2008/12/06 - 2008/12/14
mimicatさん
- mimicatさんTOP
英国からゲストが来ていたので、一緒に「ディスカバー首都圏!」してきました。
富士山の見える箱根、日光、それに、10月にちゃんと見そびれた吹き割りの滝をちゃんと見てきました。蕎麦屋の2階からみたのともまた違い、結構な迫力がありました。
- 家族旅行
- 自家用車
先ずはFUJI山、芦ノ湖へやってきました。
ここは湖と富士山がきれいに見えるので、実家の母にも好評だったところ。 -
ミミとスーも一緒です。
今日も天気は快晴。湖がきれいに見えます。
途中のドライブインで天ぷらそばを食べましたが、イマイチ不評。コンビニのおにぎりの方が好評でした。
富士山はすぐそこ。
スーも富士山が好き?
ドライブ中、こんな感じで富士山が見えました。
平日は付き合ってあげられないので、自主的に渋谷、原宿、新宿、などを廻ったそうです。 -
そして次の週末、沼田経由日光へ。
途中の高坂SAには小さいけどドッグランがありました。 -
我が家の営業担当はMs.スー。早速、他の犬とごあいさつ。
ドッグランの中にある綺麗な紅葉の下で、お気に入りのおにぎりを食べてます。
ドッグランって初体験なんですけど、食べモノ持ち込んで平気なんでしょうか?ちょっとギモン。
他の利用者が1組だけなんで、見逃してもらったのかなー。 -
吹き割りの滝到着。
紅葉シーズンはとっくに終わっているので、ガラ空き。
この露店には興味津津でした。確かに、私にとっても面白いもんね。 -
この前はココを見て引き返した。
でもこの先があったのよ〜。
あの橋まで行ってみよう!
この先も歩いて行けるけど、今日はココまで。
橋の上から見た風景、その1
橋の上からみた風景、その反対側。
途中、無料の足湯発見。
温泉にも興味があるけど、本格的なのには抵抗があるので、足湯はちょうど良いですね。 -
ゲルマニウム原石使用だそう。
私にはちょうど良い温度だったけど、彼には熱過ぎたそう。 -
足首から下、真赤になってました。
足湯の前は蕎麦屋さん(っていうか、蕎麦屋さんが販促の一環で足湯をやってるのね)。
ちょっと早めのお昼にしましょう。
お店の前には赤い下着(水着?)をつけた狸のカップルが。 -
温泉なんで、温泉玉子があります。おそばが出来るまで、玉子を食べて待つことにしました。
こういう茹で玉子は初体験だったそうで、非常に感動してました。
確かに、素朴だけど美味しいよね、温泉玉子。 -
シンプルなざるそば。おいしかったです。
この足湯の後はどんどん雪景色になってきました。
道路は雪かきしてありますが、横道はすっかり雪道になってます。
道路が凍結しているところも多々あり、スピードが出せません。 -
雪道の向こうに男体山が見えて来ました。
やっと日光、湯元に到着。
湯ノ湖のまわりを散策するつもりだったけど、あまりに寒いのでパス。 -
車に戻って華厳の滝まで降りました。
華厳の滝っていつも縁がなくて素通りだったけど、こんな感じだったのかー。
私は正直、湯滝の方が好きだわ。 -
そのまま、いろは坂を下がって輪王寺へ。
紅葉が終わってしまうと静かですね。 -
東照宮にはツアーの団体がいて、ガイドさんが説明していました。鬼門を避ける為、本殿は門から少し左にズレて建てられてるんですよ、知ってました?
入場料を払って入るほど寺や神社には興味なしというので(外人はそういうトコ、シビアです)、無料で入れる神社へ。
輪王寺、東照宮を素通りしたので、ここで少し時間を取りましょう。
ちょっと早いけど、来年の幸運を祈っておくことに。
明治神宮で正しい参拝の方法を見て来たそうで、私はダメ出しされてしまいました。 -
横浜に戻ると満月(にはやや欠けるか?)が出ていました。
- jun1さん 2010/12/01 23:06:52
- みっけ!
- mimicatさん、
吹割の滝から行った「足湯」の旅行記、これだったのね。
白人さんはそれこそ、足が真っ赤になったでしょう(笑)
冬だと「富士山」見れて、喜ばれたでしょうね。
だんなさん、サングラスしてる方でしょ☆
jun1より
- mimicatさん からの返信 2010/12/02 11:40:11
- RE: みっけ!
- は〜い、jun1さん。
そうですよ、やっぱり同じ足湯でしょ?
