グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが家初の年末海外旅行となった4回目のグアム旅行。<br /><br />現地初日をゆったりまったりと過ごしたのむさん夫婦ですが、2日目は今回最大の楽しみ、JEFFとの再会が待っています!<br />更に現地最終日、勢いよく飲み食いに繰り出したコア・リゾートでは、のむさんは勢い余って・・・。

4回目のグアム、楽しく暖かい現地交流(後編)

2008/12/26 - 2008/12/30

のむさん

わが家初の年末海外旅行となった4回目のグアム旅行。

高速・路線バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

現地2日目、朝食は1回サービスで付いていたカフェ・カラチュチャのビュッフェです。

朝からタモンビーチでシュノーケリングの予定だから、ここはガッツリ食べてスタミナ補給。

のむさん妻も食欲全開!

冬休みだけあって、ホテル前のビーチサイドでも結構込み合ってます。
    なんとかパラソルとチェアを確保してご満悦ののむさん。
    プールサイドで拾ったプルメリアをくわえてポーズ。。。

さっそくシュノーケリング開始。・・・ん?濁りがあってサカナがあまり見えない・・・。

でも、スカッと晴れた空と青い海、気分は最高ですね。
    結局、午前中一杯海に入ったり出たりして過ごしました。

そろそろお昼時かな。

まずはプールサイドのミスティーズ・バーにて、渇いたのどをカクテルで潤します。
    チェックイン時にもらうウエスティン・ファン・ブックのクーポンで、お替り1杯無料。

朝をタップリ食べたので、これ以上メタボが進まないよう、お昼は軽くヘルシーに。

結構食べちゃいましたが、牡蠣とエビとカニのシーフード・カクテルです。
    これにバドワイザーをグビグビやると最高にたまりません!
    ・・・あれっ、それじゃあんまり意味ないか。

午後も再びビーチでゆったり。

JEFFから電話がきて、夕方6時にウエスティンのロビーで待合せが決定。

あまりにものどかな昼下がり。。。

午後2時に部屋に戻ってシャワーを浴びた後、プレジャー・アイランドをお散歩します。

今年10月、のむさん妻が晴れて派遣社員から正社員になり、名刺ができたので名刺入れ探し。
    ザ・プラザからDFSギャラリア、JPストアと見て回りますが、結局、今日は見ただけ。

クリスマスムードが残ってて、歩いてるだけで楽しめます。

さあ、ホテルに戻ってJEFFと待ち合わせ。
    コア・リゾートも予約済み。一緒にBBQ食べてビール飲んでいっぱい話をしよう。

たそがれ時のウエスティンのロビー。装飾がきれいです。

約束時間通りにJEFFが登場。JEFFの車でコア・リゾートに向かいます。

グアム唯一の友達、JEFFとの8ヶ月ぶりの再会です。一緒に乾杯!

JEFFは、ゴールデンウィークの2回目のグアムで、のむさん夫婦が初めてダイビングをした時のインストラクターです。

久々の再会にのむさん妻もとっても嬉しそう。

今年の夏、仕事のことでパパと喧嘩してダイビングの仕事を辞めたんだって。

今はグアム政府観光局に就職し、公務員だそうです。就職おめでとう、ってことで再度乾杯!

今はパパとも仲直りして、休みにダイビングの手伝いしているらしい。次回来るときには、また一緒にダイビングする約束に。

ママが日本人で、年に2回くらい日本に来ているそうです。今度、仕事で大阪に来るらしいからコテコテの大阪の粉物をご馳走しよう。

楽しく食べて飲んで、あっという間に2日目が終了。結構飲んだし、ホテルに着いたらベッド直行!

グアム3日目、実質、今日が最終日です。

朝食はマクドナルドに行ってみることにしました。4回目にして初めてです。

マックもまだまだクリスマス〜

この後、今日もビーチへ出撃しますが、昨日以上に濁っててまったくサカナが見えず(ToT)

あきらめて午前中で切り上げ、午後1時過ぎに昼食へ行くことに。

昼食はナナズ・カフェへ。ここは4月に続いて2回目ですが、本当に美味しいんですよね。

外観はこんな感じで、特別なわけではないんだけど。

ここもクリスマス〜

のむさん妻のメニューはミックスフライセット。

のむさんは、このシンプルなフィッシュソテーとライスを食べましたが、スパイシーで旨い!

