香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついつい行ってしまった。。。

一人旅~。。。

2008/06/13 - 2008/06/17

14964位(同エリア20584件中)

ふみ

ふみさん

ついつい行ってしまった。。。

鉄道 高速・路線バス
JAL

JAL便で飲むいつものワイン。

今回はセントレア→広州白雲空港。香港着ではありません。

そうです。陸走で香港を目指します。。。
    ダイジョウブか???
    それにしても20元は安い。

広龍鉄道にしてみました。もちろん初めてです。このハラハラ感がたまらない!!うまく辿り着くのか!
    広州東駅構内です。以外にも人が少ないと思いました。広州駅は很多人なのに。。。

香港は10年前くらいに中国に返還されましたが、出境でパスポートが必要です。おおっと、その前に票を買わねば。。

ここで票を買って。。。

待合室です。。上海の待合室よりきれいでした。人もそんなに多くないし。。しばし休憩。。

さあこれに乗って出発です。。乗ってしまえば九龍まで迷うこと無し。

すみません、初めてのところしか写真を撮る気がなくて、もう夕食です。。たぶんこの店を知っている人は少ないと思います。飲茶がおいしいです。。

帰りにジャスコに行ってみました。まさかリンクがあるなんて!!!外は暑かったので、ここにいると涼しくて気持ちよかったです。。はい。。

もう2日目の昼食です。。
    韓国料理のアリランへ行きました。

これはなかなか美味しかったです。。甘辛で。。
    ビールに合いますね〜。お酒ならなんでも良かったりして。。。

食事後、街へ繰り出す。。なんかあまりないかな〜って写真を撮りました。。四人程前に出てますが、たぶん大陸人。。

• 街。

街。

• 街。

街。

蘭桂坊。

蘭桂坊。

もちろん飲みに。。

時間が早かったのでちょっと客少な。。。

いきなり李小龍です。。
    今でも大好きでたまにyou tubeでチェックします。
    アチョーーーーー!!!!

この夜、雨〜〜〜。。
    最悪〜
    次回チャレンジしま〜す!!

帰りは写真を撮りました。

人が降りた後はゆっくり写真が撮れます。

次の日、カラオケへ行きました。
    こちらのカラオケはランチバイキング付もあります。食べて歌って大変満足出来ました。

この次の日に帰国しましたが、私が写ってる写真しかなかったので、これで旅行記は終了致します。
    ちゃんと撮らなきゃダメですね〜。。失礼^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る