2008/08/23 - 2008/08/25
1748位(同エリア1984件中)
kaorinさん
- kaorinさんTOP
8月にゴルフ合宿と称して、那須霞が城ゴルフクラブを訪れました。2泊&2プレイ。
日本にこんな上質なリゾートがあったなんて、行ってみるまで知りませんでした。
木を多用した建築やインテリアがシックで落ち着いた雰囲気を作り出しており、お食事も美味しく(特に和食)、スタッフの方もみなさん笑顔で親切な方ばかりでした。ほとんどが年配のカップルという客層も、落ち着いた雰囲気に一役買っているように思います。
ゴルフコースは、距離がやや長めなほかは、フェアウェイは広め、ハザードはあまり効いておらず、どちらかというとリゾートゴルフのセッティングです。
お風呂はもちろん温泉で、森林を眺めながらの露天風呂も楽しめます。ジャグジー、寝湯、サウナなどもあり、設備も充実しています。湯上りには無料でヤクルトがいただけます。
8月の週末でも静かで、これで経営がやっていけるのかしら?と心配してしまうほどでしたが、できれば今の雰囲気を維持してほしいな~と思ってしまうほど良いリゾートでした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
ロビーの様子。写真では分かりにくいかもしれませんが、天井、壁、窓枠、階段、調度品に至るまで木が多用されており、とっても上質で落ち着いた雰囲気。なんでも木造建築の商業施設では日本最大級の規模だそうです。天井から下がるシャンデリアなど、ライティングもとってもステキ。
こちらもロビーの様子。とにかく木造建築とインテリア、ライティングがステキです。
ソファーはフクラです。 -
お部屋は、メゾネットタイプのハリウッドツインルームです。
写真は、1階のリビングスペースの様子。こちらのソファもフクラでした。
窓から見える緑が素晴らしく、とっても癒されました。 -
こちらはメゾネット2階の寝室です。天井が低いのがかえって落ち着きました。
夕食はレストランで、1日目は和食を、2日目はイタリアンをいただきました。同行者と意見が一致したのが、和食がすばらしい! イタリアンは可も無く不可もなく、といったところでした。
和食の時に注文した日本酒が、お値段以上においしく、スタッフの方に銘柄をお尋ねしたところ、大田原の天鷹酒造の「青松」と教えてくれました。
さっそく次の日に、那須ガーデンアウトレットへ買いに行ったところ、「青松」は置いてなかったので「心」を買ってきました。。。(写真)
ちなみに、アウトレットの産直野菜は安くてとっても美味しく、お薦めです。みなさん沢山買い込んでいました。
なお、唯一といっていい欠点は、レストランのワイン。リストには、銘柄ではなく産地の名前が並んでいます。(「マルゴー」とか「ブルゴーニュー」とか) ちなみにマルゴーが数千円だったので注文してみたところ、もちろんシャトーマルゴーではなく、聞いたことも無い銘柄のものでした。