2009/01/04 - 2009/01/09
サリーさん
グアム3日目は私の胃痛で早朝からドタバタ@@@
行動開始はお昼前から。
マイクロネシアモール、Kマートなどにお買い物に行ったり、のんびり過ごしました♪
4日目は念願のイルカウォッチング♪
5日目、早朝4時30分ホテルピックアップで空港へ向い寒い北海道へ帰ってきました。
- キャセイパシフィック航空
お昼ころ部屋からの眺め☆
何故お昼ころの写真かと言いますと、早朝3時過ぎから急な胃痛が!!!
持参の胃薬を飲むも効き目は薄く・・・
急性胃腸炎のような症状@@@
6時ころ息子を起こして、ホテル前のABCストアーで薬を買ってきてもらい飲んだら症状は安定。
再び起きたら11時過ぎでした^^;
薬も英文の説明書きなので正確に分からず、ラウンジのスタッフに飲み方を聞きに行ったり息子も寝不足だったようです(謝) -
体調も多少安定したのでランチへ〜
ホテル内の日本食店「NIJI」
今回の個人パックでハイアットに宿泊した場合に頂ける無料のランチ券を利用。
今日がクーポンを使える最後の日なので、多少体調が悪くっても行きますよ〜〜〜(主婦ですから。。。爆) -
11時過ぎの店内はガラガラですが、お昼近くになると共に満席に近い状態になりました。
寿司カウンターには惣菜などが種類も多く並べられてました。
カウンターも長いのですが、端から端までズラ〜〜〜っと並べられており種類も多いです。
今回撮った写真の倍はあります。 -
細巻き、海老フライ巻きなどなど。
生寿司も!
お腹の調子もよくないので、数は食べませんでしたが新鮮でした〜♪
シャリもGoo〜〜〜 -
隣の部屋には焼き物&揚げ物のコーナー
味噌汁などもあって、息子は美味しい日本食に大喜び♪
今日のランチはこんな感じ。
病み上がりなので量も少なく。。
全てのお料理を食べたわけじゃありませんが、かなり美味しいお店だと思います。
クーポンを使ったのでランチブッフェのお値段は分かりませんが、グアムで日本食を食べたい時はお薦めのお店です。 -
デザートも充実!
写真も倍くらいの種類がありました。 -
お腹も満たされて、午後からはショッピング〜〜〜♪
息子の足取りも軽く〜
この日の為に年末は必死でバイトしたましたから^^ -
KONCHAトロリーに乗ってアウトレットへ行くも欲しいものは無し!
続きまして「Kマート」へ。
娘のリクエストで苺のコーンフレークを購入。
アメリカ留学の時からはまってるらしい。。。 -
お留守番の愛犬にもお土産♪
意外に高いぞぉ〜〜〜 -
Kマートの後は「マイクロネシアモール」で2時間!
ホテルに戻って異常に疲れた私達親子が向ったのはマッサージ店。
面倒なのでツアー会社のOPで頼みました。(無料送迎あり)
日本語もかなり話せる中国人の方でしたが、メチャ痛い!
利きますけどぉ〜〜〜 -
体調の良くないので「夜も日本食が食べたいね〜」と意見が一致!
ツアーデスクで何故か美味しいラーメン屋さんを聞き、行ったお店はアウトリガーホテル2階の「TENTEKOMAI」さん。
空港内にも入ってるお店です。 -
私が頼んだのは、とんこつラーメン&カレーのセット$11でした。
このスープも麺もかなり美味しい〜〜〜♪
グアムに来て一番美味しい夕食でした。
息子が頼んだ味噌ラーメンは塩ラーメンに味噌を足したような微妙なお味・・・ -
4日めの朝、ラウンジのテラスからの眺め☆
今日は10時45分ホテルピックアップでイルカウォッチング&シュノーケリングに出発で〜〜〜す。
こちらもAlan1.netで予約。
旅行会社からの申し込みと同じ料金でしたが、こちらから申し込むとポストカード5枚のプレゼントがありました〜 -
15人くらいが乗れるマイクロバス2台で、まずはフェスタリゾートの敷地内にある催行会社で説明を聞きます。
事務所からマイクロバスで揺られること約30〜40分
マリーナに到着です。 -
写真のクルーザーの乗って、まずは船長との写真撮影。
さらにダイビングされる方5名を待って、約30名くらいのお客さんと5名のスタッフで出発です。 -
船長が舵を握りながらイルカを探し、指差しながら教えてきれま〜す。
遠くにイルカ発見!