腹ごなしに少し歩いた後、バスでグアム・プレミア・アウトレットへ。

今回は何も買い物をしなかったので、せめて記念に。

ここで飲んだコーラもさりげなくクリスマスでした。

この後、マイクロネシア・モール経由でホテルに戻り、もう一度、ザ・プラザへ。ここでのむさん妻の名刺入れを購入。

そろそろ日も暮れてきます。

お昼の量が多かったので、夕食はそんなに入りそうもない・・・。相談の結果、2日連チャンでコア・リゾートに繰り出すことに。

食べてみると結構入るものです。

マグロ君のお迎えでやってきたコアで、いきなり肉なんか食べたりして。。。

夕べはJEFFとの会話に忙しくて話がほとんどできなかったので、今日はnicoさんやマグロ君といろいろお話しします。

のむさん、勢いにのってテキーラをグイグイ。

今日は人が減っていくのが早い。一緒に飲んで話に花が咲きます。

さらにテキーラをグイグイ。

お店の常連さんやお友達の登場で盛り上がり、さらにテキーラをグイグイ。

国際色豊かな宴会で、ますますテキーラをグイグイ。

・・・7杯目を数えたところで記憶が先にGOOD NIGHT!

あとは手元フラフラ、足元ヨレヨレ。

それでも頑張ってテキーラ9杯もいっちゃったそうです。・・・酔っ払いがご迷惑をおかけしました・・・。

ふと意識が戻ればチェックアウトタイム。

こちらは介護疲れののむさん妻。ごめんね。。。

そしてグアム国際空港。我が家の搭乗待ち時間はここが定番に。

記憶が断片でしか蘇らないのむさん。この後は機内食も食べず、ひたすら睡眠。関空到着後の茨木行きリムジンバスの中はもちろん、帰宅後でさえ爆睡でした。

でも、今回の旅はこの1年間にグアムで親しくなった人達との暖かい交流を楽しんだ、思い出深い旅となりました。

来年はのむさん夫婦にどんな旅が待ってるでしょうか!?

• もちもちのきさん 2009/04/09 13:32:17
    のむさん はじめまして!

はじめまして^^

GUAM旅行記を以前に拝見し、わたしの友人が登場していたので
    実はこっそり旅行記をお気に入り登録しておりました
    (ストーカーみたいですね^^;)

何度も足跡を残したまま 怪しい人と思われても悲しいので
    コメント欄からご挨拶(?)失礼致します。

先日 私も久しぶりのグアムから帰って参りました。
    JEFFやJEFFのお父様と会って楽しいひと時を過ごすことができました。

また GUAMのどこかでのむさんご夫妻をお見かけすることも
    あるかな〜と思いをはせたりしております^^

今後も、楽しい旅行記を楽しみにしております。

のむ

のむさん からの返信 2009/04/22 21:21:24
    RE: のむさん はじめまして!
    こんばんは。

ずいぶんとご挨拶が遅くなって申し訳ありませんでした!
    4月に入って展示会視察その他出張と仕事の期限に追われて・・・。

グアム旅行記でお友達・・・??? ハテ、どなたでしょう???
    まあ、ひょんなことから新たな交流が生まれるのは大好きですけど。

アホな旅行記をご覧いただいてありがとうございます!!!
    今後もアホ丸出しで思い出を綴っていきたいと思ってますので、暇が
    あればご覧ください。今後ともよろしくお願いします。

もちもちのき

もちもちのきさん からの返信 2009/04/25 15:51:43
    RE: のむさん はじめまして!
    元ダイバーで現在公務員のJeffのコトです^^

旅は人との出会いが楽しいですよね。
    奥様とお二人で今後も楽しい出会いを沢山続けてください。

• ちゃむたさん 2009/01/21 00:54:24
    待ってましたぁ〜♪
    楽しみにしていた“のむさん夫妻のグアム旅”♪

フルーツもおいしそうですね〜♪(スイカは甘かったですかぁ〜?)
    次回グアムに行ったら私もぜひ行きたいです!
    今回の旅行記、のむさんのダンスシーン有り、のむさん妻の寝顔&ビーチで器用にまるまる?姿有り♪楽しませていただきました〜

しかし、のむさんお酒が強いんですね〜(^^;)…恐れ入りましたっ

のむ

のむさん からの返信 2009/01/21 22:39:52
    RE: 待ってましたぁ〜♪
    ちゃむたさん、こんばんは。
    いつもお越しいただき、本当にありがとうございます。

人に見てもらうことを意識せずに始めた、身勝手な旅行記なのに、
    次第に見てくださる人が増えてくると、なんだか怖くなります。

でも、私の旅行記で多少なりでも疑似体験してもらえるのならは、
    それはそれでとっても嬉しいですね。

基本的に新規旅行中心に考えていましたが、ちゃむたさんからの
    リクエストにお応えして、近々に、過去のアポロ帯同の旅行記を
    アップしようかと考えています。

その際には、是非とも遊びにお立ち寄りください。

のむさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る