マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間は香港旅行記とダブりますが、別の国なので別に書きます。<br /><br />香港経由でマオルーンから夜中便のジェットボートで<br />マカオ行きました。<br />空港、フェリーターミナル、街中、ホテル、カジノ<br />いたるところにクリスマスツリーやイルミネーションが<br />とてもきらびやかでした。<br /><br />ちと寒かったですが、毎晩カジノに繰り出し<br />タイパ島のヴェネチアンホテルでは<br />シルクドソレイユのザイアを観て来ました。<br />日本より安いチケットの上に、当日購入で<br />安い席は満員、舞台前の高い席しか空いてませんでしたが<br />なんとあまり入っていない時は割引になるそうで<br />日本公演では一番安い席の料金くらいで前列の真ん中で<br />観られました。事前にWebで購入しないでよかったです。<br />マカオタワーも込み合い料金も値上げされてました。<br />マカオではマンダリンオリエンタルとロイヤルホテルに宿泊しましたが、ロイヤルでは日本語の更新をしていないようで<br />料金も含まれる内容も異なり、日本であれば謝罪ということで<br />その料金にしますが、あちらでは断固新料金にされました。<br />お気をつけください。<br />世界遺産巡りに現地の食べ物やポルトガル料理も<br />いろいろ美味しかったです。<br /><br />詳細は後日・・・

マカオでカウントダウン

2008/12/30 - 2009/01/05

WATERFIELD

WATERFIELDさん

期間は香港旅行記とダブりますが、別の国なので別に書きます。

香港経由でマオルーンから夜中便のジェットボートで
マカオ行きました。
空港、フェリーターミナル、街中、ホテル、カジノ
いたるところにクリスマスツリーやイルミネーションが
とてもきらびやかでした。

ちと寒かったですが、毎晩カジノに繰り出し
タイパ島のヴェネチアンホテルでは
シルクドソレイユのザイアを観て来ました。
日本より安いチケットの上に、当日購入で
安い席は満員、舞台前の高い席しか空いてませんでしたが
なんとあまり入っていない時は割引になるそうで
日本公演では一番安い席の料金くらいで前列の真ん中で
観られました。事前にWebで購入しないでよかったです。
マカオタワーも込み合い料金も値上げされてました。
料金も含まれる内容も異なり、日本であれば謝罪ということで
その料金にしますが、あちらでは断固新料金にされました。
お気をつけください。
世界遺産巡りに現地の食べ物やポルトガル料理も
いろいろ美味しかったです。

詳細は後日・・・

タクシー
JAL

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る