写真では上手く撮れませんでしたが、かなりのイルカを見ることが出来て超満足!!!
ランチ付きのプランなので、昼食が出ます。
おかずは少ないですが味付けもGoo〜〜〜♪
この後希望者のみでシュノーケリングで〜す。
貸して頂けるスノーケリングの道具も綺麗でした☆ -
帰港したハーバーは出発の港よりホテルまで10分以上近かったので、少しだけ早く戻って来られました〜
ホテルロビーのツリーは撤去されてました。
何か淋しい印象ですね。 -
小腹が減ったのでロビー階に【La Mirenda】ティータイム♪
オーダーするも、なかなか通じず一苦労^^; -
息子の頼んだカフェモカと私の頼んだアールグレイ。
息子の頼んだワッフルは何故か1つだけ空の小皿。
クリームを忘れたようです。。。 -
私の頼んだアフタヌーンティー
サンドイッチには全てにチーズが使われてたので、殆ど息子に口に・・・
スコーンは温かければ美味しいと思います。 -
17時過ぎにグアム最後のカクテルタイムを楽しみにラウンジにやってきました〜
今回はテラス席にしてみました。
風が心地好い〜〜〜 -
夕食はラーメン好きな息子のリクエストでラーメン店へ。
店内を覗くとお客さんが1組2名のみ!
迷ってると、隣のエロいお店の(笑)前に座ってたおじさんが「さっきまで満席に近かったんだよ。このお店美味しいよ」と。
まぁ、近くに他にラーメン店もないので入ってみることに。 -
店内は普通に日本のラーメン店(?)
息子が頼んだラーメン「あんかけラーメン」$8.75
麺がメチャのびのび・・・
スープは美味しいのになぁ〜〜 -
私の頼んだ「五目ラーメン」$12
何と味が無い!
かなり塩をいれましたが美味しくない・・・
そしてそして麺はのびのび。
グアム最後の食事は最悪でした(悲)
更に、ラーメンを食べてる途中先ほどのオジサンが店内に入ってきて、お店の人と親しげに会話!
サクラだったのか???
さらに会計時に伝票を見るとサービス料の他にチップまで記載されてました。
強制的に徴収ってどうよ!(怒) -
明日の朝4時50分のお迎えなので癒しも兼ねて以前グアムに来た時に良かった「ミラージュマッサージ」さんへ。
ホテルまでの無料送迎もあるそうです。 -
今回は3人のお子さんのお母さんでもある中国の方。
現地の方と結婚されてグアムに住んで11年だとか。
片言の日本語と私の片言の英語で何とか会話成立(爆)
凄く楽しい時間でした〜♪ -
朝4時お部屋からの眺め☆
当たり前ですが真っ暗!
この後チェックアウトに向かいますが、ピックアップ予定より20分も早いお迎え!
先にバスの乗ってるお客さんを待たさないように急ぐも、何と私達が1番目のお迎えでした。
この後アウトリガーに向いましたが大勢の方がいましたので結局はバスの中で30分も待つことに・・・ -
フライトの時間までかなりあったのでコンチネンタルのラウンジで仮眠することに。。。
とりあえずの朝食♪
今回で3回目にの利用でしたが内容は変わらず・・・ -
窓の外でヤモリ(?)君がお見送り〜〜〜
搭乗後、間もなく出された機内食。
息子は来た時の機内食が激マズだったので「俺要らないわ〜」と爆睡@@@
今回は普通に美味しかったけどぉ〜〜〜
まぁ起こすまでもないので。。。 -
海老が大量に入ったスクランブルエッグ!
昨年のヨーロッパ以来の海外旅行でしたが、色々あっても楽しかった〜〜〜♪
また機会をみつけて行きたいと思います。
- すずかさん 2009/02/14 16:39:23
- なんだか残念感
- サリーさん、こんにちは。
グアムにお邪魔しております。
うーん・・・
なんだか残念感が漂います。
グアムのハイアットってなんだかウムムムって感じですね・・・
ラウンジであれは何?って感じです。
その他の食事も機内食もあちゃちゃ。ってのが多くて。。
カビ生えたのだすって信じられない!
