篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みがとれたので、飲み仲間と愛知県篠島の「民宿やましょう」で一足早い忘年会をしました。雨あがりの暖かで穏やかな日で、民宿で3時間、の〜んびり食べて飲んで。まったりできました。

篠島で忘年会

2008/11/26 - 2008/11/26

ronda

rondaさん

11時半過ぎ、篠島港から民宿のマイクロバスで数分 「やましょう」に着きました。

オーシャンビューの部屋の食卓に並んでいます。

大アサリ 塩焼き 新鮮でボリュウム満点の造り 酢の物 が出ます!

じゃこ天 白和え 鍋に火が入ります。

民宿の前は海水浴場

玄関先はあれですが、外観はきれいな民宿です。

民宿の前の道路はきれいに舗装されています。

民宿の左手

島をズームアップ!

晩秋の海水浴場はとっても静か。

渥美半島方面 風車が見えます

向こうに伊良湖岬

3時の船に間に合うようマイクロバスで港まで送ってくれます。