2007/11/24 - 2007/11/25
kairisuiikiさん
- kairisuiikiさんTOP
伊勢市から電車で名古屋まで戻り、東京までの高速バスに乗るまで3時間くらい時間があったのでちょっと観光することに。
本当は本当は名古屋名物の味噌煮込みうどん、手羽先などを食べた買ったのに、バスの時間を1時間間違えていたために最後はバスに駆け込み乗車・・・でなんとか間に合いました。
でも東京に朝の4時くらいに着いてしまい、山手線は運行していても地元まで帰る高速バスがない!
更に東京で2時間ステイです。
夜景がほとんどなので上手く撮れていないのですが、せっかく訪れたのでいくつかUPします。
表紙の写真は門の外からぼんやり見えた名古屋城
- 友人
- 高速・路線バス
名古屋駅。
休日のせいか人でにぎわってました。
駅前にクリスマスツリーがいっぱいあって幻想的。
伊勢や那智から一転、都会に来たんだなぁと実感 -
ツインタワーだったようなそうじゃなかったような・・・
目を引くイルミネーション。
もう開いていないのは承知の上で、名古屋城に向かいました。 -
名古屋城の天守閣。
遠くてほとんど見れない上に、撮った写真のほとんどが真っ暗でした(゚〜゚) -
熊の古道に行ったのに旅行中の移動はほとんどレンタカーだったので名古屋城からテレビ塔まで歩くことに。
途中通った市役所がお城に引けをとらないほど立派で、重厚な建物でしたが写真に上手く収まりませんでした。 -
見上げるとこんな感じ。
エッフェル塔に酷似しているような・・・
都会に行ったら高いところへ登って夜景を見よう!
ということで展望台まで -
夜景はやはり撮るのが難しい。
ここでこんなに写真ばっか撮っていないでさっさと戻ればゆっくりご飯が食べられたのですが・・・今思い出しても悔しい。 -
楕円形の建物は一体何なのか気になって何枚も撮ってしまった。青い光にも弱いらしい。
夜の光
ぎりぎりになって出発時間を勘違いしたことに気づき、それでも名古屋名物を諦めきれずに何とか名古屋駅にあるお店できしめんと手羽先を食べました。15分足らずしかなかった。今度行ったらいっそ食べることだけに集中したいです(苦笑)。