チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハを拠点に1泊2日のショートトリップ<br />かなりの寒さでしたが、心は温かくなる旅でした。<br />鉄道・バス利用の個人旅行です。

厳冬のチェスキークルムロフ

2008/12/27 - 2009/01/04

けい33

けい33さん

プラハを拠点に1泊2日のショートトリップ
かなりの寒さでしたが、心は温かくなる旅でした。
鉄道・バス利用の個人旅行です。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

チェスキークルムロフ城、小高い岩山の上に築かれた城は中世の威風堂々たるものでした。

丘の上から見下ろした早朝の街並み
    どの家からもスチームが立ちのぼり、朝食準備かな?
    気温−12℃、快晴

積雪のクルムロフ城、ライトアップにて幻想的に

宿泊ホテルより見上げて

城の主塔

深夜の路地裏を探検中!
    家内の影にビクリ!!

氷結のモルダウ川にはカモ達が・・
    寒そう・・・

氷塊が続々と流れます

深夜の街角、−12℃
    石畳も凍てつく・・

クルムロフのエッゲンベルグビール醸造所のレストランにて、名物の川マスの揚げ物を賞味
    これ、地ビールにベストマッチ!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る