました。

ニアメ発ワガドゥグへの道?ニアメ ガーレルティエール

2008/12/31 - 2008/12/31

旅の空

旅の空さん

高速・路線バス
エミレーツ航空

ワガドゥグへの道 ニアメの食堂

ワガドゥグへの道 ニアメの食堂 リソース 辛めの肉入りスープの丼 肉が多いからか500CFA(100円くらい)ご飯はかなり少なめにしてもらった。

ワガドゥグへの道

ワガドゥグへの道 ブルキナ側から来たトラック 人が結構乗っている

ワガドゥグへの道 右のハイエースが本来の便で左がベニン行き 荷物の積み具合で客の集り具合が分かる。

ワガドゥグへの道

ニジェールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニジェール最安 1,560円/日~

ニジェールの料金プランを見る