沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人が結婚披露パーティーを開くというので行ってみました。

沖縄ケラマ諸島阿嘉島-2

2008/11/07 - 2008/11/09

かぷちーの

かぷちーのさん

知人が結婚披露パーティーを開くというので行ってみました。

港の側にあるレストラン?

その横に立ってる案内板

その近くにある休憩所付近の海岸

昼から大雨の予報だったのですが
    お天気が持ったので外の会場のままということで
    フェリー乗り場の横にある広場での
    結婚披露パーティーとなりました。

新郎新婦は電動三輪車で登場

会場は隣の島へ渡る橋の直下
    北九州や長野はたまた東京から集まった
    日本人やアメリカ人、デンマークの方もいたけど
    半数はフィンランドからのお客様

今日の主役の二人とそのご両親

バーベキュー

タコライスに野菜サラダやサーターアンダギー
    それに南国フルーツも山盛りでした。

1月から3月まではホエールウォッチングが出来るのだとか。
    そのために出来た太鼓だとか。

フィンランドから参加されてる
    新郎新婦の仕事関係つながりの女性達が
    フィンランド伝統の結婚前夜に新婦の為に
    歌う歌を披露してくれました

ウエディングケーキカットの予定が
    この直後大雨になり
    みんなで橋の下へと避難。
    ずぶぬれになりながら料理などを片付けたスタッフが
    車で一旦ホテルまで戻り
    その後順番に車でホテルまで運んでもらいました。

これは昼に撮った写真ですが
    みんなでここにあつまり
    ケーキカットと歓談がはじまりました。
    一部元気な方たちは島でただひとつのバー??へと
    くりだしました。

• 朝食

朝食

マンホールの蓋に描かれているのは
    慶良間鹿

最後になってちょっとまともなホテルの写真
    実はこの日、高速フェリーが運行中止になって
    普通のフェリーだけがなんとか運航ってことで
    あわててフライトを変更したのでした。
    普通は変更できないチケットでも
    運行キャンセルの証明書があればなんとかなると言うので助かりました。

途中隣の座間味島へ寄り那覇へと向います。
    結構大勢の方が乗ってきました。
    渡嘉敷島からのフェリーが運行中止になり
    漁船を借りて座間味島まで来て
    このフェリーに乗った方も結構いらしたようです。

島を最後に見てお別れです。
    海はあまり荒れてないように見えたのですが
    結構揺れて時間もちょっとかかり
    那覇に着いてからはあわただしく
    空港へと向かいました。
    もちろん高速フェリーとの差額はしっかり払い戻し。