2008/05 - 2008/05
麦さん
久々にバンコクからTGで。今回のツアーは、常連のU氏のみを先にFAMILYが連行。3日後に女子たちが自力でやってくる・・・という変則ツアー。バンコクの空港が楽しみです。なんか高いもん買うぞー。
- 家族旅行
- タクシー
- タイ国際航空
いきなり機内食でTGのこれはチャイルドミール。なあにがチャイルドミール!とんでもなく多い。
で、こちら大人用。しょ、食器が変わったのね!
このカップ。きゃあわいい〜ん!
ちっちゃいプレートも、うう〜んんん!・・・・・・なので、今はこれらは麦にあります。なぜかたくさん・・・。お客様がお使いになってるわ。
ほれほれ、バンコクはスワンナプームだったけ、スワプンナームだったかの空港。とりあえずフードコートへ。
んまあそおおう!
からうんまあそおう!
そう、辛かった。でもうまかった。 -
こつらデザート。むこうはカオニャオマムアン。もち米ココナツにマンゴーどかっ、です。
つーいたついた。2,5ヶ月ぶりのカトマンドゥ、トリヴヴァン国際空港のバゲジクライムを、パパの父に託された大荷物が流れきて、その無事を喜ぶ息子の金太。
こんな大きいよ。え?何だって?聞かないで・・・・。私が捨てた昔式20型テレビ。お父さんが、どしても持ってけって、出発間際に。シーツやカーテンで無茶苦茶にくるんで、このような得体の知れないものに。
でました〜。
きましたあ〜。おむかえ〜。
まいどまいど、スタッフのラムハリさん。 -
うちのグループの会社兼日本語学校。すごいよ。
ね。
ああ、でも最後の行は、うちのお子らのいたずらだわ。 -
ここは、結構カトマンドゥの街中ですが、角を曲がるとこういう風景が。
しばらく街のようすをどうぞ。うちのツアー3回目の参加U氏撮影。おお、表紙の幻想的パタン王宮広場も同氏によりまする。
バザール
バザール
やはりバザール。インドラチョークか。
おなじみの素焼きや付近。U氏2度目のとき、地図のみでここで待ち合わせしたっけ。素焼き屋のおばちゃんが、U氏に、「ここだよ、彼女はまだだけど、待ってろ」って言ってくれたって。私、おばちゃんにはそのときまだ会ってなかったのに。もちろんU氏は面識なし。ふしぎでしょ。
隣の布屋。このブログでも毎回登場。使用人も老けた。最初にここに奉公にやってきたころは、少年のようだったわ。
そう、ここで取ってくれる路傍のお茶が、ネパール1おいしいのです。
近くの散髪露店。3度目とはいえど、さすがにU氏も体験はせず。
たまに芸術。裏手のセトマチェンドラナートです。セトは白って意味。パタンにラト(赤)マチェンドラナートってーのがある。鳩だらけ。
つよそー!の中にも哀愁のわんこ。
あんた、ほんとにわんこ?
十数年前、初訪のとき、心奪われたバザール、インドラチョーク。
待ち歩き、たのし〜!
カトマンドゥ堪能したいヒト、私と一緒がおもしろいよー! -
で、U氏のリクエストで、超B級グルメの店へ。今日はパパがしごととだからああ、いけるううう!パパがいると、絶対反対される。どっちがなに人?
タメル、ジャタ通りのおすすめモモ(餃子)と、トゥクパ(チベット汁麵)。私の麦ゲストハウスの近くなので、3日にあげず食べていました。なっつかすいー!
でも、U氏と私の狂乱に反し、子供はどん引き。「きたない・・・ママ、なんかくさくない?」