2008/12/20 - 2009/01/04
Rika_Maruさん
- Rika_MaruさんTOP
サルバドール、プラタフォーマ地区にあるレストランとインバサイ・ビーチ。共通点は、渡し舟・・・。
お守りのリボンでも有名なボンフィン教会(Igreja do Bonfim)から遠くないヒベイラ(Ribeira)地区と目的のレストランがあるプラタフォーマ(Plataforma)地区を渡すフェリー。1レアル。
フェリーからの眺め。快適です。
プラタフォーマの船着場から電車の駅に向かいます。
線路を渡ります。
どの電車にもいい感じのグラフィティが見られます。 -
レストラン「ボカ・デ・ガリーニャ(Boca de Galinha)」の入り口。
入り口にあるキッチン。
魚とえびのムケカ。ココナッツミルクとデンデオイルを使ったバイアの代表的な料理です。黒目豆はオクラとの煮込み。
デザートは、ヒベイラサイドの船着場の前のソルベテリア・ダ・ヒベイラ(Sorveteria da Ribeira)のアイスクリームがお勧め。Veja誌の「国内観光&グルメ500」にも選ばれました。マンガバ、ピタンガ、ウンブなど南の方ではあまりない果物を使ったアイスがたくさんあります。
こちらは、インバサイ(Imbassai)ビーチと平行に流れるインバサイ川。サルバドール空港からの距離は約55キロ。
インバサイ川。船頭さんのいる渡し舟が行き来しています。
海と川の両方で泳げるのがこちらの魅力です。
関連ブログ
サンパウロ日誌