2009/01/04 - 2009/01/07
よっしぃさん
私は初めての海外旅行で 大好きな韓国でワクワクでした。
この時のレートは JPY1380でした
それぞれ食べたいもの 観光したいもの ピックアップして 念入りに計画を立てました!
寝不足になり ドラゴンヒルスパと足マッサージが行けなかったことが 心残りです。
タクシーでメーターがどんどんあがり 無理やり下りて 怖い思いした事 模範タクシーに乗りましょう
そんな中で地下鉄で親切なおじさんと出会い 乗り換えの駅を教
えてもらって最後に救われました 暖かい人が多くて最高でした。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- JAL
明石大橋です。あらかじめ窓際予約していたので 天気もよく 上空からよくみえました
13時発でしたので 出ないだろうと思ってましたが、機内食です パサパサで美味しくなかつたです。
ソウルが見えてきました
車中からみた ソウルタワー
トラベラーの皆様が乗せている ロッテホテル前です
おでん美味しそうでした。トッポギ食べたかったな〜
ロッテ免税店へ直行 友達は間が良かったのか ヴィトン3点ゲット 私は新羅もなく トラベラーで 教えていただいた東和でゲットしました。有難うございました!!この日のレートは90.3$でしたが 次日はいきなり94$近く上がってしまい 30万近くカードでお買い物した友達は泣いていました・25%引きぐらいでした。
明洞にある ウォンダンカンジャタン食べました 香辛料がすごく効いてましたが この後の ご飯をいれて韓国のリタラコの様な 魚の卵がプチプチしてとても おいしかったです。ポックンパッというらしですね。キムチチャーハン?おじや?かなり美味でした>
ロッテマート前
土産用 と自宅土産を買うために 安すぎて大量に購入 後で泣くはめに ちなみに一番安い海苔で 24個入りで約4000W チューブ入りコチュジャン4500Wでした -
日本観光の人が多いのか とても助かりましたが 中には間違った日本語表記がありました 私たちは 笑いすぎて そこから離れませんでした 皆さんも探してみて下さい ロッテマートにはたくさんありましたから
前を見せれたいいのですが やめておきます
5000Wで着たい衣装を着れるので とてもはしゃぎました 医女と王妃様です。 -
土俗村のサンゲタンです
後から思い出して 塩を入れるの忘れてました。 -
明洞です・いつ行ってもいっぱいですね。
ロッテホテル レディースフロア22階
シャンプーがロクシタンでとてもいい香りで ストーレートアイロン 巻き髪こてなど常備ありました。
日本のプラグも使えましたよ -
1月5日。東大門です。南海キャンディーズのしずかちゃんと浜口京子さんと遭遇!何かのロケでカメラが回っていたので 写真は撮れなく残念。トゥサンタワーに入っていきました。お買い物ロケかな?しずかちゃんでかい!この晩にぼったくりタクシーに被害合い。黒塗りワゴン模範者を装ってました。
停車しているのに メーターがどんどんあがり 文句をゆって無理やり下車する。近寄ってくるタクシーには、皆さんも気をつけてくださいね。もちろん中には親切な人もいましたよ! -
味加本の アワビ粥です まったりして おいしかつた。
昌徳宮の帰り 仁寺洞へ
お土産がいっぱいあって
面白かった!
南大門市場で大量に買ってたので買ってて 良かったです -
新村にある ヨンナム食堂です ドラム缶でカルビを焼いて立ったままたべます 。野菜はししとう にんにくのみです。軟らかくて美味しかったです。
にんにくもタレの入った器のまま。グツグツとやいて食べます。韓国語がわからなくても アジュンマ世話してくれました。 -
明洞餃子です 店員さん 日本語ペラペラでとても愛想がよくて 気に入りました また食べたいです。
工事中の景福宮です、完成したら
綺麗なんでしょうね。 -
夏の香りの 世宗文化会館です
昌徳宮です。300円ぐらいで 1時間30分の 日本語ガイドは 値打ちです 日本も見習ってほしですよね!
お花の色彩がすごく綺麗だったので パッチリ!
仁寺洞へ
龍のひげの 飴細工の 実演販売のおにいさんたち。
6箱セットで 友達が購入してましたが 帰国してから 食べたら すごく硬くなって 食べれなかったそうです。。。土産で買ったのに 大失敗!! -
ロッテホテルロビー!せかっくきれいな人なのに暗くて失敗。
最後に食べた朝食。神仙ソルロンタン。ここのキムチは辛くなくて すごく美味しいです 後から知ったのですが 持ち帰りがありました
1キロで10000Wらしです。ロッテ百貨店は おばちゃん口あーん攻撃で舌が麻痺してしまい無理やりかわされた感じで美味しくなかったです!しかも安いグラムのキムチを買ったのに 後でレシートを確認すると 間違って高いグラムで打たれてました!2度と買いたくないです。 -
帰国する日の朝 明洞聖堂です
とうとう帰ってきてしまいました 1関西上空です
南大門市場で購入した 巾着25袋 ストラップ30個
まだ足りませんでした。 でも安くて助かりました -
エチュードハウスのBBクリームは 免税店の方が安く買えました!写真には写ってませんが、ハンスキンのキラキラパウダーは一番ラメがあって綺麗かったです。ちなみにハンスキンBBは2本セットで19ドルです
韓国海苔のふりかけは お勧めです。2パック入って2480W コチュジャン4500W 野菜つけて食べる サンジャン980Wでした。
ビエンナメガネ!!メガネを作るならここと決めていたので 高いフレームは全然強要されませんでした。逆に購入しないのに友人にまで、寒かったでしょうとゆず茶までいただきました。お兄様に見立ててもらい、外が黒縁、中側が赤です。 ちょうどよりもゆるめのレンズの方がいいといわれて、私もそれが希望だったので ビックリ!一番安い韓国産フレームと 超非球レンズと20%クーポン提出で8万ウオンでした。すごく満足しています。是非お勧めします。
- ザヤさん 2009/01/29 02:52:32
- ハジメマシテ♪
- 主婦友4人で旅行なんていいですね♪
とても楽しそうな雰囲気が伝わってきました♪♪
巾着袋、南大門でも売ってたんですねぇ〜
探しきれませんでした(^^;;
仁寺洞より安かったですか????
エチュードハウス、免税店の方が安かったなんて〜
路面店で買ったので、ショックです(; ̄ー ̄川
今度行ったらヨンナム食堂へ行ってみたいと思います☆
ソウル(韓国) の旅行記