ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月29日<br />今回もマイルを使っての旅行。<br /><br />窓からは出発準備中の飛行機が…<br /><br />今回の飛行機小さいな〜

10年ぶりの韓国

2008/12/29 - 2009/01/03

ramu

ramuさん

12月29日
今回もマイルを使っての旅行。

窓からは出発準備中の飛行機が…

今回の飛行機小さいな〜

ANA

PM6:40入国手続きを済ませ、KALリムジンバスのチケットを購入。
    割引チケットを持っていたのでW14000がW12000に。
    ホテルまで乗って行けるので楽だった。

ホテルは江南地区のCOEXインターコンチネンタル。
    喫煙ルームを予約していたのに、禁煙フロアーにある部屋に案内され、フロントに連絡して部屋を変えてもらう。
    部屋はそこそこ広く窓からは、外の景色も良く見え夜景がきれいだった。

12月30日
    ホテルから歩いて10分ぐらい地下鉄『三成』
    T-moneyも考えたけれどそんなに乗らないかということになって、切符を買っては乗車することに。
    韓国の地下鉄おもしろい!
    ボンドやベルト、CDなどの実演販売やってて、それを見て買う人もいる。
    日本じゃ見かけない光景!

• 明洞<br />円高ウォン安のせいか、日本人が多かった。<br />

明洞
    円高ウォン安のせいか、日本人が多かった。

明洞  お昼ごはんは店の外で呼び込みをしてた、おばちゃんの誘われ『明洞多島海鮮』で。
    海鮮チヂミW5000 * 石焼ビビンバW6000
    少々高かったかな〜。でもお腹は満足

押鴎亭洞
    『現代百貨店』ここのヴィトンの店員さんやさしくって、親切だったわ〜。

押鴎亭洞の『ロクシタン』でハンドクリーム1個買っただけなのに4つもサンプルつけてもらちゃいました。

『三成駅』の入口で。

Nソウルタワー
    ソウルシティーバスを使って移動。
    坂道がキツイ!

Nソウルタワーからの景色

Nソウルタワー
    カップルが南京錠をつけてた。
    この光景どこかで見たことがある!?
    どこだっけ?

海外で?

それとも日本?

日本!?神戸!? ってことは六甲か?

昌徳宮
    自由観覧は木曜日のみ。
    他の曜日は9:30 * 10:30 * 12:30 * 14:30の日本語ガイド付で団体」でまわります。
    このガイドの時間に合わせて、日本からのツアーの方達もここに来られてました。
    ここのガイドさん、女性方でしたが、なかなか面白い方でした。

屋根にある魔除け
    左から  三蔵法師 孫悟空 サゴジョウ 猪八戒 韓国に昔からいる魔除の物という順番に並んでいる。

ロッテホテル前

ロッテホテル前

曹渓寺
    毎朝鐘の音が聞こえてきた。

曹渓寺
    鐘の音と共に、太鼓も響いて、とてもいい感じ。
    日本語が話せるご夫婦と出会い、いろいろと話を聞いたなかで、日本語が話せるのは小さい時に国民学校で日本語で勉強しなくてはいけなかったので、少し話せると聞き、悲しく、申し訳ない気持ちになった。

東大門

『HANSKIN』でB.Bクリーム2つ買ったらEYEクリームにコンシーラー2本にサンプルたくさん貰えました。

バナナジュース
    おいしい、おいしいと聞くので、買ってみました。
    ミルクセーキ味に近い感じかな?

また来年来れるかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る