しかも、サリーさん胃炎になっちゃうし(T0T)
いるかもめっちゃかわいい(^^)
あの子達を見るだけでも癒されちゃいそう☆
海外旅行は楽しいですよね〜♪
またご家族での海外旅行に行って海外旅行記見せてくださいね。
すずか
- サリーさん からの返信 2009/02/15 18:33:55
- RE: なんだか残念感
- すずかさん、こんばんは〜。
グアムの旅行記、見て下さってありがとうございます。
> グアムのハイアットってなんだかウムムムって感じですね・・・
> ラウンジであれは何?って感じです。
そうなんですよ〜
以前サイパンでスタンダードフロアーに宿泊した時に残念な滞在だったので、今回はクラブにしてみたんですけどね〜
日本でもハイアット系列は良い印象はないので、次回は別のホテルに決めてます^^;
> だけど、寒い北海道からしばし暖かいグアムで親子でノンビリされてリフレッシュされたのではないでしょうか(^^)
> いるかもめっちゃかわいい(^^)
> あの子達を見るだけでも癒されちゃいそう☆
本当、極寒の北海道から暖かいグアム!
マジ贅沢な気分でした♪
旅行嫌いな旦那が信じられませぇ〜〜〜ん。
> またご家族での海外旅行に行って海外旅行記見せてくださいね。
ありがとうございます。
来年は何とか家族旅行を実現しようと思ってます。
台湾の新年会、楽しそうですね〜
また後でお邪魔させて頂きますね。
- たらよろさん 2009/02/03 23:31:39
- ハイアットはう〜〜ん。。。
- こんばんわ==
寒い時に暖かいグアム旅行記を楽しませていただきました。
それにしてもハイアットのラウンジはいまいちですね。
毎日同じ食事ではだめですよ〜〜
せめて3日間くらいは違うものも出さないと・・・
でも、オーシャンビューはやっぱり素敵!
南国に来た気がします。
南国はやっぱりオーシャンビューですね〜〜
それにしても黒かびの生えたパンを出すのもどうかと。。。
変えようとしないのもどうかと。。。
バスローブも気分で違うのもどうかと。。。。
グアムでハイアット、サリーさんの旅行記でなくなったかな〜〜
いるかウォッチングがめちゃめちゃ楽しそう♪
ぜひ、今度グアムに週末バカンスの機会があればしたいな。
たらよろ
- サリーさん からの返信 2009/02/05 10:27:58
- RE: ハイアットはう〜〜ん。。。
- たらよろさん、こんにちは〜♪
グアムの旅行記にコメントありがとうございます。
私が行った時のグアムは雨が多かったですが、観光に出かける時は止んでたので楽しく過ごせしたよ〜
> それにしてもハイアットのラウンジはいまいちですね。
> 毎日同じ食事ではだめですよ〜〜
数年前にサイパンのハイアットに宿泊しましたが、スタンダードフロアーのせいか残念な滞在だったので今回はクラブフロアーにしてみました。
フード類はガッカリでしたが、最初から期待しないで行くと気にならないかも知れません。
たぶん昨年のバリのリッツカールトンが異常に良すぎたからかぁ〜と言う気もします。
でもショッピングに便利で、クラブフロアーがあるホテルってなかなか無いんですよね。
黒かびのパン、バスローブの件以外にもチョットしたトラブルはありましたが北海道から直行便があるビーチリゾートはグアムだけなので次回はウエスティンを狙ってみようと思ってます。。。
> いるかウォッチングがめちゃめちゃ楽しそう♪
> ぜひ、今度グアムに週末バカンスの機会があればしたいな。
いるかウォッチング楽しかったですよ〜〜〜
こちらはお薦めです!
シュノーケリングも短い時間でしたけど面白かったですし♪
またたらよろさんの旅行記にもお邪魔させて頂きますね。
サリー☆
- michelleさん 2009/01/30 13:01:34
- 【虹】のビュッフェ、要チェックですね!
- こんにちは、michelleです♪
グアム旅行記にお邪魔しています。(^^)
この寒い時期、南の島リゾートへご旅行・・・羨ましい限りです☆
(私もそろそろ南の島欠乏症になってきていま〜す^^;)
ハイアット、残念でしたね。
次回機会があればぜひ行きたいと思います。
胃痛はもうすっかりよろしいのでしょうか?
私も胃痛持ちなのでお気持ちお察し致します。
しかもせっかくご旅行中だったのに・・・。
くれぐれもお大事に!
***** michelle *****
- サリーさん からの返信 2009/01/31 17:32:58
- RE: 【虹】のビュッフェ、要チェックですね!