あのお湯、結構良かったですよねぇ。
この前行った伊香保の足湯より、こっちの方が断然良かった。
そう、サングラスの謎のおじさんが、myハニー(うぐっ、似合わん)です。
来年早々、この味のわからん若造がまたやってきます。
修行を積んだようで、「レトルトカレーは日本製に限る」と言ってます。
レベル低い。
- 権天使さん 2009/03/03 17:04:37
- mimicatさん、こんにちワン♪
- FUJI山も芦ノ湖も本当にきれいですね!
ウン十年も生きてきて、まともな富士山をみたことがない私です。
新幹線から1度だけ、まあまあの姿を見たことがあったかな。
それよりも、mimicatさんのご主人様は外国の方だったのかー!
おいおい、ちゃんと書いてあるのを良く読みなさいって。
人の話は聞いてない、書いてあるのに読んでない、読んでも頭にはいらない・・・(苦笑)
- mimicatさん からの返信 2009/03/04 10:26:03
- こんにちは〜〜
- 欲望の街、ソウルからお帰りなさい。
私も買い物三昧したいよ〜〜〜〜。
私も首都圏に住むまでは、新幹線や飛行機から見る「動く富士山」しか知らなかったので、はじめて新宿の会社の会議室から「動かない富士」を見た時は感動しました。やっぱり、綺麗な山ですよねぇ。母は今だに富士山を見ると興奮します。
そうです、ウチの旦那さんは英国人です。
この旅行記は彼の親戚が日本に遊びに来た時に、週末ドライブに連れて行ったものです。足湯でアヂアヂになっているのが親戚の若造。このサイトを見ている人が彼に会う確率は非常に低いと思って顔出しちゃった。本人はしらない。
繊細、微妙、上品な味わいは英国紳士には分からんらしい。
カツサンドとチャーハンにいたく感動して帰って行きました。
次来たら大衆食堂のカレーライスだな。
- 権天使さん からの返信 2009/03/04 10:38:40
- RE: こんにちは〜〜
- えええええーーーっ!!
> そうです、ウチの旦那さんは英国人です。
じゃ、やっぱり合ってたんだ〜〜〜!
どうも、まだまだ修行が足らないようです。
出直してまいります。(汗)
> 「日本食に大変興味あり」と言っていたので、私の好きなイワシ屋さんに連れて行ったところ、上品なお味の出汁の効いた美味しいつみれ汁を一口飲んで「マズイ」と一刀両断にしてくれました。
> 繊細、微妙、上品な味わいは英国紳士には分からんらしい。
> カツサンドとチャーハンにいたく感動して帰って行きました。
> 次来たら大衆食堂のカレーライスだな。
爆笑でございます!!!
> 欲望の街、ソウルからお帰りなさい。
> 私も買い物三昧したいよ〜〜〜〜。
じ、実は、、、プサンからなのですたぁー
- mimicatさん からの返信 2009/03/04 12:02:53
- あぁ、プサンでしたかぁ〜。
- 韓国行ったことない。行きたいな〜。
プサンって九州に近いので、普段から日本人が多い(九州の人がフェリーで日帰り旅行してるとか)って聞いた事あります。
今はソウルも日本人であふれているらしいですね。
近所に韓国食材店がないんだよなー。調べ方が足りないのか知らん。
チャプチェ、食べたい!
普通の春雨ではマズイですかね?
- Air Force Oneさん からの返信 2009/04/04 20:54:36
- RE: mimicatさん、こんにちワン♪
- えええええーーーっ!! \(◎o◎)/!
知らなんだぁー!!「こうも勝手に外国の旅行者を撮って
イイのかなぁー?」なんて思ってた。
権ねーの書き込みで分かったけど・・・
今までmimicatさんの事は、女性でワンちゃんが2匹で・・
旦那さんの事は全然知らなかった・・・
グローバルじゃん!! じゃ、mimicatさん英語ペラペラだね。
権天使さんの書き込みは韓国からですか。これまたグローバルで
ございます(^_^)v
- 権天使さん からの返信 2009/04/05 11:20:33
- RE: ワンワン!!
- ワンさん!
大丈夫ですかぁーーー?
落ち着いてくださいね〜〜〜!! ↓
>> 権天使さんの書き込みは韓国からですか。
mimicatさんの > 欲望の街、ソウルからお帰りなさい。のカキコに対し、
「ソウルではなくプサンから帰ってきました。」 と、お返事したのですムニダよ!
- mimicatさん からの返信 2009/04/06 13:33:34
- RE: mimicatさん、こんにちワン♪
- ははは、権さん、するどいツッコミありがとう。
ワンさん、眠眠状態だったんですかねー。
- nonmamさん からの返信 2009/04/07 13:24:42
- 面白い書き込み発見!
