ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アニョハセヨー!!<br />ってことで今回は直接仙台空港から直行便で行ってきました。<br />なんて移動がめちゃめちゃ楽なの〜!!<br />

姉妹で韓国旅行inソウル 1

2006/08/14 - 2006/08/17

zakkiy

zakkiyさん

アニョハセヨー!!
ってことで今回は直接仙台空港から直行便で行ってきました。
なんて移動がめちゃめちゃ楽なの〜!!

鉄道 観光バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回はアシアナ航空。
    無事運んでくれてありがとさん。

やはり写真はかかせないのが機内食!
    やはり近くてもちゃんと出るのね。

仁川国際空港

今回最初のガイドさん。
    実物はこの年に優勝したフィギュアスケートの荒川 静香に激似だった。

あの橋の奥の山か山の向こうに北朝鮮があるらしい・・・

しつこうようだが、川の向こうのあの山か山の向こうが北朝鮮だ。

コリアンTAXI。
    ぼられないようにと警戒心むき出しだった。

日本にはなさそうな建物。
    なんか列なってる。この建物の後ろの家の人は残念ながら日差しが完全にシャットアウト!!

初日だからテンション上がって風景ばかり。
    それにしても建物でかっ!!

韓国の信号。ハングル語が新鮮。

戦争記念館。
    通っただけ・・・

やっぱり建物の造りが違う。

荒川さんとの移動はこのバス。

SHILLA Hotel。
    残念ながらここには泊まってはいません・・

SHILLA Hotelのすぐ横にあった町のど真ん中にあるDFSギャラリア。

ということでイテウォンにあるITAEWON HOTELに到着。
    部屋番号は"1116"

部屋の中はこんな感じ。

Hotelから見た外の景色

そしてトイレ&風呂

ちょっとチョーシこいて撮ってもらいました。
    あえてのピンボケ。

今現在の所持金。後でもっと両替するつもり。

これが滞在したITAEWON HOTel。

ここの階段ちょっと怖かった。

国際の町、イテウォン。
    外に出るとおかしな日本語がいっぱい!!

やっぱり色んなところで日本語表示たくさんあった。

へぇ〜〜〜〜・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る