シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャルムエルシェイクに着いてからは驚きの連続。ルクソールでエジプトを感じ、ハルガダでエジプシャンリゾートを感じ、ここではヨーロピアンリゾートを堪能しました。シュノーケルに潜水艦、紅海の美しさに大感激!!それに日本人に一度も会わない土地って今までなかったのでまさにトリップでした。

エジプト旅行記?(シャルムエルシェイク)

2008/10/06 - 2008/10/08

gabriele

gabrieleさん

タクシー

シュノーケルに参加。同行の人たちはイタリア人、ポーランド人、ロシア人、エジプシャンです。船をスポット毎に沖に停泊させます。

紅海って・・きれい・・の一言

おおっーー!

気持ち良過ぎー!メチャクチャ揺れるけど楽しいーー!

潜りまぁ〜す♪

おや?いるいる・・

たくさんいたよーー!すごい透明度じゃない?初めてだよ、こんなに透き通った海って!!

うようよいるよ。

楽しすぎ♪

こんなにきれいな海ってはじめて☆ハネムーンで来れて本当に良かったぁ〜!

シャルムエルシェイクのマック店内。
    とっても清潔!ルクソールとは大違いでした。

こちらもご当地マック。マックロイヤル。高価そうな名前・・フツーにおいしい。

遊び疲れ・・

部屋の外には可愛いお花がいっぱい

潜水艦『サブマリン』の乗船場に行く途中、モスクを発見。トルコ調です。

潜水艦『サブマリン』
    お魚いっぱいいるかな?

向こうにも潜水艦が。いよいよ潜ります!
    ドキドキ♪

さぁ、お魚さん、どこかなぁ?

うひゃ〜!なんじゃコリャ?すっごい魚!!魚群です!

おぉ〜、お魚ワールド

で、でっかい・・・

あっ、ダイバーさんたち☆
    ハロー♪

無事に帰還。海の中って本当にきれい!!特に紅海は本当に美しいなー。こんなにきれいな海ってあるんだな。フツーのビーチにもう行けないかも・・・

夜のホテルのプール。
    今夜は貸切状態☆

う〜ん、満足、満足♪星空と夜風が気持ちいい♪

サブマリンのチケット。真ん中のアクアスコープサブマリンに乗りました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る