大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年のカウントダウンパーティーに行ってきました。<br /><br />随分さかのぼり旅行記アップになりますが<br />4トラベルの地図を埋めたくなってきました(^^)<br /><br />この頃はまだ画像も悪いですが<br />(今も夜景は苦手ですが)<br />見て下さい。

カウントダウンパーティーinUSJ

2005/12/31 - 2006/01/01

ビビコさん

2005年のカウントダウンパーティーに行ってきました。

随分さかのぼり旅行記アップになりますが
4トラベルの地図を埋めたくなってきました(^^)

この頃はまだ画像も悪いですが
(今も夜景は苦手ですが)
見て下さい。

友人
1万円未満
JRローカル

大阪環状線を西九条で乗換え
    ユニバーサルシティ駅で下車
    徒歩5分くらいです。

人ごみが苦手な、あまり気が進まない友達を誘い
    女2人で行く♪
    ワクワク☆

写真撮影スポット。

入場の時に、ライト(パキッと衝撃で発光するやつ)
    とかカウントダウン用に貰う。

手に目に見えないブラックライト用のスタンプ(再入場用)を
    押してもらい入場。

わぁー外国みたい〜☆

まずはこの頃出来た
    「スパイダーマン」のアトラクションへGO☆

2時間待ちで
    やっと見る。

車に乗って3D映像などを楽しみます。
    面白かった〜♪

撮影禁止を撮ってしまいました。

スパーイダーマン出口で写真が売られてます。
    いつ撮られたのか気がつかなかった・・・

1番喜んでます♪

スパイダーマンを出て
    次のアトラクションを探すが
    どこもすっごく並んでて
    12時までに見終わるのは無理。。。

レストランでビールでも。。。って思っても
    レストランも並んでていっぱい、
    トイレも並んでる。。。

しょうがないので花火が上がる池の方に行くが
    寒くて引き返し、ブラブラ。
    11時45分頃に池に行くが
    もう人でいっぱい(><)
    建物の影で花火が少し隠れる場所での参加になりました。

後からも花火

花火は10分くらい?
    ちょっと期待しすぎた・・・

シュレックパレード

映画のほんまもんみたいに綺麗な姫。

クリスマスから続くイルミネーション

ジョーズがすいてたので
    ジョーズに入る。

夜は緊迫感が昼より増して火花もナマナマしいし
    お勧めです。
    面白かった♪

館内のレストランはいっぱいなので
    駅ビルで何か食べようと
    外に出る。

門松スヌーピー

門松チャーリーブラウン。

食事する為にいったん外に出たんですが
    がんこ寿司でてっちりなんて食べちゃって
    まったりしたら、もう寒い所に戻りたくないってことで
    撤退〜(><)元旦なので終日電車は動いてます。

短い時間だけど楽しかった♪

• シンバさん 2009/01/14 21:04:39
    ね♪

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/01/14 21:55:36
    RE: 最後列、向って左から2番目・・・と言うことで、間違いありません
    > ね♪

正解〜♪
    なーーーんかお久しぶりです、
    親知らずはどうですか?
    無事ですか?

歯痛と大掃除でPCの場所かえて
    ズボラ病が発生、
    更新や説明書き込みしてないのだ・・・
    製作中がいっぱいです・・・(^^;)

シンバ

シンバさん からの返信 2009/01/14 23:11:39
    RE: RE: 打破しましょう!!!
    年末年始。
    まるで、罰ゲームのようにご馳走を振舞われる^^;
    それに加えて歯痛^^;
    休みが明けたら歯医者行くぞ〜と思ってましたが、結局未だ行けていません^^;
    そもそも、1年程前から歯医者に通っているんです^^;
    しかし、時に、2ヶ月空いてしまったりで・・・
    この前行ったのはアフリカへ行く前、月を跨いでいたので、次回予約を取らずにそれっきり^^;

要は、私の歯の治療は、ビビコさんの旅行記作成のような状況なのです^^;

お互い、この状況を打破しましょう!!!

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/01/15 18:48:01
    RE: RE: RE: 打破しましょう!!!
    師匠、無茶な〜
    歯痛は旅行中に起こったら最悪ですよ凹
    美味しい食事もとれなくなるしさ
    まず今年の目標は「歯の治療」ですね。

私は取り合えず卒業しました。
    もう何でも食べれます♪
    ので又、中華料理を食べに月末行ってきま〜す。

それまでに去年の旅行記を完成させたいです(^^;)

シンバ

シンバさん からの返信 2009/01/22 23:30:37
    RE: RE: RE: RE: 打破しましょう!!!
    中華料理を食べに行くって?
    月末、王将ですか??
    え゛〜 またもや???

ところで、プロフ写真、
    いやぁ〜 逆かなぁ???

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/01/23 13:02:19
    RE: ちょっとお隣まで
    > 中華料理を食べに行くって?
    > 月末、王将ですか??
    > え゛〜 またもや???

近くですからね〜
    安いですからね〜
    餃子大好きですから(^^;)
    時期外れの上海蟹、行ってきま〜す☆

> ところで、プロフ写真、
    > 向って左側がビビコさん、右側がブル君ってことで・・・いいですかぁ?
    > いやぁ〜 逆かなぁ???

一心同体なので
    どちらでもいいです(^^)v
    だってかっこよくって可愛いんだも〜ん(素晴らしい美的感覚)
    彼の名前が「ビビ」なので
    私の名前も「ビビコ」なのです。
    明日はビビがお空に登って2年です、
    3周忌なので期間限定でTOPラブラブにしました☆

シンバ

シンバさん からの返信 2009/01/31 23:36:37
    RE: RE: そう言えば・・・
    今頃、
    燕の巣とフカヒレをすすりながら、
    熊の手の煮込みを頬張って、
    北京ダックをパリパリと味わっいながら、
    メインの上海蟹は、オス・メス対なんでしょうね〜♪

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/02/02 19:06:26
    RE: RE: RE: そう言えば・・・
    激安ツアーなので
    毎回飲茶みたいな中華でしたよ、
    まーまー美味しく頂きましたが
    31日だけ、ツアーの食事を控えて
    上海蟹食べてきました♪
    想像以上のお味で美味しかった〜〜〜
    今度は上海蟹の時期(10〜12月?)に行きたいです☆
    アップ待っててねー