広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5月連休を利用して、清遠へ漂流遊びに行ってきました。<br />『漂流』とは、ゴムボートで清流を下る遊びで、行程が長いのが特徴・・・かな?<br /> 清遠には数カ所の漂流遊びのできるところがあり、私は、筆架山の青龍峡に行きました。ここは 全長8.5?、漂流時間130分 というところです<br /><br /> 全身、ずぶ濡れになること間違いなし!<br />と言うのも、水かけまくられますので・・・<br />私は現地にて海パン買って、正装(?)で乗りましたが、無謀にも普段着のまま漂流して、全身ずぶ濡れの客も 何人も見ました<br /><br /> それなりに面白い遊びでした<br /><br />参考)http://www.51766.com/channel/sights/qybjs

広東省:清遠 小旅行

2007/05/02 - 2007/05/03

数碼

数碼さん

5月連休を利用して、清遠へ漂流遊びに行ってきました。

全身、ずぶ濡れになること間違いなし!
と言うのも、水かけまくられますので・・・

それなりに面白い遊びでした

高速・路線バス

広東省(清遠)

広州から直通バスで1時間ちょい。
    清遠の街です(ホテルからの眺望)

広東省(清遠):筆架山

清遠の街から筆架山までは、タクシーで行きました。1時間はかからなかったと思う

広東省(清遠):筆架山

こんなとこだよ! って感じで、スナップ写真

広東省(清遠):青龍峡

入園券(60元くらい)を買い、濡れても良いようにここで、海パンも買い、ロッカールームで着替えて(荷物はコインロッカー)準備万端です
     この階段の先に、ボート乗り場がありました。
    当然のことながら、ずぶ濡れになるので、デジカメは持って行きませんでした

広東省(清遠):青龍峡

これは、スタート直後の峡谷(人工か?)の漂流場面です。一旦、漂流遊びをしてから、再度写真を撮るために見てきた時の写真です

広東省(清遠):青龍峡

この様な自然の川を、薬8.5?下ります
    場所によっては、プチ激流。そうでないところは、のんびりと流される と言った感じです
     風呂の手桶や、ウォーターガンで水かけまくられ、やっぱりずぶ濡れになりました

広東省(清遠):青龍峡

下流に漂着(?)した後、人間はバスで、ゴムボートはトラックで上流に運ばれます

広東省(清遠):青龍峡

漂流中、要所にカメラマンがいて 勝手に撮影されます。まぁ、どこでもアトラクションでは、ありがちですよね
     3枚目の写真の中央にあった、写真受け取り所にて、もしも気に入れば、写真を買うことができます
     とりあえず、記念に買っておきました
    インクジェット出力の、漂流証明書です

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る