2008/12/26 - 2008/12/31
natsuichiさん
- natsuichiさんTOP
2008年の夏にフロリダ・WDWに行った後、ディズニーを満喫して「冬は別の国へ…。」と計画していたはずだったのですが、世界の諸事情により、断念…。
じゃあ、どこに行く?「カリフォルニアディズニー!」と急遽決まって、今年(東京もいれたら)何回目!?というディズニー旅行に出発です☆
- 友人
- エバー航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は、関空発昼。10時間フライトのロサンゼルス着が朝。と、時差にやられる行程。
しかも、テンションが上がってしまって、飛行機の中では眠れない!!という環境でした…。
ですが、なんとか着後は、ダウンタウンディズニーで目を覚ましつつ、DCAでがんばりました。
DCAでは、ハリウッド・ピクチャー・バックロットをメインに。ということで、この日に他はいっていません。ショーをウロウロ…。キャラグリをウロウロ…。 -
何だか、バックロット・ステージでのショーに出会い、ショーの後にキャラと写真&サインがもらえるぞということでGETしました!
初回はミッキーのみで時間オーバー…。
次回のショーを狙って、ウッディーと白雪姫をGETです!
次の日等には、白雪姫がシンデレラに代わってたりもしました〜。 -
バックロット・ステージを終えた後、ストリートに出ると、なんと、Mr.インクレディブルとフロゾンが!!!
しかも、写真を撮って、サインまでしてる!
(WDWでは、Mr.インクレディブルはサインではなく、スタンプだったので。)
これは貴重だわ!!と、ダッシュするものの、時間切れでアウト。
この回は断念しましたが、この後、「出待ち」を繰り返して、写真&サインをGETしました〜!!ヤッター☆ -
DCAでの一番の目的が「アラジン・ミュージカル・スペクタキュラー」
いつ行っても、混み込みなので、「とりあえず入ってみよう!」といったのが、4階の最前列。
感想は…。
確かに、並んで下の階で、もっと近くで見てみたいわ〜。
4階だと、どうしても舞台を見下ろすことで、お話の世界に入り込めないのです…。
でも、魔法の絨毯の出現には大驚き!さすが!ディズニー☆と思いました〜。
上の階の観客にも、飽きさせないところがおもしろいですね!! -
今回も、「キャラダイ命」で、日本からキャラダイのレストランは総予約してきました!
(実際予約をしてくれたのは、私ではなく、アメリカ在住の大学の先輩です。)
初日は、DCA・アリエルズグロッド
はじめに入り口でアリエルと記念撮影。
で、テーブルにつくと、シンデレラ、オーロラ、ベル、白雪姫がきてくれました。
食事は、メインをセレクトするタイプのもので、デザートは二人一皿プレートで出てきました。
が、さすがアメリカ!味が濃い!甘すぎる!
二人でも完食は無理でした〜。。。 -
一日目は、時差にもやられてるので無理はやめようと判断。
夕食の後は、はやめにホテルへ。
で、今回宿泊の「ディズニー・パラダイス・ピア」から花火が見える〜!!
部屋の窓からはギリギリだったので、ホテルの非常階段から見させていただきました!
本当にキレイに見えました!
感激!!
実は、今回の旅行でその後、パークの中からは(天候不良で中止となり)花火を見ることができなかったので、唯一の花火となってしまいました! -
2日目はランドへ。
この日は、アーリーエントリーで1時間前に入場です。
今回のカリフォルニアでは、年末ということもあってか、人が多い!多い!
東京以上では?と感じることもあったくらいです。
でも、午前中は比較的に空いてます。(午後からのランドが混む)
なので、この日はそんな午後の怖さを知らずに、トゥーンタウンオープンまで優雅にファンタジーランドで遊んでいました〜。
でも、この間にニモやボブスレーに行っといた方がよかったかも…。という、反省点あり。 -
さあ、トゥーンタウン・モーニングマッドネスに行きます☆
近くでは、キャラグリが行われていて、ワーイ!!と気がそれつつも、もうすぐ始まるというシティーホールの前は誰もいない…。
これはチャンス!と一番前の席に座って、10分後にモーニングマッドネス・スタート。その頃にはたくさんの人が集まっていましたが、やはりアメリカの人は朝が弱いらしい。
そこで座った席が、何とミッキー・ミニーの真正面☆
しかも超近距離!カメラとビデオを準備していた私たちでしたが、あまりに近すぎて、ショーの間はこの二人しか撮れない…。
周りにはチップ・デール・グーフィー・プルートもいたような…。(記憶にも怪しいくらい、見れていません。)
ディズニー至上初の接近戦となりました〜♪ -
モーニングマッドネスの後は、プラザ・インで朝食を。
キャラクターに大忙しでしたが、その前に混み込みの店内で食事にありつくまでが大変でした(ビュッフェ式だったので。)
で、出てくるキャラクターも多い…。10人強いました。でも、広い店内をキャラクターは行ったり来たりしながら、途中休憩で消えたり、復活しても中々私たちのテーブルまで来ない!!
最後の方では、まだ来てもらってないキャラに押しかけて写真・サインをもらいに行く作戦に。
結局2時間弱いてました〜。疲れた…。
そんなことで、朝食(昼食)を終えてパークへ復活すると、もうすごい人の数!!!
昼から人が増えてます!
「アトラクションにはせいぜい30分以内しか待ちたくない。」という私達は、FPとったり、ショップをまわったり、空いてるアトラクションを狙ったりして過ごしました。
ニモとボブスレーはFPないので、長蛇の列!午前中が悔やまれます…。
FPで乗ったホーンテッドマンションは東京と同様に、クリスマスバージョン。中はほぼ一緒ですが、外観が違って、不思議な感じです〜。 -
夜はファンタズミック☆
早めに行っても、すでに場所取りの人多数です。
さすが、年末で人が多いんですね。
で、正面あたりの少し坂になった橋で負けずと場所取りしてがんばりました。
位置的には最高☆
WDWよりも近く見れたことと、コロンビア号・マークトウェイン号を使っての迫力あるショーに感激しました〜。
でもこの日、花火は中止…。
悪天候のためって、晴れてるのに、どうして??
とりあえず、この空いてる隙に、ボブスレーへ。
寒かったけど、夜は景色がきれいでよかったかも。
そのまま、トゥモローランドからモノレールでダウンタウンディズニーまで帰りました!(ときどきとまるけど、動いたら速くて便利!)
natsuichiさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記