ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のソウルに続いて<br />冬休みもまたまたソウルにいってきました。<br />近くて楽しいソウル☆<br /><br />韓国ドラマが大〜好きなお友達といっしょだったので<br />今回はかなりディープなソウルを満喫です。<br />美味に<br />ロケ地に<br />お買い物にと <br />どっぷりはまってのソウル旅行記かな・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br />

ラッキー☆円高!美味&ロケ地にお買い物満喫!冬休みソウル旅行記

2008/12/28 - 2008/12/30

メルシー

メルシーさん

夏のソウルに続いて
冬休みもまたまたソウルにいってきました。
近くて楽しいソウル☆

韓国ドラマが大〜好きなお友達といっしょだったので
今回はかなりディープなソウルを満喫です。
美味に
ロケ地に
お買い物にと
どっぷりはまってのソウル旅行記かな・・・

いつもの私の旅の友(?)
    歩き方のマップです。
    これは手離せません。

JCBプラザでもらったクーポンも
    夏のソウルでとっても役にたったので
    今回もごいっしょに・・・
    結構いろんなお店の優待がもらえるので
    お得感ありありです。
    ソウルナビのクーポンも忘れずに・・・

年末のバタバタ感の感じられない
    穏やかな昼下がりの関空でございます。

今回は コリアンエアーで
    空の旅。

ソウル 近いわぁ〜!
    すぐに到着!

仁川空港で両替しました。
    ソウルナビクーポンを見せると
    手数料割引があるのでオススメです。
    ソウルにきて 円高ラッキー☆実感しました。

今回のお泊りは
    ベストウエスタンプレミア国都。
    立地的にもお気に入り。
    地下鉄駅が至近なのがいいです。

お部屋は11階のレディースフロアです。

エレベーター降りたら こんな感じ。

お部屋ドアあけてはいるとすぐに
    水まわりなので
    一瞬ビックリしました。

バス・トイレは別コーナーにあります。
    ミネラルウォーターのサービスもあって
    なかなか よいですね。

ツインのお部屋はケッコウ広くてゆったりです〜
    そして キレイで静かね・・・

お部屋の窓からは 南山・ソウルタワーが
    見えちゃいます。

すこし お部屋で休憩して
    ソウルの夜 散策に・・・♪

地下鉄キップです。

1000Wだって・・・
    安ッ!

カード購入も悩んだのですが
    結局 キップにしました。
    今夜は明洞で ゴハン&コスメのお買い物。

今回 この ソウルのイルミネーションを見るのも
    お楽しみのひとつでした。

LOTTE前です。

キレイやわ☆

キレイキレイ☆

ソウルのみなさんも
    記念写真パチパチ撮ってました。

冬の風物詩なのね。

この木からこぼれるしずくが
    今冬の人気だとか☆

キレイね☆☆☆

LOTTEデパートも
    デコレーションです☆

ソウル2日目です。
    冬のソウルは当然寒いですぅ〜!
    ホカホカカイロ持参でソウル入りは正解です。

今回のソウルでは
    韓ドラファンのTちゃんのリクエストに答えて
    ロケ地めぐりもしました。

☆魔王の図書館☆

ソウル市内からすこし郊外にある
    大学の図書館がロケ地です。
    こちらの図書館は ドラマの中で度々登場
    するんですが かなり 普通やねぇ〜
    ドラマで見るのとはイメージが
    違うわ。

この場面も
    見たことありますけど・・・

韓国ドラマって
    ホント 映像キレイに撮ってます。

こちら ソウル市内に戻り
    ドラマ「宮」のロケ地。
    月曜日だったので あいにく休館です。

チュ・ジフン ファンのTちゃんは
    大興奮してましたが
    私は「宮」見てないのでさっぱりです。

お昼はこちら。
    私のソウルでの
    楽しみのひとつと言っても過言ではありません。

「土俗村」の参鶏湯です。
    ホント 美味〜☆
    この日も地元人で大盛況!

