長坂・白州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬季快晴。<br />八ヶ岳と富士山が絶景!!<br /><br />足は軽バン・レンタカー。<br />軽バンの最大の利点は・・<br />シート・クッションが悪く、これが腰痛持ちにグッド!!<br /><br />軽バン:日産グリッパーー、これに大人4人乗車。<br />4WDなので悪路・雪路はOKだったが、中央道の登坂はかなりキツイ!!<br /><br />写真は、酒造蔵元七賢の併設レストラン。<br />年末なので閉店。<br /><br /><br /><br /><br />

2008年末 八ヶ岳麓・台が原宿を散策

2008/12/29 - 2008/12/30

gami

gamiさん

冬季快晴。
八ヶ岳と富士山が絶景!!

足は軽バン・レンタカー。
軽バンの最大の利点は・・
シート・クッションが悪く、これが腰痛持ちにグッド!!

軽バン:日産グリッパーー、これに大人4人乗車。

写真は、酒造蔵元七賢の併設レストラン。
年末なので閉店。

レンタカー

台ケ原宿。
    旧甲州街道。

酒造蔵元の七賢。

中を見学できる。

試飲もできる!!

生酒「甕ぐち」を買った。

七賢は街並保存修景の重要な建物である。

お金があるので、キチンと守られている。

大きな杉玉。

酒仕込み時に飾る。

七賢全景。

七賢の内部。

往時使用されていた、トロッコの線路があった。

七賢内の水路。

現在は使用されていない。

ここも軒下に杉玉があり・・

酒屋である。

民家の塀であるが低い。

この低さの塀は珍しい。

この宿が安全だった証か!?

薄い朱色の壁と下見板の蔵と
    和のデザインが凝縮している。

七賢裏のお寺。

龍福寺参道。

青銅の龍。

手水。

往時を忍ばせる・・

土壁の民家の塀。

和菓子・金精軒。

「焼きんつば」が美味かった。

この二階がギャラリーになっていて、
    八ヶ岳を描く画家:上田和彦氏の展覧会が
    開催されていた。

とても素晴しい油彩秀作が多々あったが、
    価格で手が届かなかった。