カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
むしょうにどこかへ行きたくなり、ロサンゼルスからシアトルまでのドライブを決行しました。<br />時間の許す限り、なるべく海岸線を辿るルートを選択しました。

サンディエゴ→シアトル 海岸線を北上

2006/08/05 - 2006/08/12

1325位(同エリア2031件中)

Datoさん

時間の許す限り、なるべく海岸線を辿るルートを選択しました。

レンタカー
アラスカ航空

サンタモニカから少し北上した所にあるマリブビーチ。

こんなメキシコのおじさんもいました。

サンタモニカプレースの近くでこんな路上パフォーマンスを見ることができました。

翌日は少し南下してサンディエゴのシーワールドへ。
    天気も良く、1日中遊びました。大人も子供も楽しめる、お勧めの場所です。

出来の良いシャチくん。

このイルカショーでは前面の席に座ったため、ずぶ濡れ(本当に文字通り)になってしまいました。
    隣のアメリカの人はカメラを手に持っていたため、むごいことに・・・。

翌日は北上してハリウッドへ。

丘からハリウッドを眺めます。

リトル・トーキョーへ行ったら、ドラマの撮影をしていました。
    何のドラマだったんだろう。「Heroes」かなぁ?

車が小さいのか、おじさんがデカイのか。

北上してサンルイス オビスポへ。
    かわいいホテル(マドンナイン)を見つけました。泊まってませんが。

建物の中も美術品がいっぱいで、うっとりです。

レストランも素敵です。後で調べてみたら、宿泊部屋の種類も多く、一度泊まってみたいなと思わせるホテルでした。

さらに海岸線(ルート1)を北上。綺麗な夕日を見ることが出来ました。

絵になる2人です。

カーメルのThe Chapel of the Carmelite Monasteryに立ち寄りました。

教会の裏庭にあったマリア像です。

モントレーに着きました。

美味しそうなシーフードレストランが並んでいます。
    今日のブランチはこのオーシャンビューレストランに決めました。

食事中、ふと強い視線を感じてみて見ると、ハトが・・・。

ペリカンまで来る有様。

ボートに乗って湾を一周するプチツアーに参加しました。
    ボートには船長さんの飼い犬が。なにやら夢想中。

・・・くさっ。
    臭いの原因を探していると、いました彼らが。

しかし色んな体勢で寝ますね。

どうやって登ったんだろう?

サボテンの花。

1号線沿いのペスカデロより少し南にある、ピジョンポイント灯台に立ち寄りました。
    この灯台は1871年に立てられ、今でも米国沿岸警備隊の指標として使われているそうです。

ピジョンポイント灯台

とれたてフルーツを売っている場所がありました。

カリフォルニアの太陽をいっぱい浴びたフルーツはとっても甘くて美味しかった!しかも安いし。

サンフランシスコのゴールデンゲートブリッジが見えてきました。

展望広場から見たブリッジ。

展望広場から見える景色。

映画「ザ・ロック」などで有名なアルカトラズ島が見えました。

サンフランシスコからは、ルート5に乗り、オレゴン州のポートランドまで高速ドライブ。
    ポートランドでは路上自転車レースが行われており、コンサートや中央広場で映画も上映してました。

中央広場で映画を楽しむポートランドの人たち。

• Guavalomilomiさん 2009/10/11 06:07:13
    初めまして
    Datoさん、初めまして!

わ〜、凄いですね!ロスからシアトルまで、長距離も長距離。
    しかも海岸線のドライブとは、よけいに時間かかりますよね。

アラスカに今もお住まいなのでしょうか?
    2004年にアラスカクルーズを体験しましたが、
    イルカなんかも航海中、全くお目にかかれずガッカリしました。
    アラスカって大自然、動物ってイメージなんですが、
    やはり見れる場所に行かないとダメみたいですね。

また、アラスカの旅行記等、読ませていただきますね。

グアバ

Dato

Datoさん からの返信 2009/10/12 09:31:57
    RE: 初めまして
    こんにちは、グアバさん。
    カキコミありがとうございます。

このドライブ旅行中、アザラシやらペリカンやら、何やら臭う生き物にたくさん出会いました^^
    また行きたいと思わせる本当に楽しいドライブ旅行でした。

私は現在はアラスカの州都ジュノーに住んでいます。
    グアバさんの旅行記を拝見させてもらいましたが、スキャグウェイやジュノーにも行かれたんですね。
    スキャグウェイは、ベアーカントリーに人が住んでいるという感じで、ちょっと奥に行くと、彼らに遭遇します。

私はスキャグウェイからジュノーへ引っ越す際のフェリーから、イルカやアザラシ、トドが見えましたが、グアバさんのアラスカクルーズ中、何にも出会えなかったのは残念でしたね。

今度ジュノーの写真をアップしようと計画中なので、また遊びに来てください!

Dato

> Datoさん、初めまして!
    > わ〜、凄いですね!ロスからシアトルまで、長距離も長距離。
    > しかも海岸線のドライブとは、よけいに時間かかりますよね。
    > でも、その分、景色も綺麗だし、アザラシも臭いますよね(^^)。
    > アラスカに今もお住まいなのでしょうか?
    > 2004年にアラスカクルーズを体験しましたが、
    > カリフォル二アでは簡単に見れるペリカンもアザラシもいませんでしたし、
    > イルカなんかも航海中、全くお目にかかれずガッカリしました。
    > アラスカって大自然、動物ってイメージなんですが、
    > やはり見れる場所に行かないとダメみたいですね。
    > また、アラスカの旅行記等、読ませていただきますね。
    > グアバ

Datoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る