赤毛のアンの家周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行デビューは30歳と遅咲きでした<br />今回は2回目の海外旅行でしたが、それでも緊張の連続(^^;;<br />でも、このカナダで海外旅行の楽しさにすっかりはまってしまいましたヽ(^◇^*)/<br />9日間も毎日遊んでいられるなんて素晴らしい!<br />ナイアガラ~プリンスエドワード島~カナディアンロッキーへ行きましたが、どこも表情が全く違って、カナダの広大さを感じました。<br /><br />2日目の夜にプリンスエドワード島へ到着し、3日目は一日赤毛のアンの舞台となったキャベンディッシュを観光し、キャベンディッシュに宿泊しました。<br /><br />

CANADA Vol.2~プリンスエドワード島(キャベンディッシュ)~

2006/08/07 - 2006/08/15

雪うさぎ

雪うさぎさん

海外旅行デビューは30歳と遅咲きでした
9日間も毎日遊んでいられるなんて素晴らしい!

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

昨日空港まで迎えに来てくれたガイドさんと運転手さんが、ホテルまで迎えに来てくれました。

うちの家族3人+ご夫婦2人+女子3人組+母娘2人+1人参加の女の子
    11人のツアーでした。
    うちはJTBだけど、他の旅行会社の人もいました。
    ナイアガラではJTBのツアーだったけど、人数が少ないと旅行会社が合同になるんですね。
    車内もなごやかムードで、楽しいツアーでした。

ケンジントン駅跡に着きました。
    日本語が書いてあってびっくりです。

駅から見た風景

プリンスエドワード島には、現在は電車が走っていません。
    残っている駅は貴重です。

石造りの素敵な駅です。
    アンがマシュウを待っていたのもこんな駅だったのでしょうか?

線路は途中までしかありません。

中に何があるのか気になります。。。

グリーン・ゲイブルス博物館(銀の森屋敷)です

モンゴメリの叔父・叔母であるキャンベル家の家だそうです。

ここで「アンのそっくりさんコンテスト」で優勝したアンドレアちゃんが迎えてくれました。
    とってもかわいい女の子でした。
    一緒に写真を撮りました。

ガイドさんが建物の中を案内してくれました

昔のキッチン。かわいいです。

このガラスの中の一枚は、当時のものだそうです。
    よく見ると外が歪んで見えるガラスがあって、それが当時のガラスです。
    モンゴメリが見た景色です。

馬車が通っていました。
    向こうに見えるのは「輝く湖水」です!!
    早く行きたい!!

2階から見た写真をもう一枚。

あれはおみやげやさんです。
    いちご水が売っています。
    時間がなくてお店は見られませんでした。。。

たしかこれは、パットお嬢さん?に登場したものだったはず。
    おかもち?に入れて埋めてあったやつ。。。

クーラーなど無いので、扇風機が回っていました。

モンゴメリが結婚式を挙げた部屋です。

一般の人もここで結婚式を挙げられるそうです。

雪うさぎさんの関連旅行記

雪うさぎさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る