- michelleさん、こんにちは〜♪
グアムの旅行記、見て下さってありがとうございます。
> ハイアット、残念でしたね。
> というか、クラブラウンジったら随分質素になってしまったこと(>_<)
michelleさんもハイアットに泊まられたんですね〜
ラウンジは期待ハズレでしたが、3日めくらいになるとゲスト数も減ってのんびりできましたよ。
それまでは座る席も空くのを待って、フード類も直ぐ無くなって・・・
> それに比べて【虹】のビュッフェは素晴らしい!!美味しそうだわ〜
> 以前、お寿司をつまんだことはあったのですがビュッフェは未経験。
こちらは無料クーポンを利用したのですが、お金を払ってでも行きたいお店でした。
種類も多いですが、何よりも美味しい!!!
お薦めです。
> 胃痛はもうすっかりよろしいのでしょうか?
> 私も胃痛持ちなのでお気持ちお察し致します。
ありがとうございます。
病院では市販の風邪薬を飲みすぎてたとの診断だったので、今は風邪くらいでは薬は飲みません^^;
何故か旅行に行くと胃痛を発症するんですよね。。。
michelleさんもお大事になさってくださいね。
- 黒やぎさん 2009/01/19 12:58:58
- Part2も参考になります〜〜
- Part1に引き続きお邪魔させていただいてます〜
ハイアット「虹」のランチビュッフェよさそうですね〜
コンビニおにぎりが壊滅的にまずいらしいので、お米が食べたくなったらぜひ行ってみようと思います。
値段はネットで調べてみたら24ドル+サービス料10%みたいですね。おいしいお寿司が食べられるなら妥当なお値段な気がします。むしろお安いくらいですかね。
- サリーさん からの返信 2009/01/20 01:05:32
- RE: Part2も参考になります〜〜
- またまた書き込みありがとうございます♪
> ハイアット「虹」のランチビュッフェよさそうですね〜
こちらは種類も多くって味も美味しかったですよ〜
11時過ぎて直ぐに行ったのですが、あまりお客さんも居なくって心配したのですが^^;
12時近くなったらかなりの客入りでした。
あれだけの種類があれば人気なのもうなずけます。
ちなみに夜に近くと通った時も混んでました。
お寿司は北海道在住の私でも普通に美味しく頂きました。
料金も意外に安いですね。
別室の焼き物もかなり種類もあったので、体調を崩してる自分が悲しかったぁ〜〜〜(泣)
グアム、お天気に恵まれて楽しい旅行になりますように♪
- 諒さん 2009/01/17 21:43:00
- お疲れ様でした〜♪
- グアム旅行からお帰りなさーい。
いろいろあったんですね〜。
青い空!!すっごくキレイじゃないですか。
いいなー。
私、グアムは行ったことないんですよ。
出発直前に台風で中止になって、その後、ご縁がありません。涙
でも、パンはかなり許せないかも???
気にしない国なのかなあ。
自分達も食べているのでしょうか。
その後、おなかの調子はいかがですか?
疲れが出ちゃったのかもしれませんね。
いるかウォッチキング、今一番興味があります〜。
九州でも見られるそうですね。
一度いってみたいです。
御身体、お大事に〜。
- サリーさん からの返信 2009/01/18 10:47:14
- RE: お疲れ様でした〜♪
- 諒さん、おはようございます♪
> グアム旅行からお帰りなさーい。
> いろいろあったんですね〜
本当に色々な事がありました〜
旅行に行けない娘の怨念かと・・・(爆)
諒さんがグアムに行った事ないとは〜〜〜意外でした!
でも近いですから思い立ったら直ぐに行ける距離ですものね。
私は2回目でしたが、アッと言う間に過ぎちゃいました。
> でも、パンはかなり許せないかも???気にしない国なのかなあ。
> 自分達も食べているのでしょうか。
ツアーデスクの方は「こちらでも絶対に食べない」と言ってましたけどねぇ。
謝罪も無かったのでレストランでは普通に出してるのかとも・・・
ブログにも載せましたが黒カビなんですよね〜
到着早々気分は↓です(悲)
今は体調は回復しましたよ。
息子の風邪も完治しつつあります。
> いるかウォッチキング、今一番興味があります〜。
> 九州でも見られるそうですね。
イルカウォッチングには2〜3歳のお子さん連れのご家族も何組かいらしてて、シュノーケリングも楽しまれてましたよ。
こっちゃん、きよちゃんも喜びそうですね。
諒さんの旅行記、ハウステンボスからズゥ〜〜〜っと拝見させて頂いてます。
数も多くなるとコメントも大変ですよね。
お疲れ様です。。。