2008/12/27 - 2008/12/31
robinmeekさん
- robinmeekさんTOP
初のフィリピン上陸。
観光地で有名なセブ島で夏を満喫してきました。
- 社員・団体旅行
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
セブ・パシフィック・リゾートホテルの鍵。魚のでっかいキーホルダーが付いてます^^
ホテル前ビーチは泥沼となっており泳げませんでした。もちろんビーチで泳ぐ事が第一目的であった為、仕方なく、ホテルから出発する1日ツアーの申し込みをして他の島へ行き泳いできました。送迎込み、2島へ渡り、バナナボート&シュノーケリング&シーウォーカー+不味い昼飯付ツアーで$150払いました…。確かにフルコースでお得なのかも?ですが一銭も払わずビーチでのんびりする予定でいた私には痛い出費でした…。ホテルシャワーお湯に変わらない為1日入れず、出費した金額に合わないホテルと感じました。ホテル位置も辺鄙な場所にありどこへ行くにもホテル送迎を使わないと動けません。ホテル内レストランのフレッシュフルーツジュースはおいしかった♪ -
KIMAYA SPAでマッサージ。私は「キマヤボディーマッサージ/60分・$27」と「フットスパ&スクラブ/30分・$25」を選択。フットスパ最悪です…、思いっきり踵等をヤスリで削られ痛い!途中でリタイアしましたが、未だに踵がガサガサになってしまった!!!よっぽど踵がカチカチになっているのならいいのかも知れませんが、全くガサガサになっていなかった私には最悪のコースでした。ボディーマッサージは今まで受けたどこのマッサージよりも断トツ良かったです。しかし、一緒にいた同僚には不評…。翌日『ファウンテンアロマ』へ行ったがここは流石安いだけありマッサージでは無く、撫でられているだけのように感じた。「フェイシャルトリートメント/P900」と「頭皮マッサージ/30分・P400」。撫でられただけだが顔はしっとり。日本円は使えるがカード&$ドルが使えませんでした…。
写真との繋がりは全くないが、レストラン萬里へ行った。たった5日間の旅行なのに非常に日本食(温かい食べ物)が恋しくなった。今まで海外で日本食レストランへ(短期旅行で)行くのはおかしいと思っていたが今回は会社同僚もいた為、少しセレブ気分でお初の日本食レストランへ。うまかった!食事が温かかった!サービスも日本並で素晴らしかった!
セブ・パシフィック・リゾートホテル内レストランにある「フレッシュバナナジュース」200円未満だった記憶です。
セブ・パシフィック・リゾートには売店風なものがありました。アクセサリーのような類は安いらしいが、シュノーケリング用メガネ激高で、セブ島SM(シューマート)で売っている価格の3倍でした…。しかも古びているし。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~