ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルステイを楽しみつつ観光してきました。<br />やっぱり大阪は何度来ても飽きません。<br />移動は青春18きっぷで交通費を節約し、その分ホテルステイに回します。<br /><br />宿泊先は、お気に入りのANAクラウンプラザホテル大阪で初めてダブルルームにしてみました。広くて18階の部屋で部屋からの景観も良かったです。年末年始にアメリカで泊まったホテル並の広さです。<br />事前に頼んでおいたテンピュール枕も用意されてました。<br /><br />今回はトレーニングウェアも水着も持参して準備万端。<br />ホテルステイを楽しんでみたこと。<br />・フィットネス施設を利用してみる。<br /> なんと、これが無料でした。これは驚き。<br /> ランニングマシンで軽く汗を流す<br />・プールとお風呂を利用(こちらは有料3150円)<br /> 本格的な25mプールでした。ゆったり泳げます。<br /> お風呂は小さめで、お湯風呂と水風呂あり<br /> サウナもありますが利用せず<br /> ラウンジでゆっくり休憩できます。<br /> 風呂上りにマッサージしてもらいました(こちらも有料)<br /> 気持ち良くて夢心地。。。<br /><br />ホテルステイを楽しんだ後は、なんばグランド花月へ<br />当日購入したにも関わらず、前から4列目の席で観られてラッキーでした。<br />夜の最終回は、なぜか空席がかなりありました。<br />こんなことは珍しいなぁと思っていたら、その日の夜はえびす神社で大きなお祭りがやっていたからじゃないかと推測してみた。<br /><br />翌朝には希望の新聞が配達されてました。<br /> たかが新聞、されど新聞といったサービスに感心。<br /><br />翌日の朝食は和定食のおかゆを選択。<br /> 朝食を別で注文すると、結構な別料金になることが分かった。2700円だったか2900円だったか忘れた。<br /> 朝食込みプランにしておいて良かった。<br /> 上品な味でお腹もいっぱい。<br /><br />レイトチェックアウトで宿泊時間を延長。<br /> プライオリティクラブの会員のため無料。<br /><br />ランチとして中華料理を食べた。<br /> 2500円のランチセットとコーヒー400円を注文。満足度高い内容でした。ホテルで頂いたレストラン割引券1000円と別の割引10%で1600円程になりました。かなりお得なランチです。<br /><br />満足度の高い宿泊でした。

エンジョイホテルステイ ANAクラウンプラザホテル大阪編

2009/01/10 - 2009/01/11

icchan4970

icchan4970さん

ホテルステイを楽しみつつ観光してきました。
やっぱり大阪は何度来ても飽きません。

事前に頼んでおいたテンピュール枕も用意されてました。

今回はトレーニングウェアも水着も持参して準備万端。
ホテルステイを楽しんでみたこと。
・フィットネス施設を利用してみる。
 なんと、これが無料でした。これは驚き。
 ランニングマシンで軽く汗を流す
・プールとお風呂を利用(こちらは有料3150円)
 本格的な25mプールでした。ゆったり泳げます。
 お風呂は小さめで、お湯風呂と水風呂あり
 サウナもありますが利用せず
 ラウンジでゆっくり休憩できます。
 風呂上りにマッサージしてもらいました(こちらも有料)
 気持ち良くて夢心地。。。

ホテルステイを楽しんだ後は、なんばグランド花月へ
夜の最終回は、なぜか空席がかなりありました。

翌朝には希望の新聞が配達されてました。
 たかが新聞、されど新聞といったサービスに感心。

翌日の朝食は和定食のおかゆを選択。
 朝食込みプランにしておいて良かった。
 上品な味でお腹もいっぱい。

レイトチェックアウトで宿泊時間を延長。
 プライオリティクラブの会員のため無料。

ランチとして中華料理を食べた。

満足度の高い宿泊でした。

JRローカル

巨大ベッドはいいですね

大きな液晶テレビも付いてます

ソファーでもリラックスできます

水回りも高級感あります。

部屋からの景色もなかなかです

翌朝は、今宮戎神社のお祭りへ行ってみる。

「商売繁盛で笹持って来い」の意味が分かりました。

なかなか活気のある楽しいお祭りです

結構な人で賑わってます。

1月10日がお祭りで一番盛り上がる日らしいので、次回はその日に行ってみたいですね。

笹をもらって、福娘さんから縁起物をいろいろと付けてもらいました。

元気に縁起物を売って人達はとても商売上手です。
    縁起物グッズを5000円分も買ってしまった。。。

神社の沿道には出店がずらーーーと並んでいて圧巻です。

ホテルの中華レストランでランチセットを食べました。
    ウーロン茶と御飯も付きます。
    これだけ付いて2500円はお得です。