私はコショウをいっぱいふりかけて
    食べるのが好きです。

寒い季節に食べると
    これまた 美味〜☆

ソウル 大好き☆

今冬の私の初雪はソウルだわ。
    お昼すぎから 雪がちらちら・・・
    寒〜いソウルとなりました。

またまた ロケ地登場です。

☆コーヒープリンス☆

ドラマにでてくる素敵なお家なんですが
    現カフェ&ギャラリーです。
    私はドラマを見て このお家にずっと
    憧れてました。

雪景色のソウルです。

2Fの窓から この風景を見ながら
    ホットチョコドリンクを・・・
    まったり 至福の時間です。
    こんな寒い季節のゆる〜り時間
    好きなんですよ〜!

一応 サインも記念に撮っておきましょう。

キャッ!
    ユン・ウネちゃん♪♪♪

こちらも ロケ地。

「宮」で登場したらしいです。

ソウル・マッチな風景を・・・

素敵な瓦のレリーフとすこしの雪が
    よい感じです・・・

これまた ロケ地変わりまして
    弘大にあるカフェ。
    ドラマのカフェが営業しています。

☆コーヒープリンス1号店☆

ドラマと同じねぇ〜
    このあたりは大学の町って感じです。

お店にはいってみます。

店内は
    ドラマ見たお客さんで満席でした。

私たちは運よく 窓際の席に
    座れました。

ドラマと同じメニューだけど
    お楽しみのワッフルはないのね・・・

カフェラテのホットを注文しましたが・・・

ちょっとぬるくって
    私的にはダメ!

でも ドラマ効果って凄いです。
    お客さんが絶えない 人気カフェだわ。
    店内のあちこちに ドラマの名残りがあって
    ファンにはたまらない雰囲気ですけど・・・
    私的には
    もっと静かでまったりゆっくりカフェが
    好きだから・・・

2日目の夜はこちらです。

今回 これはゼッタイと思ってました。

いちど食べたかった
    ワタリガニの醤油漬けです。

これはご飯と合いますね。

「プロカンジャンケジャン」でご賞味です。
    こちらのお店は有名。

2日目 夜。
    お楽しみ ビューティ時間☆

エステ&スパの「SPA DAY」へいきました。
    夏にいってから 私はこちらのお店の
    大ファンなのです。
    お店の雰囲気も施術もいいのですが
    何といっても オーナーさんの美しさが素敵・・・
    私の中でのダントツ ミス(マダム?)・コリア です。

今回は頭&全身マッサージコースを。
    もう至福すぎます〜
    毎月 通いたいぐらいやわ〜

ソウル 大好き☆

こちら 明洞の夜。
    スタバって
    ソウルでも人気なのね。

私はIKKOさんオススメのお店「WOODRY」で
    お買い物。
    今回は BBクリームもマスクシートも
    いろいろ買ってみました。
    恒例のおまけもいっぱいもらったしナビクーポンの割引も使って
    やっぱりソウルはお得感 がっつりです!

お土産調達にソウル駅隣接の
    ロッテマートにお買い物にいきました。
    日本のお客さん多いです。
    みんな お土産買い?
    免税店より断然安いもんね。

ロッテ製品 多い?

3日目朝。

夜便で帰るので 朝はゆっくり。
    ホテル界隈です。

地下鉄で明洞まで。

朝ゴハンはお気に入りパン屋さんで
    イートインです。

地下鉄風景。

地下鉄改札です。

ロッテデパートのデパ地下はかなり魅力的です。

思わず パチリ☆

ロッテデパートのレストラン街に
    お気に入りの「珈琲美学」という
    カフェがあります。
    こちらの 美学ブレンドで
    まったりのんびりして ホテルに戻ります。

ロッテ地下で
    クリスピードーナッツ買いました。
    帰りの空港で
    食べます。

冬のソウルは
    ホント寒ぅございましたけど・・・

近くて楽しいソウル☆
    大好きソウル☆

また いこう!

see you☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る