名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と大須に行ってきました!!初めて行った土地で色々なお店があってすごくにぎやかでした^^<br />大須観音や織田信長ゆかりのお寺なども見ました。

大須の街巡り

2008/12/29 - 2008/12/29

HARU

HARUさん

大須観音や織田信長ゆかりのお寺なども見ました。

駅から出た側の大須観音の門で〜す♪

鳩がいっぱい!!!100羽以上いるかも…

観音通りで〜す^0^おっき〜い!!

遠くまでつづく道…どこにでるのだろう^^

大須といえばコメ兵なんだって!!!なんでも売ってるよ〜^0^

ギャルのお店!!!!!!!!!!すんごくにぎやか♪♪

ジュースのお店、クイックリー−0−
    ちなみに杏仁ミルクティーを注文しました^0^
    おいしかった♪

大須公園♪♪

総見寺。信長公供養のお寺だそうです。

大光院。赤門通という地名の由来になった赤い門が目印なんだそうです^^

極楽寺。うしろはテレビ愛知の塔。

車用と歩行用のドッキングした信号機!!!
    不思議な信号機だな〜^0^

大須ゆいいつのメイドカフェ。入り口だけ。

390円ショップ。ちなみにパンダの首まくらを購入!

赤門通りの赤門・

トルコバーガーのお店。店員さんはおもしろいトルコ人。たぶん。

初めて食べたけどおいしい〜^^
    店内は外国人ばかり!!

万松寺ビル内の沖縄ショップ。大好きなスパム缶売ってました!!

万松寺通。

万松寺。信長の父信秀によって建てられたんだって。

暗い道をくぐっていきます。

ナムナム・・・

李さんの台湾名物屋台!お客さんいっぱい^^

7個いり450円。おいしかったけどすごく大きくて食べづらかった・・

大須観音駅入り口。一日歩き回って疲れたけど楽しかった^^