2008/12/18 - 2008/12/20
恋愛詐欺師さん
- 恋愛詐欺師さんTOP
二泊三日で羽田から金浦空港経由でソウルに行ってきました。目的は、以前から欲しかったルイヴィトンの旅行鞄を購入することですが、いろいろまわって、ロッテの免税店で55センチの肩ひもなしタイプが8万円で購入できました。12月のバーゲンの時期に入っていたため、他の物もかなり安く購入することができました。
食事のお店はあまり回ることはできませんでしたが、南大門市場、明同、新羅免税店、東大門市場など、ショッピングに関しては二泊三日にしては結構回れたと思います。
また、宿泊先の宿の近くのAM7というショーパブも行くことができましたが、老若男女問わず楽しめますので、ソウルにお出かけの際は、是非お試しあれ。ガイド雑誌には5万Wと書かれていますが、実際は1人5000円とのことですので、お間違えないように。ただ、5000円でもかなりお得感はあるかと思います。
また、朝食は新羅ホテルとロッテホテルのビュッフェをいただきましたが、新羅ホテルは値段が高いだけあって完璧でしたね。行った時はウォンが安かったからよかったですが、以前ですと朝食だけで5000円近くを使うことになるかと思いますが3000円ほどでした。
ロッテホテルは日本円で2000円程度でしたが、内容も前日が新羅ホテルで素晴らしかったため、あまり良いものとは思えませんでした。
また、2日目の金曜日の夜の深夜に東大門市場にいきましたが、12時を過ぎて雨が降ってきたこともあり、1時間近くはタクシーを捕まえることができませんでした。この点については事前にツアコンの方から聞かされていましたが、やってしまって反省しました。本当に大変でしたので、気をつけましょう。
- 大韓航空