浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末はグランドエクシブ浜名湖に行ってまいりました。<br />ホテルはまるで白亜のお城☆<br /><br />しかも今回泊まったのは125?のスーパースイートルームです(^^)<br />一生に一度でもこういうところに泊まれるなんて、本当にラッキーでした♪

グランドエクシブ浜名湖~125?のスーパースイートルームよ!~

2008/12/28 - 2008/12/29

山田美帆

山田美帆さん

年末はグランドエクシブ浜名湖に行ってまいりました。
ホテルはまるで白亜のお城☆

レンタカー
その他

朝9時半に東京を出発。
    東名高速道路を使って浜名湖へ・・・
    年末でしたが、まだそんなに混んでいませんでした。

天気にも恵まれ、富士山もとてもきれいでしたよ♪
    (車窓から)

浜名湖と言えばウナギ・・・
    ホテルに着く前にウナギ定食を堪能です☆

はまゆう大橋(有料:200円)を渡って・・・

看板が見えてきました

到着です。

素敵な門構え!

ここで車を降ります。

う〜ん、リゾートっぽい!!

入口にはこんなに美しい花とシャンデリアが・・・

チェックインはカウンターじゃなく、プライベートラウンジで・・・
    豪華なイタリア製の家具とウエルカムドリンク(アップルティー)でお出迎えです♪

今回泊まるのはスーパースイート☆

その入口にはこんな看板が・・・

エレベーターで8Fに行き、長い廊下を歩きます。

上から見る中庭も素敵☆

すべてが角部屋のような作りです。

鍵を開けると・・・

まずはベッドルーム・・・
    広い!広すぎる!!

ここだけでうちのマンションくらいの広さかも!?

クラシカルな家具も素晴らしい!!
    左のたんすにはTVが入っています。

シャンデリアもすごい!!
    すべてのコーディネートが調和しています♪

次にリビングです。

冷蔵庫の中には、ウエルカムドリンクのシャンパン、そしてテーブルの上にはウエルカムフルーツのイチゴが置いてありました。

リビングの一部。
    この中にTVがありました。

シャンデリアも素敵☆

ピンクのソファ♪

なんちゃって暖炉もあります。

次は和室です。

2人で泊まるのに、こんなに部屋があってどうするんだ!?

洗面所です。

鏡がすごい〜☆

ジャグジーバスもついてます。
    お風呂に入りながら、浜名湖が一望できます♪

ベランダから見た浜名湖。

遠くに富士山が見えます(^^)

下はゴルフ場です

ハト・・・

部屋の探索も終わったので、今度はホテルの探索です。

まずは中庭(さっきと違う)に出てみました。

プールもあります♪

泳ぎたかった・・・

プールサイドのコロニアル様式の建物が美しい☆

こんなかわいい教会もありました。

「ここで結婚式したいな〜」と言ったら相方から怒られたけど・・・
    またあなたとしたいと言う意味よ〜☆

すべてが凝ってます。

夏に来たかったな〜

外にもジャグジーがありました(^^)

リゾートホテルなのでスパがあります☆

スパから出ると、もう日は沈みかけていました。

部屋から見た夕焼けがとてもきれい♪

ウエルカムドリンクとフルーツをいただきます。

夕食はバイキングでした。

飲み放題つきで5000円でしたが、種類も多く、かなりおいしかったですよ!!

バイキング会場も豪華☆

食事のあとは、夜のプールサイドを散歩♪

上から見たプールサイド。

こんな風にライトアップしています・・・

部屋に戻ってジャグジーに入りました。

う〜ん、なんて贅沢!!
    1日目はこれで終わりです。

2日目・・・

天気予報では雨でしたが、「スーパー晴れ女」の私・・・晴れないわけはありません。

しかもこんなにいい天気だったわ〜☆

何度見ても美しい☆

白亜の城だわ〜!!

こんなところに泊まれて幸せでした♪

これも相方のおかげよ〜☆
    本当にありがとう!!