- 途中からお邪魔しま〜す(〃^∇^)o彡☆
mimicatさんにメールを出そうと思い、ちょいと寄り道して旅行記読んでいたら、書き込み発見しちゃいました(*^m^)o==3プッ
mimicatさん日帰りで日光、しかも観光までしてる!
やはりガイコツジンには温泉は無理なの?
本当に裸ん坊で入れないのかな…
そこの所、知りたい!
- mimicatさん からの返信 2009/04/07 15:10:04
- RE: 面白い書き込み発見!
- nonmamさん、こんにちは
外人さんは、大勢の前で裸になるのに抵抗あるみたいですよ。
台湾人の友人は、九州旅行に行って別府温泉で泣きそうなったそうな。
でも、せっかく超・有名な日本の温泉に来たのだから「エイッ!」と大決心で服を脱いで入ったそうです。
「やってみたら、(人前で裸になるのは)大したことじゃなかった」というのが彼女の感想でした。
台湾にも温泉はあるので、慣れてるはずの台湾人にも裸で入る日本の温泉は勇気がいるんですね。
ウチの親戚の子は絶対ダメですね。
旦那も「貸切風呂」ならOK、それが温泉だったらhappyって感覚です。
足湯は疲れると言ってましたが、手軽なんで喜んでました。
GWは白川郷に行こうと計画中。
貸切温泉あるかなー?
- Air Force Oneさん からの返信 2009/04/08 05:44:03
- RE: mimicatさん、こんにちワン♪
- 皆さん、おはよーございます。1番☆年下のハナタレ小僧のエアフォースワンです。
>ワンさん、眠眠状態だったんですかねー。
>「眠眠」って有名な中華料理店知ってますかぁ?
そこの餃子とか旨いんだよなぁー。関西が本店かな?
外国の人って水着着て温泉って言うのは良くテレビで見た事があります。私は堂々と両手を広げてタオルで隠さず・・浴場を歩いてます。
↑信じるかどうかは皆さんしだい(^_^.) まぁ、想像通りでーす。
でも、mimicatさんの旦那さんに会ったら私はペラペラと良く喋ると思いますよ。相手に通じようが、おかまいなしに話をします。そこが、私の良いトコ???会いたいねーイギリス紳士の旦那さんに・・!
- mimicatさん からの返信 2009/04/14 13:02:10
- RE: RE: mimicatさん、こんにちワン♪
- ワンさん、こんにちは。
一番若いかどうか、私は自分が一番若いと思ってますが。
「眠眠」って、昔(かな〜り昔)よく餃子食べました!
昔は(私の周りでは)王将より旨いと言われていましたが、今はどうしてるんでしょうね。
外人って、トップレスでビーチに居るのは平気なのに、風呂となるとダメなんて、何か変ですよね。
韓国に定宿ができたそうで、うらやましい限りです。
あーあ、私が韓国に行けるのはいったいいつだろうなー。
- Air Force Oneさん からの返信 2009/04/16 21:54:16
- RE: mimicatさん、こんにちワン♪
- mimicatさん・権天使さん・nonmamさん、こんばんはー!
>ワンさん、こんにちは。
一番若いかどうか、私は自分が一番若いと思ってますが。
mimicatさんの掲示板で書き込んでる仲良し4人は・・
○○さん>○○さん>○○さん>○○さん 何て正直に書けない。
1番若いのはmimicatさんか?エアフォースワンか????
コミュのメンバーの中では20代とか居るから、全然かないません。
>「眠眠」って、昔(かな〜り昔)よく餃子食べました!
「眠眠」って関西〜中部地区の店じゃないかなぁー。美味しいと思いますよ。私も10年くらい前に行ったきりです。
>韓国に定宿ができたそうで、うらやましい限りです。
あーあ、私が韓国に行けるのはいったいいつだろうなー。
関東圏なら羽田が有るじゃないですか〜!(^^)! 羨ましい限りですよ。権天使さんが書き込んでるように釜山に行きたいです。権天使さんの釜山の旅行記は、綺麗な場所が多いから。もし夫婦で行くなら釜山に行きたいです。その時は権天使さんにお勧めの場所を、しっかり教えてもらってから行きたいです。
いろんなコミュで昨年末オフ会とかやってたけど、私は韓国の何処かでコミュのオフ会が出来たらイイなぁーって思ってます。なんか、関東組は大久保あたりでやるの?羨ましいなぁー。横浜もゆっくり行きたいです。広島は2泊3日で行きたいです。行ったら権ネーに、キャバクラに連れてってもらう。←間違えた美味しいお店に連れてってもらいたいでーす。
今日・明日と4時起きで、たまらんですよ(-_-;) 皆さ〜ん夜更かしは、お肌に悪いから早く寝ましょうね。
ヤング・エアフォースワンより