愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で浜松・名古屋・豊橋に2人旅に行って来ました。<br />と言っても、浜松は妹の所に2泊して、そこを中心に、<br />名古屋と豊橋の友達に会いに行って来たので、他は観光は無く、ショッピングでした。<br /><br />1日目<br />夕方に浜松入りして、新しく広くなった、イオン市野を散策しに行きました。<br />あんなにワクワクしてたけど、見たところは、<br />地元でもあるじゃんって突っ込みたくなる場所、<br />無印やユニクロ、靴下屋(笑)<br />そして、いつも行く、子供服のお店や雑貨屋、<br />買ったものも靴下のみ、新たに開拓できませんでした。<br /><br />夜は、近くの台湾料理のお店、とっても安くて<br />お腹いっぱい色々食べてきました。<br /><br /><br />2日目<br />青春18切符で、妹と娘と3人で名古屋に行って来ました。<br />1時間半で名古屋なんて近い!<br />お友達のお宅に行くのが午後なので、それまで、<br />オアシス21やセントラルパーク内の、アンラシーネ、SM2<br />に立ち寄り(こちらも地元にあるのに・・・)、OPを購入。<br /><br />しかし、本当は卒園式で着る服を買うはずが・・・<br />無駄な出費をしてしまった。<br /><br />ちょっと、ショッピングにも飽きてきた娘は、<br />広場でフワフワをし、早いランチをしてお昼時間。<br />でも約束時間まであるので、名鉄まで戻り<br />(名鉄内、結構歩くんですね)、<br />Sunday MamaやNATURAL KITCHENでまたお買い物。<br />ナチュキチュは100円ショップなのに、<br />またしてもナチュキチュで3000円以上も買ってしまった。<br />母に安物買いの銭失いって怒られそうです<br /><br />DEAN &amp;amp; DELUCAにも立ち寄り、友達の家に向かう途中、<br />爆睡してしまいました(笑)<br />妹とは途中で別れ、ノリタケの森に向かったけど、<br />既にお正月休みに入っていたようです。<br />お友達のマンションはとても素敵で、<br />キッズルームやジム、ゲストルームがある大きなマンション。<br />お宅内もとても広くLDだけでも26畳あるんだそうです。<br />素敵なママ友に合う、マンションでした。<br /><br />久しぶりに会うこども達は、以前ほど打ち解ける時間も短くなり、<br />あっと言う間に普段の自分をさらけ出しテンションUP。<br />もっと、お喋りやこども達の遊ぶ姿を見て居たかったけど、<br />2時間ほどお邪魔して、名古屋に戻りました。<br /><br />高島屋で妹と落ち合った時、待ち合わせする人達が凄くて、<br />芸能人でも居るのかなって思うくらい群がっていて<br />上から思わず写メしちゃいました(笑)<br />上の、おすし屋さんを20分くらい待って<br />(何処も混んでましたね)、流れ寿司を初体験。<br />けど面倒。自宅近くにも流れ寿司もう行かないかな。<br />最後に、<br /><br />再び、どんこう列車で浜松まで戻り、10時帰宅。<br />めいいっぱい遊んだね。それでもテンション高めの娘は、お風呂にもしっかり入って、即、熟睡。<br /><br />3日目<br />豊橋のお友達のお家へ向かいます。<br />1ヵ月半前に赤ちゃんが誕生した処だったので、上のお兄ちゃん2人にそっくりだけど、しっかり女の子顔のベビちゃんに、たっぷり癒されて来ました。<br />こども達も、ちょっと前に、綿菓子やカキ氷を作れる、焼肉屋さんに行ったばかりだったので、照れる事も無く遊び始め、そんな中、帰らなくっちゃならないのは辛いですね。<br />っていうのも、次の日は餅つきなので、その準備があり、早々と帰らなくっちゃならなかったんです(義母から帰れコールが入りまして・・・(T-T) ウルウル)<br />はい、餅つきの数が半端じゃないので、うち用、親戚、知り合いの鏡餅・のし餅、そして皆が待っている大福(そうね毎年200個近く作るんです)、があるので、13升もつくので・・・<br /><br />こんな、ちょっと中途半端な終り方でしたが、冬の2人旅もあっと言う間に終っちゃいました。<br />春は何処に行こうかな。

2008冬 2人旅(浜松・名古屋・豊橋)

2008/02/27 - 2008/02/29

viandante

viandanteさん

2泊3日で浜松・名古屋・豊橋に2人旅に行って来ました。
と言っても、浜松は妹の所に2泊して、そこを中心に、

1日目
あんなにワクワクしてたけど、見たところは、
地元でもあるじゃんって突っ込みたくなる場所、
無印やユニクロ、靴下屋(笑)
そして、いつも行く、子供服のお店や雑貨屋、
買ったものも靴下のみ、新たに開拓できませんでした。

夜は、近くの台湾料理のお店、とっても安くて
お腹いっぱい色々食べてきました。

2日目
青春18切符で、妹と娘と3人で名古屋に行って来ました。
1時間半で名古屋なんて近い!
お友達のお宅に行くのが午後なので、それまで、
オアシス21やセントラルパーク内の、アンラシーネ、SM2
に立ち寄り(こちらも地元にあるのに・・・)、OPを購入。

しかし、本当は卒園式で着る服を買うはずが・・・
無駄な出費をしてしまった。

ちょっと、ショッピングにも飽きてきた娘は、
広場でフワフワをし、早いランチをしてお昼時間。
でも約束時間まであるので、名鉄まで戻り
(名鉄内、結構歩くんですね)、
ナチュキチュは100円ショップなのに、
またしてもナチュキチュで3000円以上も買ってしまった。
母に安物買いの銭失いって怒られそうです

DEAN &amp; DELUCAにも立ち寄り、友達の家に向かう途中、
爆睡してしまいました(笑)
妹とは途中で別れ、ノリタケの森に向かったけど、
既にお正月休みに入っていたようです。
お友達のマンションはとても素敵で、
キッズルームやジム、ゲストルームがある大きなマンション。
お宅内もとても広くLDだけでも26畳あるんだそうです。
素敵なママ友に合う、マンションでした。

あっと言う間に普段の自分をさらけ出しテンションUP。
もっと、お喋りやこども達の遊ぶ姿を見て居たかったけど、
2時間ほどお邪魔して、名古屋に戻りました。

高島屋で妹と落ち合った時、待ち合わせする人達が凄くて、
芸能人でも居るのかなって思うくらい群がっていて
上から思わず写メしちゃいました(笑)
上の、おすし屋さんを20分くらい待って
(何処も混んでましたね)、流れ寿司を初体験。
けど面倒。自宅近くにも流れ寿司もう行かないかな。
最後に、

再び、どんこう列車で浜松まで戻り、10時帰宅。

3日目
豊橋のお友達のお家へ向かいます。

春は何処に行こうかな。

JRローカル

イオン志都呂、遠目からでも大きく感じました。

オアシス21の広場のモニュメント
    夜はライトアップするみたいです

2人とも前世は猿!?
    運動神経抜群の2人です。

でかいですね。
    なぜか夫も同じ写真を撮ってました。さすが親子(笑)何処で撮ったのか・・・

ベビちゃんが居るのに、食事の用意をして待っていてくれました。ありがとう。手作りパン美味しかった。

豊橋のお友達