鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鞆の浦が某映画の舞台とかそんなことはちっとも知らず、鞆の浦から船で渡れる仙酔島で友人達と1泊2日のキャンプ。<br />最終日は、鞆の浦で観光。美しい鞆の浦の景色や、町並みを楽しみました。運が良いのか、猫バスの原型?のボンネットバスにも乗りました!<br /><br /><br />仙酔島のキャンプ場は、常設テント(冷暖房、冷蔵庫、電灯完備)だし、近くのホテルのお風呂は使えるし、BBQ材料も手配してもらえるし、とっても気軽なキャンプ場。狸にもあえます。

仙酔島でキャンプ

2008/05/05 - 2008/05/06

五月雨apricot

五月雨apricotさん

高速・路線バス

仙酔島のキャンプ場の裏(?)のハイキングコース。

仙酔島から見た鞆の浦

夕暮れ

鞆の浦

監督がいたとかなんとかってお宅

鞆の浦の町は、坂や細い道が多い

変わった植物

変わった狛犬

お寺(医王寺?)から見た鞆の浦

地元のおじいさんに「鞆の浦が良く見える」と教えてもらったポイント。

少し上った所

ここまでの道のりはキツかった…。

• バス

バス