ジョージア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトランタから車で、I−75を北に2時間程行った所に、ロックシティーという観光名所があります。<br />ずーっと、テネシー州だと思ってたけど、ジョージア州の端っこなんだねー。<br />山の上にあって、岩の間などを通り抜けて、あるくTrail(遊歩道?)なんだけど、近くにはRuby fallと呼ばれる滝もあるし、夏は山の上から街が見渡せて、冬になるとクリスマスイルミネーションで飾られるので、一年中、たくさんの人がおとずれます。<br />もちろん、有料だけど、去年もクリスマスイルミネーションを見に行ってきたよ。たしか、一人、クリスマスイルミネーションの入場料は、$15くらいだったよ。<br />http://www.seerockcity.com/lights/<br /><br />こっちは、通常のロックシティーのInfo.<br />http://www.seerockcity.com/Flash/Wonders/photos.htm

Rock City Gardens GA : ロックシティー ガーデン ジョージア州

2007/12/24 - 2007/12/24

reona

reonaさん

こっちは、通常のロックシティーのInfo.

入り口の大きなクリスマスツリー。
    ほんと寒いのに人がたーくさん来てて、入り口は長蛇の列だよ。道路の向かいにスターバックスがあるので、コーヒーを買ってあったまりながら、チケットカウンターの前で並んで待ってました。

いろんな童話?とかのテーマで飾られてます。

こうやって、いろんなテーマの入り口があって、Trailがつながってます。

これは、洞窟の中。
    洞窟の中も、いろんなテーマで飾られてます。
    なぜだか、水の中にたくさんのコインが。。。
    トレビ?じゃないのに〜。 って私が一緒にいった日本から来てた友達も、コインを投げてました。。

これは、出口から撮った写真。
    帰りは、ほとんど人がいませんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る