名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に出張です~<br /><br />名物を食べつくしてきました~<br /><br />【白かわ】のひつまぶしに~【コメダ珈琲】のシロノワール~!

静岡~名古屋出張~ひつまぶし最高~!

2008/11/28 - 2008/11/29

マグロ君

マグロ君さん

名古屋に出張です~

名物を食べつくしてきました~

【白かわ】のひつまぶしに~【コメダ珈琲】のシロノワール~!

社員・団体旅行
新幹線

名古屋城です〜

懐かしい駄菓子屋の問屋さんを視察し〜

超人気店!【しら河】でひつまぶし食べました〜

美味そう〜

まずはそのまま〜

2杯目は山葵で〜

三杯目はネギたっぷりで〜

そして〜だし汁をかけて〜

うな玉も美味しい〜

その後、名古屋名物コメダ珈琲へ〜

珈琲を頼み〜

大人気のシロノワール

名古屋駅のイルミネーションも綺麗でした〜

お土産はこれ〜

TVでやってた〜しるこサンド〜知ってる?

これは美味い!

それと、これ!

味噌カツつくろう〜っと!

• ちゃむたさん 2009/04/07 12:20:38
    こんにちは〜♪
    まぐろ君、お久しぶりで〜す♪

私のページのあしあと欄に久々に可愛いイラストが!!
    また来ていただいてうれしいで〜す♪

すごい!グッドタイミングです〜

シロノワール…魅力的ですね〜♪
    実際、どうですか〜?

では、またお邪魔しま〜す♪

ちゃむた

マグロ君

マグロ君さん からの返信 2009/04/08 09:45:32
    RE: こんにちは〜♪

ちゃむたさん、コメントありがとうございます〜

シロノワールは、すご〜く美味しい〜とは言い兼ねますが・・・

是非、話の種に・・・・

コメダ珈琲は名古屋名物〜

あと、ひつまぶしの白河は本当に美味しかったです〜

かなり並ぶと思いますが・・・・

お土産には安くて美味しいしるこサンドをお勧めします〜

普通のスーパーでも、売ってますよ〜

来週から香港、マカオに行ってきます〜

これからもよろしく〜

> まぐろ君、お久しぶりで〜す♪
    > 私のページのあしあと欄に久々に可愛いイラストが!!
    > また来ていただいてうれしいで〜す♪
    > そして…マグロ君の旅行記の中になんと!今月末に行こうと思って情報収集中の“名古屋”を発見!それも「コメダ」が出てるじゃないですか〜(^O^)/
    > すごい!グッドタイミングです〜
    > シロノワール…魅力的ですね〜♪
    > 実際、どうですか〜?
    > マグロ君の食べたのは普通サイズですよね?ミニサイズもあるとの事ですが(他にもいろいろお店を回りたいと思っているので(笑))それって、すごく小さいのかな〜…と、気になっています(^_^;)
    > では、またお邪魔しま〜す♪
    > ちゃむた

マグロ君さんのトラベラーページ