2008/12/28 - 2008/12/30
まぐ&びんさん
- まぐ&びんさんTOP
年末年始、急遽休みが取れたので・・・・
円高を体感すべく!?ひとりソウルへ^^
12月の半ばに「ハッピーフライト」という映画を見て、
どうしても飛行機に乗りたくなってしまったもんで(笑)
お買い物とエステ目的の旅行となりました〜。
- 鉄道 高速・路線バス
- アシアナ航空
羽田空港20:05発⇒金浦空港22:25着のアシアナで、行ってまいりました。今回で3度目の渡韓。おひとり様では2度目・・・。
国際線で羽田を利用したのは初めてでしたが、西東京在住の私にとっては、とーっても便利でした^^
羽田までは、吉祥寺からリムジンバスを利用。
(回数券利用で料金は1200円→1000円に)
金浦空港到着ゲートを出ると、タクシーの執拗な客引きオジサンに複数捕まり、一瞬焦ったものの、気丈にお断りし続け、一般リムジンに乗ってホテルへ。
一般リムジン6000番(蚕室方面行き)は最終が22:56でした。料金も3000ウォンと、安いです。
飛行機到着が遅れて22:32だったのですが、チェックイン時に座席を前のほうにしてもらったのと、手荷物を預けなかったのが功を成し、22:45にはバス停に到着、余裕で乗れました。
タクシーでの移動を考えてたので、かなりの節約に成功! -
楽天トラベルで手配した「ソウルパレスホテル」。
高速ターミナルから徒歩10分位に位置する特2級ホテルだそうです。
1泊6600円で、お部屋はこんな感じ・・・。
私的には満足。ってゆうか、安いと思う。 -
ホテル窓からの風景はこんな感じでした。
徒歩5分圏内にファミマが2つあり、買出しに便利。
ホテル内は江南エリアということもあってか、年末だからか、意外と日本人は少なめ。
韓国人の家族連れと中国の団体さんに多く遭遇しました。
到着が12時近かったので、コンビニで買ったビールを飲んで、お風呂に入って就寝。 -
2日目。今回の旅行はちょっとタイトなスケジュールなので、朝7時に起床、早朝から行動開始^^
地下鉄3号線に乗って北上。忠武路で下車し、大通りのダンキンドーナッツで朝食&ボーっとしてから「南山コル韓屋マウル」へ。
今回は観光より買い物&エステ目的だったので、観光地っぽいトコはココだけしか行きませんでした。 -
寒くて水、凍ってます・・・。
お屋敷の門、その1。
お屋敷の門、その2。
お屋敷の内部は、こんな感じ。
女性の寝室でしょうか?
男性の寝室でしょうか?
韓国ドラマ「食客」を見ていたので、甕を見たらなんだか嬉しくなりました。
コチジャンとか味噌とか、先祖代々引き継がれていたそうで・・・。 -
耕具たち。
あるお屋敷の門をくぐったら、こんな写真が。
クリスマスツリーと韓屋。
キノコと牛と僕?
敷地内で、何処かのテレビ局が中継してました。
敷地内からソウルタワーがみえました。
寒くなければ歩いていけるかな・・・?
なんだかんだ1時間半位、周辺をゆっくり見て周ってしまいました。 -
再び忠武路から3号線に乗って、東大入口で下車、「新羅免税店」へ。
そこそこ混んでましたが、マスコミ報道ほどでもない印象。きっとロッテほどの混雑ではないのでは?
エスティーローダの美容液と某ブランドの商品を購入したところ、「ケーキとドリンク無料券」と「20000ウォン分商品券(免税店内で使用可)」を貰いました^^
タダお茶&ケーキでしばし休息。 -
再び地下鉄3号線に乗り、押鴎亭駅で下車。
免税店で物欲はかなり満たされたので、予定していたギャラリア百貨店、ロデオ通りへの出没を取りやめ、
カロスキルのセレクトショップ巡り&カフェでまったりすることに。
ココは日本で言う代官山・中目黒といった感じでしょうか。
平日ということもあり、人も少なめ。 -
カロスキルから鳥山大路へ向かう途中で、雨がみぞれに・・・。
韓国、極寒です・・・。 -
新沙駅周辺。
今度友達などと渡韓したら、裏通りのカンジャンケジャンの店に行きます。
今回はひとりなので断念(涙) -
新沙駅から3号線にまたまた乗って、高速ターミナル駅に戻り、LWマリオットホテル内の「マーキス・サーマル・スパ」へ。
80分のフェイシャル+10分の酸素バーで99000ウォン(税込)!円高のおかげで日本円で約7000円程度。
日本では考えられないお値段で、ホテルの高級スパを堪能させて頂きました^^
さすがに、スパ内の写真は取れず、リーフレット。 -
マリオットのエントランス脇にかざってありました。
電車が走ってきて、軽く「鉄子」のわたくし・・・興奮。
マリオットホテル、今度の渡韓時もこの為替だったら是非泊まりたいものです・・・。
ちなみに、
前回の旅行:1万円=77000ウォン
今回の旅行:1万円=142000ウォン -
エステでうっとりしたついでに、新世界百貨店の化粧品売り場と食料品売り場ををうろうろ。
ホテルで食べるお惣菜や、化粧品をまたまたGET^^ -
江南地下商店街をぶらぶらして、激安品をチェックしてからホテルへ。
旅の楽しみ・・・戦利品チェック!!!
(免税店で買った品物除く) -
新世界百貨店で買った「AMORE PACIFIC」の化粧品。
細長い2つの箱が購入品の化粧水と乳液。
日本で買うと14700円のこのお品、106000ウォン(7840円くらい)で購入。しかもおまけがいっぱい。
帰国後、さっそく使用中。毎日のスキンケアが楽しいっす。またこの値段で買えるのならリピートしたい!!! -
免税店の買い物でもらった商品券でゲットしたエチュードハウスの化粧品。
IKKOさんの本に載ってた、ピーリングのムースをGET。 -
カロスキルで購入した洋服。
セールで約40000ウォン。 -
年末なのでテレビも特番!?
BIGBANGと東方神起のメンバーのピアノ競演。 -
ワンダーボーイズ!!
3日目。帰りも一般リムジン(6000番)を利用して、金浦空港へ。
ちなみに、行きは「ソウルパレスホテル」というバス停があり、ホテル付近で降りれたのですが、帰りはホテル付近にバス停がなく、新世界百貨店の前のバス停まで歩きました。
下調べしてなかったので、30分くらいバス停が探し出せず...怖かった。 -
道も空いてて、空港には江南エリアから約30分で到着し、チェックイン。
なんだか、いたるところに若い女の子がたくさん集まっており・・・。
芸能人に会える予感♪ -
出国ゲート入って、搭乗口へ向かう途中、遭遇しました。
東方神起^^ -
東方さんは8時台のコリアンエアーで日本へ。
私は行きと同様、アシアナで帰国。 -
久々に思いっきり買い物して、お手ごろ価格でエステして、お得感をたっぷり満喫できた、おひとりさま旅行でした!
アンニョン、ソウル♪
また、秋くらいに(きっと・・・)☆