ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行デビューは30歳と遅咲きでした<br />今回は2回目の海外旅行でしたが、それでも緊張の連続(^^;;<br />でも、このカナダで海外旅行の楽しさにすっかりはまってしまいましたヽ(^◇^*)/<br />9日間も毎日遊んでいられるなんて素晴らしい!<br />ナイアガラ~プリンスエドワード島~カナディアンロッキーへ行きましたが、どこも表情が全く違って、カナダの広大さを感じました。<br /><br />1日目の夜にナイアガラ・フォールズへ到着し、2日目の午後飛行機に乗り、夜中にプリンスエドワード島に到着するまでをまとめました。

CANADA Vol.1~ナイアガラフォールズ~

2006/08/07 - 2006/08/15

雪うさぎ

雪うさぎさん

海外旅行デビューは30歳と遅咲きでした
9日間も毎日遊んでいられるなんて素晴らしい!

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

添乗員つきツアーなので、空港からホテルまでバスで送迎。チェックインもやってくれます。

19時頃ホテルに到着。自由時間です。
    まだ明るいのでナイアガラの滝を見に行くことに。
    自販機が素敵です!
    でも買い方がわからず、隣の店で飲み物を買いました(^^;;

ナイアガラの滝が2つあることをこの時初めて知りました(^^;;

左がアメリカ滝で、右がカナダ滝です。

カナダ滝の方が大きいのですが、歩いて行くのは少し遠いので、明日のツアーで行くのが楽しみです。

カナダ滝はあまりの水量に水しぶきが煙のようになっています。

月が出てきました。

あちらはアメリカです。
    パスポートを持って橋を渡ればアメリカへ行けるとか。
    島国日本人の感覚からすると不思議です!

休日と祝日は花火がやると添乗員さんに教えてもらったので、時間にしっかり滝へ行きました。
    とてもきれいでした。
    一晩の滞在なのでラッキーでした(^^)

下の滝がライトアップされているのがわかりますか?

観覧車がありました。
    せっかくなので乗ってみました。
    ナイアガラの滝がライトアップされていてきれいでした。

泊まったホテルです

朝食は最上階のレストランです。
    すごく眺めが良くて、最高の朝食でした(^^)

泊まったのはBROCK PLAZA HOTELです。
    まあまあでした。

ツアーに組み込まれた観光コースをまわります。

2階建てバスに乗り、ナイアガラの滝(カナダ滝)の上流へ行きました。
    ガイドさんが色々説明してくれます。

いよいよ滝を間近に見られるテーブルロックへ!
    すごい迫力です。

テーブルロックはこんなところです。

向こうにアメリカ滝が見えます。

本当にすごい迫力です。

この水の勢いは写真ではわかりません。。。
    ビデオもとってきたので、それを見ると今でも興奮します。

みんな写真をとっています。

お金を払って(ツアー料金に込み)滝を横から見られるところへ降りていきました。

こんなに間近で見られるなんてすごいです!
    大興奮しました!

本当に間近で見られるので驚きです。
    ツアーじゃなければもっと居たかった。。。

こんな所に見晴台を作った人々を尊敬します。

こんなふうにトンネルを通って、滝の裏側を見られるところへ行きます

ナイアガラの滝の裏側です。
    真っ白です。

英語が読めるようになったら読もう…と写真を撮りました。

同じく。

同じく。

滝の横が見える所へ戻ってきました。

「霧の乙女号」がやってきました。
    次は私たちもあれに乗ります!

すし詰め状態・・・(^^;;

水しぶきがすごいです。

こんなバスに乗って観光しています。
    ツアーは楽チンです。

すごくいい天気!

もっと大自然の中にあるのかと思っていましたが、ナイアガラの滝のすぐそばは、こんなに都会です。

霧の乙女号に乗ります

乗り場まで降りていく列に並んでいます。

青いかっぱを着て乗り込みます!

アメリカ滝の横を歩いている人たちがいます。
    向こうにも行ってみたかった〜。

最初にアメリカ滝のそばを通過します。
    2階の左側がお勧めです。

アメリカ滝。

どんどん近づいていきます。
    こんなに近くまで行くのか!とびっくりしました。
    けっこう濡れます。
    近くまで行くと船はぐるっと回転します。
    あまりにも楽しくて、「来て良かった〜!」と家族みんながニコニコでした(^^)

ここからは、日本で買っていった使い捨てカメラ(写ルンですみたいな)に持ち替えました!
    すごい水しぶきなので、デジカメは使えないのです。
    防水のデジカメカバーを買うか、使い捨てカメラを持っていくことをお勧めします。

使い捨てカメラでとった写真がアップできなくて残念です。

さっきまで居た、滝を横から見られるところです。

みんな濡れています(^^;;

帰り道のアメリカ滝。

乗り場に戻ってきました。

降りる時は早めに移動しておかないと、すごく時間がかかるらしいです。
    出発前に買い物したかったので急いで降りました^^;

再びバスに乗って、ワールプールという、滝の下流にある渦巻きのようになっているところへ行きました。

細かい説明は忘れてしまったのですが、この渦巻きの上を渡るロープウェイみたいのがありました。

花時計。
    メンテ中?だったのかお花があまりありませんでした。

ただの道路も日本と違う気がします。

昨日の夜について、今日のお昼すぎにはまた飛行機に乗って次の目的地へ移動です。

ホテル出発時間まで少し時間があったので、公園でのんびりしました。
    公園からアメリカ滝が見えます。

飛行機を乗り継いでプリンスエドワード島へ渡ります。
    シャーロットタウン行きはプロペラ機でしたΣ(゜□゜;)

夜中の12時にシャーロットタウンへ着きました。
    添乗員さんが待っていて、ホテルまで送ってくれました。
    ツアーは高いけど、海外初心者の私たち家族にはとてもありがたいです。

• 一歩人さん 2008/12/23 16:00:04
    見た目の視線でよかったです
    雪うさぎさんへ
    すみません。TVでしか知りませんでしたが、
    目線で撮られていて、驚きが伝わって来ました。
    わくわくしながら旅行記を拝見いたしました。
    ありがとうございました。
    一歩人でした。

雪うさぎ

雪うさぎさん からの返信 2008/12/23 16:42:59
    RE: 見た目の視線でよかったです
    一歩人さん

ありがとうございます!
    初めての旅行記を褒めていただき嬉しいです(^^)
    旅行時はこのサイトを知らなかったので、風景のみの写真が少なくて。。。

> わくわくしながら旅行記を拝見いたしました。
    この一言がすっごく嬉しいです!
    これを励みに、続きも頑張ります(o^-^)尸~''

一歩人さんの旅行記も個性的で素敵ですね(^^)
    ありがとうございました!!

雪うさぎさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る