ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年のクリスマス・イブはソウルでステキな夜を過ごしました♪<br />③日目は前日の疲れが出たので体力温存モードに切り替え。<br />新羅免税店のあと、弘大にごはん食べに行きました。<br />そしてディナーは意外なところで…<br /><br /><br />↓バックナンバーはこちら↓<br />*。はじめての韓国☆ソウル編Ver.1。*~1日目~<br />http://4travel.jp/traveler/necox/album/10297585/<br /><br />*。はじめての韓国☆ソウル編Ver.1。*~2日目~<br />http://4travel.jp/traveler/necox/album/10297612/

*。はじめての韓国☆ソウル編Ver.1。*~3日目~

2008/12/22 - 2008/12/25

19417位(同エリア27529件中)

こぐまたん

こぐまたんさん

③日目は前日の疲れが出たので体力温存モードに切り替え。
新羅免税店のあと、弘大にごはん食べに行きました。
そしてディナーは意外なところで…

↓バックナンバーはこちら↓
*。はじめての韓国☆ソウル編Ver.1。*~1日目~

*。はじめての韓国☆ソウル編Ver.1。*~2日目~

「おはようございまーす」

今日の天気は…小雨(ノД`)
    でもバナナ牛乳飲んで、元気を出そう!

今日も18階は満席だったので、3階のバンケットルームでした。

今日はクロワッサンに変えてみました。
    スクランブルエッグも超美味しかったです。
    新羅ホテルいい仕事してます。

これから新羅ホテルの隣にある新羅免税店に行ってきます!

免税店に行くのは初めてなので勝手がいまいち分からない。。。

日本で買うより断然安いみたいです。
    でもやっぱり高いのう…

それでもコーチでハンドバッグを購入。
    日本円で換算したら、2万円台でした、やすっ!

受け取りは空港とのことだったのでなんとなくだまされてる気分に。←小市民

これから、弘大に行ってきます。
    弘大は、芸大があって若者に人気のある場所らしいです。

代官山みたいな感じなのかな?

着きました〜。

お目当てのカフェはビルの2階にありました。

韓国では結構有名な、日本人の方が経営しているカフェにてランチ。

とても人気があるようで、とても分かりづらいところなのにお客さんが次から次にいらしてました〜。

チキンカレー

(何でソウルに来てカレー?とは聞かないで...

結構本格的な味です。まいうー。

相方氏はホットサンドと、エビス…ビール。

カフェを出たら、何だか身体が冷えてしまったので
    ホテルに戻ることにしました。

今日の晩御飯どうする?という話をしていたら、
    相方氏がホテルのレストランでディナーを予約しておいてくれました!わーい。

それまで少しお部屋で休むことに。

私はまだ余力があったので、ホテルのスパでサウナ!
    大浴場もあって、満喫しました。

新羅ホテルのメインダイニングは、ちょうどクリスマスの特別ブッフェを開催していました。

結構人気があるようで、18時〜の回と20時〜の回の2部制。

20時〜で予約をしたら、ドレスアップしたカップルや家族連れでにぎわっていました。

またテンションあがってきました♪

ふと、窓を見れば因縁のソウルタワーがw

真紅のキャンドルに、クリスマスカード、赤いギフトボックス。

クリスマスはやっぱり赤ですね!センス良いなっと思いました。

赤ワインで乾杯!

早速、ブッフェへ向かいます♪

トリュフのクリームスープ

濃厚な味で美味しい〜!

前菜。
    アーティチョークとサラダ、カニ三昧。

一番目立つところにカニが配置されていて、
    みんなカニカニパニックになってましたw

カニ、美味かった〜。

中華のブース。
    中華も結構人気があって、点心から炒飯、北京ダックまでずらっと並んでいました。

酢豚がおすすめです♪

カルビとか…

肉類はすべてとても美味しかったです!
    さすが…。

でもでもチーズも種類が揃っていて美味しくて、私はチーズばっかり食べてしまった…。

そろそろお腹も限界?
    でもでも、デザートは別腹〜!!

てなわけで、デザートワゴンへ。
    ティラミスやガトーショコラにも惹かれたけど
    ピーカンナッツのタルトが食べたくて…

甘さ控えめで美味しかったです♪

エントランスに飾られていたくまちゃん。

レストランから出て、お部屋に直行できるのも楽チンでいいなぁ。

エレベーターから部屋までの廊下。

何となく、映画「シャイニング」を彷彿とさせるなぁ、と思いながら歩いていました。

ただいま〜。

いつも、帰ってきたらテレビをつけていましたが、部屋でラジオが聞けることが判明←今更…

ちょうどリクエスト特集をしていたみたいで、
    ドラマ「ごめん、愛してる」のテーマソング
    中島美嘉さんの「雪の華」のカバーがかかっていました。

なつい〜w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る