マトマタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラブ民族に追われたベルベル人てどんな所に住んでいるのかな

地下の穴居住宅に住むというベルベル族???

2008/12/26 - 2008/12/26

kazukazu

kazukazuさん

アラブ民族に追われたベルベル人てどんな所に住んでいるのかな

ドゥーズ8.30am、ルアージュで→ガベス8.35D(10.30am着) ガベス→新マトマタ1.5D(30分)
    新マトマタでルアージュから降りたらちょうど親切なおじさんに遭遇。ベルベル族とタメズレット2ケ所を32Dで案内してくれた。ありがとさん

荒れた土地、マトマタ付近の住居

荒れた土地にわずかな住居がある

雨水を貯めて飲み水にしている

• 横穴

横穴

旅行客が訪問するので綺麗になっている

• 寝室

寝室

キッチン兼

案内してくれた親切おじさんはベルベル人にチップ2Dとアドバイスしてくれた

おばあちゃんが豆をひいている

隣の住居で休む主人

クレータみたい

クレータの中に住居

他のベルベル住居

塀の外側から失礼!!でもほえる猛犬が脅威です

タメズレットへ移動、山頂のベルベル人村は山肌にへばりついている感じ、ん~厳しいね

自分の家に案内してくれた少年

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 630円/日~

チュニジアの料金プランを見る