ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダのスキーリゾート<br /><br />ウィスラー&ブラッコムへの旅です<br /><br />毎年年末年始はスキー場で過ごしてきました。<br /><br />今年は何処に行こうかと悩んでいたところ、何気なしにカナダでも行く?<br /><br />なんて意見が現実となりいつもは6人〜8人のメンバーだったが<br /><br />さすがに海外は無理と・・結局3人でいくことになった。<br /><br />幹事は私が担当<br /><br />仕事上のお客さんに日通旅行の方が居たので聞いて見たところ、<br /><br />ツアーがあるので頼んでみた。<br /><br />5パーセントも割引していただいて、24万程でした。<br /><br />日程は<br /><br />12/30<br />カナディアン航空にてバンクーバーヘ<br /><br />機内食はBeef Please<br /><br />入国審査時、滞在日数と滞在理由を聞かれた<br /><br />到着後送迎車でウイスラーへ、約2時間の道程<br />ホテルはウイスラーヴィレッジの<br /><br />コーストウイスラーホテル<br /><br />Please check in<br /><br />一日目は移動で終り<br /><br />夕食は現地スタッフに予約してもらい、鉄板焼き屋さんへ<br /><br />2日目ブラッコムへ<br />危険マークの上級コースを見てみると、<br />まずコースに入るところで崖からジャンプしないとコースに入れない。<br />コースに入ると立った状態で斜面に手が付く。<br />結局怖くて断念。情けない・・。<br />流石に雪質はいいですね。でも北海道の方がいいかも・・・<br /><br /><br />3日目<br />通旅行のデスクで買ったフレッシュトラックスチケットでウイスラーへ<br />午前7時30分にウイスラーのゴンドラで朝焼けに煙る山々を眺めながら<br />山の上のレストランで朝食(バイキング)を食べた後、誰も滑っていないスロープを、<br />或は前日降った新雪の上にシュプールを描く贅沢なプランを満喫<br />フレッシュトラックスチケット<br />$16(1400円)<br /><br />最終日は午前中から空港へ移動<br />待ち時間に売店で、Chinese teaを飲む<br /><br />

ウィスラー&ブラッコムスキーツアー

1998/12/30 - 1999/01/03

おっちー

おっちーさん

カナダのスキーリゾート

ウィスラー&ブラッコムへの旅です

毎年年末年始はスキー場で過ごしてきました。

なんて意見が現実となりいつもは6人〜8人のメンバーだったが

さすがに海外は無理と・・結局3人でいくことになった。

幹事は私が担当

仕事上のお客さんに日通旅行の方が居たので聞いて見たところ、

ツアーがあるので頼んでみた。

5パーセントも割引していただいて、24万程でした。

日程は

ホテルはウイスラーヴィレッジの

コーストウイスラーホテル

Please check in

一日目は移動で終り

夕食は現地スタッフに予約してもらい、鉄板焼き屋さんへ

2日目ブラッコムへ
危険マークの上級コースを見てみると、
コースに入ると立った状態で斜面に手が付く。
結局怖くて断念。情けない・・。
流石に雪質はいいですね。でも北海道の方がいいかも・・・

3日目
或は前日降った新雪の上にシュプールを描く贅沢なプランを満喫
フレッシュトラックスチケット
$16(1400円)

最終日は午前中から空港へ移動
待ち時間に売店で、Chinese teaを飲む

タクシー

2日共通券

空港利用料15カナダドル

帰国時飛行機からみえた富士山

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る