香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島・香川のイルミネーションを集めてみました(*・・)σ<br />最近はLEDの普及でどこも綺麗に飾ってますね。<br />近場でも探せば結構あるのにびっくり。<br />すぐに暗くなってしまう冬の夜を明るく彩ってくれるのでイルミネーションはとても良いですね。<br /><br />徳島《阿南市の阿南駅前児童公園》<br />香川《宇多津さくらイルミネーション》<br />  《まんのう公園》<br />  《サンポート高松》<br />  《高松冬のまつり》<br />

香川&徳島のイルミネーション巡り★2008

2008/12/19 - 2008/12/25

ちいちゃん

ちいちゃんさん

徳島・香川のイルミネーションを集めてみました(*・・)σ
最近はLEDの普及でどこも綺麗に飾ってますね。
近場でも探せば結構あるのにびっくり。

徳島《阿南市の阿南駅前児童公園》
香川《宇多津さくらイルミネーション》
  《まんのう公園》
  《サンポート高松》
  《高松冬のまつり》

宇多津さくらイルミネーション

冬の夜を桜の並木道が彩ります

ピンクのLEDって珍しい(。・ω・)

ちょうどホテル前だったのでパシャパシャやってると警備員さんに怪しまれました

後ろにあるのはゴールドタワー

この時期はツリーのように緑色にライトアップされます

まんのう公園「ウィンターファンタジー」

結構遠い所にあって着くまで苦労しました

山の上にある公園なので凄まじく寒い…
    風が痛いです

山に向かって駆けるトナカイ

10周年

昇竜の滝ライトアップ

赤いシャンパングラスタワー

阿南のクリスマスイルミネーション

阿南市は発光ダイオードのトップメーカー日亜化学工業がある所なので気合いが入っています

このツリーは武蔵野美術大の板東孝明教授がデザインしたそうです

サンポート高松「ミルキーウェイ」

JR高松駅

徳島駅もこのくらい頑張って欲しい所です

高松冬のまつり

太鼓の演奏

お城?のオブジェ

近場にも探してみれば素敵なイルミネーションが沢山あるものですね(*゚゚)

• 義臣さん 2009/01/16 17:53:05
    香川県
    香川県も良いことやりますね

綺麗で、、カメラマンの腕で?

私が行った香川県は桜が一杯で綺麗でした。

義臣

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2009/01/17 09:19:03
    はじめまして
    義臣さんはじめまして(^-^)
    訪問ありがとうございます。

香川の桜は綺麗ですよね。
    私も今年の栗林公園の夜桜のライトアップを楽しみにしています。

お気に入り登録ありがとうございます!
    これからも宜しくお願いします。

ちいちゃんさんのトラベラーページ